Manjar

Manjar: aprenda a fazer o prato dito “dos deuses”

O manjar é uma daquelas sobremesas que encantam a todos com sua textura delicada e sabor suave.  

Se você sempre quis saber como fazer manjar, este post é para você!  

Vamos conhecer a origem dessa iguaria, desvendar o mistério por trás do nome “dos deuses” e, claro, te guiar passo a passo no preparo dessa maravilha.  

Prepare-se para se deliciar com um manjar de coco perfeito, além de outros sabores surpreendentes. 

Qual a origem do manjar? 

A história do manjar é uma viagem fascinante que nos leva até a Europa medieval.  

Acredita-se que sua origem esteja ligada as preparações à base de leite e amêndoas, que eram comuns na época.  

Com o tempo, a receita atravessou o oceano e aportou no Brasil, onde ganhou o toque especial do coco, transformando-se no manjar branco que conhecemos e amamos hoje. 

 

Cadastro

Por que o nome Manjar dos Deuses? 

O nome “manjar dos deuses” faz jus à sua textura divina e sabor celestial. A combinação do leite, coco e açúcar cria uma experiência sensorial única, que remete a algo sublime e digno dos deuses do Olimpo.  

É uma sobremesa que agrada a todos os paladares, dos mais exigentes aos mais simples, por isso sempre está presente em toda ceia de natal. 

Como fazer manjar de coco 

Agora, vamos ao que interessa: como fazer manjar! A receita é surpreendentemente simples e o resultado é de comer rezando.  

Com poucos ingredientes e um passo a passo descomplicado, você terá um manjar de coco perfeito para impressionar a todos. 

Confira ingredientes e passo a passo: 

Ingredientes 

Manjar 

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g 
  • 2 e meia medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral 
  • 1 vidro de leite de coco (200ml) 
  • meia xícara (chá) de amido de milho 

Calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 200 g de ameixa preta seca 
  • 1 pedaço de pau de canela 
  • 2 cravos-da-índia 
  • 2 xícaras (chá) de água 

Modo de Preparo 

Manjar 

  1. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o leite de coco e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. 
  2. Retire do fogo, despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas. 

Calda 

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água. 
  2. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura. 
  3. Sirva fria com o manjar desenformado. 

Variações do manjar 

O manjar branco tradicional é delicioso por si só, mas você pode soltar a criatividade e experimentar diferentes variações.  

Adicione frutas frescas, como morangos ou manga, para um toque extra de sabor e cor.  

Outra opção é usar leite condensado para um manjar mais cremoso e doce.  

As possibilidades são infinitas, mas para começar, separamos algumas abaixo para te inspirar: 

  1. Manjar de Coco com 2 Opções de Calda: manjar de coco já é bom, e fica ainda mais saboroso com duas opções de calda. Nessa receita, você pode optar por calda de ameixa ou purê de damasco. Ambas são deliciosas. 
     
  2. Manjar Bicolor: mais uma opção de manjar de coco – dessa vez com uma cobertura maravilhosa de Moça Chocolate Cremoso. Duas delícias juntas em uma única taça. 
     
  3. Manjar de Milho com Calda de Canela: esse manjar de milho-verde e Leite Moça é extremamente saboroso. A calda de canela dá o toque final. 
     
  4. Manjar Especial: sobremesa à base de Cereal Neston 3 Cereais, groselha e baunilha, esse manjar é simples de fazer – e fica lindo decorado com frutas cozidas e passas. 
     
  5. Manjar Branco Especial: receita super simples. O preparo em si dura aproximadamente 20 minutos. O que demora mesmo é o tempo na geladeira (por volta de 4 horas). Trabalhe sua ansiedade, porque a espera vale a pena. 
     
  6. Manjar com Panettone de Calda de Frutas: mais um manjar de coco, dessa vez com pedacinhos de panetone. Uma boa dica para a decoração é servir o manjar com uma calda de frutas vermelhas. 
     
  7. Manjar Branco Especial de Microondas: para finalizar essa lista, uma receita ainda mais fácil. Trata-se de um manjar de micro-ondas delicioso, feito com Leite Moça, leite, leite de coco, amido de milho, ameixa preta seca, canela em pau e cravos-da-índia. 

Receitas Nestlé: Sabores Divinos em Preparos Simples 

Em nosso blog, você encontra uma variedade de receitas de sobremesas, desde as mais clássicas até as mais inovadoras, todas com o passo a passo detalhado para você arrasar na cozinha.  

Aprender como fazer manjar é uma experiência gratificante que te permite criar uma sobremesa deliciosa e inesquecível.  

Com Receitas Nestlé, você tem o melhor aliado para cozinhar em casa com qualidade e praticidade.  

Nossas receitas são elaboradas com ingredientes de qualidade, proporcionando uma alimentação mais saudável e saborosa para você e sua família.