Fácil
120 min
- Para dourar o merengue você pode usar o próprio forno, bem quente. Existem alguns fornos com grill, que agiliza um pouco esse processo, ou ainda há a possibilidade de usar maçarico de cozinha.
- O soro do Creme de Leite faz parte da formulação do produto, portanto pode ser usado em qualquer receita, inclusive na massa da torta.
- Se quiser fazer a massa da torta com bolacha confira nossa receita Torta Creme de Limão.
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
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Se você se guiar pelo que seu coração (ou estômago) diz, será Torta de Limão para café, almoço e janta! Porém, não é bem assim. Apesar de ser uma sobremesa fantástica e conquistar muitos apetites, a Torta de Limão tem uma característica marcante que destoa de muitas sobremesas: seu contraste de sabores.
O contraste entre a doçura do leite condensado e a acidez do limão torna a Torta de Limão uma sobremesa de sabor acentuado, portanto, precisamos escolher cuidadosamente nosso cardápio para termos uma mesa saborosa e equilibrada!
Você obterá sucesso servindo-a durante um café da manhã, brunchs ou consumindo isoladamente numa refeição. Mas, se for apresentá-la em um jantar, evite receitas muito ácidas que podem deixar o azedo do limão muito carregado. E se levar vinho ou outras bebidas destiladas à mesa, aposte num espumante ou alguma opção com açúcar residual na formulação.
Seguindo estes conselhos, sua Torta de Limão fará muito sucesso seja aonde for!
A torta em si é uma receita que remete as origens culinárias do homem, na antiguidade remota, quando descobrimos as maneiras de produzir massas e recheá-las. Em torno de 4 mil anos atrás na região do mediterrâneo nós já praticávamos versões desse prato tão apreciado até a atualidade.
Contudo, a Torta de Limão é uma receita mais recente em nossa história, sendo possível prepará-la após o desenvolvimento de técnicas capazes de transformar a textura e sabor de laticínios. Registros mostram que receitas de torta de limão com merengue datam do século 18 e 19 na França e versões mais atuais creditam a autoria a Jack Simons, um botânico americano de Key West, onde criou a famosa Key Lime Pie.
A receita de Torta de Limão é tão famosa que já figurou em filmes como "Toast", sobre o crítico gastronômico Nigel Slater e no ganhador do Oscar "A Forma da Água".
Mas, o que é importante saber é que essa receita tem sabor, história e é querida por muita gente ao longo dos séculos.
E claro, uma receita tão famosa tem diversas opções das mais fáceis as complexas, como por exemplo:
Algumas pessoas falam que cozinha é química, pois basta uma virada de colher que parece que tudo começa a "dar ruim". Para ajudá-lo(a) a alcançar a perfeição na sua Torta de limão, selecionamos algumas dicas especiais, confira:
Dicas anotadas? Mas, para não restar dúvida na hora de preparar sua Torta de Limão, assista o passo a passo completo que preparamos para você arrasar na hora de preparar essa delícia. Bom apetite!
Fontes:
https://blog.panelamix.com.br/2019/08/15/torta-de-limao-como-surgiu/
https://sallysbakingaddiction.com/creamy-lemon-pie/
https://sallysbakingaddiction.com/lemon-meringue-pie/
https://www.locoporvino.com/blog/direto-da-florida-o-berco-da-torta-de-limao-vamos-contar-sobre-o-espumante-de-limao-what
https://whatscookingamerica.net/History/PieHistory.htm
https://www.tastemade.com.br/programas/comida-de-cinema/torta-de-limao-de-toast
https://capituvemparaojantar.com/aprenda-a-fazer-a-torta-cremosa-de-limao-de-a-forma-da-agua/
https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/como-fazer-uma-torta-de-limao-perfeita
O merengue de sua torta de limão pode ser dourado no próprio forno, bem quente. Existem alguns fornos com grill, que agiliza um pouco esse processo, ou ainda há a possibilidade de usar maçarico de cozinha.
Em nossa receita de Torta Creme de Limão fazemos uma massa dessas, com biscoito, confira!
O soro faz parte da formulação do produto, portanto pode ser usado em qualquer receita.
Não sou cozinheira habilidosa e fiz algumas vezes. Achei fácil e sempre fica delícia . Muito elogiada