Leite Moça

Manjar

Receita de Manjar, tradicional e delicioso, feito com Leite MOÇA e calda de ameixas pretas

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 260 min

Utensílios

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Geladeira

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Forma de furo no meio

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Panela


Ingredientes

  • Manjar

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 e meia medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • meia xícara (chá) de amido de milho
  • Calda

    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de ameixas pretas
    • 1 pedaço de canela em pau
    • 2 cravos-da-índia
    • 2 e meia xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Manjar

Calda

Perguntas frequentes

O que fazer para o manjar não grudar na forma?

Antes de adicionar a massa do manjar na forma, experimente untá-la com um pouco de óleo ou manteiga. E antes de desenformar, esquente o fundo da forma por alguns segundos na chama do fogão, para ajudar a descolar mais facilidade.

Qual a diferença do manjar para o pudim?

Embora sejam sobremesas muito semelhantes em alguns pontos, o manjar e o pudim se diferenciam em muitos aspectos, como ingredientes, sabor e textura.
O manjar é feito principalmente de leite de coco, leite condensado e amido de milho (ou gelatina), resultando em uma textura cremosa e gelatinosa. Ele é preparado cozinhando os ingredientes juntos até que engrossem e depois despejado em uma forma para esfriar e firmar. Tem um sabor suave e doce, muitas vezes realçado com coco ou frutas secas em calda.
Já o pudim é feito tradicionalmente com leite, ovos, açúcar e saborizantes como baunilha ou caramelo, resultando em uma textura mais firme e densa. Ele é preparado misturando os ingredientes, despejando a mistura em uma forma caramelizada e assando em banho-maria até firmar. Tem um sabor rico e cremoso, muitas vezes com notas de baunilha ou caramelo.
 

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