Ah a pizza! Quem não adora essa tradicional receita italiana que conquistou o mundo todo? Podendo ser recheada das mais diversas maneiras, o que poucos sabem é que uma das partes mais importantes de uma pizza saborosa é a massa. Por isso, é muito importante saber preparar uma boa massa de pizza para conseguir o melhor resultado em sua receita. Sabendo disso, Receitas Nestlé separou algumas das melhores receitas de massa de pizza para facilitar esse preparo! Ah, e para melhorar ainda mais essa experiência, que tal dar uma olhada no nosso artigo com 42 receitas de pizza repletas de sabor?
Como fazer massa de pizza?
À primeira vista, parece que fazer massa de pizza não tem segredo, afinal, ela não parece ser tão diferente de outras massas que já preparamos para pão, por exemplo. Não é bem assim, porém. Para ajudar você a fazer uma massa de pizza gostosa e leve, aqui vão algumas dicas.
- Ingredientes: os ingredientes que não podem faltar na massa de pizza são farinha (de trigo ou integral), fermento biológico, uma pitada de sal e óleo ou ovos. A quantidade e os ingredientes precisos podem variar de receita para receita, mas essa costuma ser a base. Vale lembrar que ingredientes de qualidade fazem muita diferença!
- Tempo de descanso: para ter uma massa de pizza maior e mais macia é importante deixá-la descansar. Uns 30 ou 40 minutos são suficientes para deixar sua massa de pizza mais gostosa e fofinha.
- Fure a massa: ao colocar a massa na forma para assar é importante furá-la com um garfo ou palito. Dessa forma você evita que a massa forme uma bolha ao assar e estrague sua pizza deliciosa.
- Não esqueça o molho: algo que não pode faltar na pizza é o molho! Uma dica para uma pizza mais gostosa é colocar o molho no centro da pizza a assar junto com a massa, que irá absorver o molho e ficar mais saborosa.
Viu só como fazer uma boa massa de pizza? Continue lendo e confira algumas receitas para se deliciar!
Massa de pizza simples
Não tem como fazer uma pizza dar errado se a massa de pizza for tradicional, simples e fácil de fazer, não é mesmo? Por isso, que tal dar uma olhada nessas receitas que trazem a massa de pizza em sua forma mais fácil de preparar. Com elas, seu jantar vai receber muitos elogios pelo sabor delicioso e a textura macia dessas massas. Confira:
1. Massa de Pizza Tradicional: a tradicional massa de pizza italiana. Macia e gostosa, ela combina com todas as coberturas.
2. Massa Neutra para Pizza: uma massa de pizza neutra para deixar o recheio brilhar.
3. Massa Básica e Massa Integral: uma receita super simples e que pode ser feita em sua forma básica ou integral. Basta mudar o tipo de farinha utilizado.
Massa de pizza: integral, sem glúten ou sem leite
Um dos aspectos mais legais da massa de pizza é que ela é uma receita versátil e pode se adaptar a qualquer preferência ou restrição alimentar! Para mostrar isso, separamos três receitas: massa de pizza integral, sem glúten ou ainda sem leite. Confira a seguir e faça pizza para todos os gostos!
1. Massa Pizza Integral: com linhaça, aveia em flocos finos, farinha integral e iogurte natural, essa é uma boa maneira de deixar a sua massa de pizza mais nutritiva.
2. Mini Pizza Sem Leite: uma receita ideal para aqueles que não querem consumir leite, essa receita é feita com creme vegetal.
3. Massa de Pizza Sem Glúten: uma massa de pizza gostosa e crocante e que não leva glúten! Gostou da ideia? Confira essa receita.
Massa de pizza diferente
A pizza pode ser feita de muitas formas, e a sua massa acompanha. Dá para fazer pizza no liquidificador, com massa de pizza de liquidificador, por exemplo, ou ainda as famosas pizza de frigideira. Há também que substitua a massa de pizza tradicional por massa de pão,. Confira algumas massas de pizzas diferentonas para variar na receita:
1. Pizza de Frigideira: uma boa forma de conseguir uma pizza rápida e sem trabalho é com as conhecidas pizzas de frigideira, que são tão versáteis quanto as de forno.
2. Pizza de Frigideira sem Glúten: como a pizza tradicional, essa versão de frigideira também permite adaptações, como essa massa sem glúten.
3. Pão Naan: cobrir essa massa versátil de pão com os tradicionais sabores de pizza é uma forma rápida e gostosa de fazer pizza.
4. Pizza de liquidificador de Frango com Milho: que tal experimentar uma pizza de liquidificador? Diferente não é? Confira essa receita de frango com milho.
5. Pizza Integral de Liquidificador com Escarola e Ricota: essa massa de pizza integral de liquidificador também é uma delícia! Ainda mais quando recheada de escarola e ricota.
Para aprimorar ainda mais o preparo da massa de pizza na frigideira, que tal dar uma olhada nessa dica aqui: Como Preparar Pizza na Frigideira? E para descobrir outras dicas e receitas gostosas, é só explorar o site Receitas Nestlé!
Perguntas frequentes
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Qual o tempo de descanso da massa de pizza?
Uma média de 30 a 40 minutos é o suficiente para que sua massa descanse e dobre de tamanho.
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Pode deixar a massa da pizza descansar de um dia para o outro?
Sim, isso só fará com que a massa fermente por mais tempo.
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Pode guardar massa de pizza caseira na geladeira?
Não há problema nenhum em guardar a massa de pizza na geladeira, basta armazená-la em um plástico filme para evitar o ressecamento.