DICAS
- Um segredo para o bolo não ficar solado é a quantidade correta de ingredientes. Por isso, é sempre importante usar colheres e xícaras medidas, principalmente no preparo de receitas doces. Além disso, não abra o forno antes de pelo menos 30 minutos para que não interrompa o crescimento da massa. Assim você evita que o bolo fique embatumado ou massudo.
- Para o Bolo não solar a dica é pré-aquecer o forno antes de começar a fazer a receita e sempre deixar a temperatura indicada no modo de preparo, pois a temperatura muito alta assa a superfície do bolo, impedindo que ele cresça. Outra dica importante é não bater a massa demais... Mexer apenas o suficiente para que os ingredientes estejam incorporados. E para o bolo não murchar, não abrir o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos).
- Para o crescimento igual do seu Bolo de Chocolate, o fogo do forno deve estar regulado, pode acontecer de ter um lado mais forte que outro e isso faz com que seu bolo cresça desigual. Outro problema pode ser a grade que pode estar colocada errada (torta) ou o fogão estar desnivelado.
- Não desenforme seu bolo ainda quente. O bolo deve ser desenformado morno, com muito cuidado para não quebrar. Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar. Nesse caso, caso isso aconteça, pode passar a base da assadeira por água quente ou passar rapidinho pela boca do fogão para ajudar a soltar.
- Para que o Bolo de Chocolate não fique úmido e cru ele deve ficar tempo suficiente no forno. Uma dica que sempre funciona, é espetar um palito no meio da massa tirar para ter certeza que assou por inteiro. Sabemos que podem haver diferenças de temperatura de forno para forno.
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Massa líquida, por erro da receita, estragaram 3 massas
...decepcionante
Olá Larissa! Poxa, que pena, diversos fatores podem ter contribuído para esse resultado. Todas as nossas receitas são testadas com muito carinho antes de serem postadas. Qualquer feedback ou sugestão é sempre bem-vinda, estamos sempre dispostos a melhorar a experiência dos nossos consumidores. ❤
Melhor receita de bolo de chocolate q eu já fiz, fofinho, levinho, gostoso, e a massa rende super bem 👏🏼👏🏼
Delicioso, não é mesmo, Talita? Que tal aproveitar mais receitas incríveis como essa? Nosso site está repleto delas! 😋
Ixi agora que estou vendo os comentários 😂😂😂😂
Meu bolo está no forno.
Senti que a massa ficou muito líquida e o parece que o cheiro não muito agradável.
Esperar pra ver o resultado e volto aqui pra falar.
Poxa, que pena, Juliana! Vem conhecer mais opções, o nosso site está repleto de receitas que com certeza você vai amar! 💖👏
Deveria ter visto a avaliação do Gian antes de fazer a receita pq o meu ficou igual.
Olá Rita, tudo bem? Que pena, que não deu certo a sua receita. Obrigado pelo seu comentário, ele é muito importante, para melhorarmos mais e mais a qualidade de nossas receitas. Qualquer feedback ou sugestão é sempre bem-vinda. Vem conhecer mais opções, o nosso site está repleto de receitas que com certeza você vai amar! ❤
Uma das piores receitas de bolo que já fiz. Massa fica pesada e não tem gosto de nada, impressionante.
Poxa, que pena que não gostou de nossa receita, Gian! Todas as nossas receitas são testadas com muito carinho antes de serem postadas. Vem conhecer mais opções, o nosso site está repleto de receitas que com certeza você vai amar! ✌😉