Receita Básica de Panetone e Chocotone

Receita Básica de Panetone e Chocotone, feita com farinha, essência de Panetone, frutas cristalizadas e Chocolate Ao Leite NESTLÉ

Receita criada por: Nestlé Professional

Dificuldade Médio
Porções 4
Total 3500 min

Utensílios

srh_media_1665108079

Tigela

srh_media_1665112396

Colher

srh_media_1665107471

Batedeira

srh_media_1665107471

Forno

srh_media_1665107495

Geladeira

srh_media_1665121786

Plastico filme


Ingredientes

  • Massa (esponja + base + recheio)

    • 150 g de farinha de trigo
    • 150 g de água
    • 15 g de fermento biológico seco
    • 600 g de farinha de trigo
    • 230 g de açúcar refinado
    • 22 g de NINHO® Forti+ Integral em Pó
    • 7 g de malte em pó
    • 7 g de sal
    • 7 g de melhorador de farinha
    • 15 g de lecitina de soja líquida
    • 75 g de água
    • 150 g de gemas
    • 150 g de manteiga sem sal em cubos
    • 7 g de essência de panetone
    • 370 g de frutas cristalizadas
    • 200 g de uvas passas pretas sem sementes
    • 600 g de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® picado

Modo de Preparo

Massa (esponja + base + recheio)

DICAS

- O malte em pó ajuda na coloração amarronzada ao redor do Panetone mesmo depois da remoção do papel que o envolve;
- A lecitina de soja líquida ajuda na emulsão de todos os ingredientes complementares da massa, trazendo mais maciez ao Panetone;
- O "ponto de véu" é obtido quase quando a massa fica transparente depois de cuidadosamente batida, de forma que é possível esticá-la e ela não arrebenta ou rasga.

O que fazer com essa receita?