Mousse de Maracujá Prático
Receitas Nestlé
Receita de Mousse de Maracujá com Suco delicioso feito com gelatina em pó sem sabor, Leite MOÇA Light, NESTLÉ Creme de Leite e suco de maracujá concentrado.
Se a Mousse de Maracujá tiver gelatina em pó na receita, não indicamos, pois perde a estrutura. Agora, se a base for apenas Leite MOÇA e Creme de Leite NESTLÉ, ela pode ser congelada por até 3 meses.
Provavelmente a gelatina não deve ter dissolvido direito, ou foi diluída em uma temperatura mais elevada que o recomendado. Se foi isso que aconteceu, recomendamos adicionar uma nova porção da gelatina, diluindo em água morna, misturar e levar a geladeira. Outro ponto importante, é aguardar o tempo de geladeira indicado na receita, pois é ela que ajuda a dar a estrutura também.
Indicamos até 2 dias em geladeira.
Para fazer esta receita de Mousse de Maracujá com a fruta basta seguir estes passos:
Em um liquidificador, coloque a polpa do maracujá e pulse rapidamente para que as sementes soltem da polpa, mas não sejam trituradas.
Passe a mistura por uma peneira, e utiliza a quantidade solicitada na receita, usando colher ou xícara medidora.
Pegue o maracujá e passe em uma peneira até sair toda a polpa e ficarem só as sementes.
É preciso sempre respeitar a quantidade de ingredientes e o modo de preparo. Se usar uma quantidade maior ou menor de algum dos ingredientes, a receita ficará desbalanceada. Também é importante se atentar ao tempo de batedeira e o tempo de geladeira indicados em cada receita para que a textura fique perfeita./p>
Leite MOÇA! É a dica perfeita para correr e fazer uma sobremesa rápida e fácil e cativar aquelas visitas super agradáveis, porém inesperadas. E com aquela pitada de carinho, seus amigos vão ficar encantados! O sabor doce na medida certa, com o toque azedinho do maracujá e uma cremosidade que deixa qualquer paladar feliz, faz a mousse de maracujá agradar a gregos e troianos.
E o melhor é que a receita de mousse de maracujá pode ser feita até por quem não tem muitas habilidades na cozinha: basta procurar no armário os tradicionais leite condensado, creme de leite, gelatina em pó e o maracujá, e surpreender com o sabor dessa sobremesa.
A receita de mousse de maracujá é simples, mas nem por isso deixa de ser chique! Sua elegância já começa na terra que deu origem a essa delícia: a França.
Mas antes de chegar à França e se espalhar pelo mundo todo, a mousse tem uma história bem remota. Conta-se que já na Roma Antiga ela arrancava suspiros de quem a experimentava, porém com ingredientes um pouco diferentes. A mistura de mel e vinho, chamada de “muslum” teria dado início à transformação que, posteriormente, virou mousse de maracujá.
O melhor é que, seja no francês ou no bom português, o doce significa algo leve e espumoso, com textura consistente mas muito cremosa!
Você sabia que existem vários tipos de maracujá? Só no Brasil existem, pelo menos, 150 espécies da fruta. Aliás, o nosso país é o maior produtor (e consumidor, rs) do mundo de maracujá!
É claro que o maracujá-amarelo, aquele que a gente já está mais acostumado, é o mais comum; mas o maracujá-roxo (que também é azedo) e o maracujá-doce (bastante comum na região do cerrado brasileiro) também são bastante conhecidos.
E vale lembrar que, além de saboroso, o maracujá também é uma fruta saudável. Tem poucas calorias e é rico em vitamina C, além de conter vitamina A, fibras, cálcio, ferro e potássio. Quer coisa melhor?
Se quiser incrementar ainda mais essa receita, é claro que pode. Uma opção é uma deliciosa torta mousse de maracujá com NESTLÉ Creme de Leite. A receita terá o acréscimo apenas de farinha de trigo, ovos e açúcar, além de uma super calda deliciosa. A cremosidade da mousse de maracujá vai se associar à crocância da massa especial da torta e vai encantar qualquer paladar.
A receita de mousse de maracujá ficou pronta, mas o fato de você ter conseguido preparar uma sobremesa facilmente e em pouco tempo não quer dizer que ela não mereça uma apresentação daquelas de encher os olhos. Então, seguem algumas dicas para uma apresentação incrível da sua mousse.
Fontes:
https://www.saboreartetorteria.com.br/2018/02/20/historia-do-mousse/#:~:text=Uma%20das%20mais%20interessantes%20conta,doce%20aerado%20preparado%20na%20Inglaterra.
https://www.brastemp.com.br/experience/gastronomia/mousse-maracuja
https://www.embrapa.br/cultivar/maracuja
https://agencia.fapesp.br/estudo-quer-identificar-as-150-especies-brasileiras-de-maracuja/22675/
Deliciosa
Delicioso, não é mesmo, Alcidea? Que tal aproveitar mais receitas incríveis como essa? Nosso site está repleto delas. Um abraço! 😋
Amei a receita, rápida e prática e o resultado foi maravilhoso e saboroso
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Receita perfeita, fácil, prática e refrescante. Sou iniciante e amo cozinhar pela Nestlé.
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Muito boa! Super fácil pra iniciantes na culinária
Muito bom saber que gostou! Aproveite, temos centenas que receitas incríveis como essa! ?
Muito boa, muito fácil e prática. Aprovada 100%
Tenho certeza que ficou maravilhoso! Agradecemos a sua participação!