Receita de Panetone Salgado

Receita de Panetone Salgado, fácil e delicioso, feito com MAGGI Creme de Cebola, queijo provolone, queijo mussarela e azeitona preta

Receita criada por: Nestlé Professional

Dificuldade Médio
Porções 4
Total 3500 min

Utensílios

srh_media_1665121786

Plastico filme

srh_media_1665107495

Geladeira

srh_media_1665107471

Forno

srh_media_1665107471

Batedeira

srh_media_1665112396

Colher

srh_media_1665108079

Tigela

srh_media_1665112396

Garfo


Ingredientes

  • Massa (esponja + base + recheio)

    • 150 g de farinha de trigo
    • 150 g de água
    • 15 g de fermento biológico seco
    • 600 g de farinha de trigo
    • 230 g de açúcar refinado
    • 22 g de NINHO® Forti+ Integral em Pó
    • 7 g de malte em pó
    • 7 g de sal
    • 7 g de melhorador de farinha
    • 15 g de lecitina de soja líquida
    • 75 g de água
    • 150 g de gemas
    • 150 g de manteiga sem sal em cubos
    • 7 g de essência de panetone
    • 5 g de MAGGI® Creme de Cebola
    • 250 g de queijo provolone em cubos
    • 250 g de queijo mussarela em cubos
    • 250 g de azeitonas pretas picadas
    • 5 g de orégano seco
    • 10 g de MAGGI® Creme de Cebola
    • 100 g de farinha panko
    • 10 g de azeite de oliva
    • 2 g de sala desidratada

Modo de Preparo

Massa (esponja + base + recheio)

DICAS

- O malte em pó ajuda na coloração amarronzada ao redor do Panetone mesmo depois da remoção do papel que o envolve;
- A lecitina de soja líquida ajuda na emulsão de todos os ingredientes complementares da massa, trazendo mais maciez ao Panetone;
- O "ponto de véu" é obtido quase quando a massa fica transparente depois de cuidadosamente batida, de forma que é possível esticá-la e ela não arrebenta ou rasga.

O que fazer com essa receita?