Para dar aquela caprichada no ovo de Páscoa, nada melhor do que fazer o próprio ovo de colher: com ele, podemos combinar recheio e chocolate de forma harmoniosa e super saborosa! Embora a montagem seja fácil, tem alguns passos importantes para a receita sair perfeita: você sabe derreter o chocolate da maneira correta? E a temperagem? O recheio está frio?
Receitas Nestlé explica direitinho o passo a passo de como fazer ovo de colher. Vamos mostrar como preparar um recheio para ovo de Páscoa básico que serve como apoio para várias receitas – assim, você pode dar asas à imaginação e fazer o seu ovo de Páscoa de colher perfeito! E, para te inspirar, separamos as melhores receitas de ovo de Páscoa com recheios deliciosos. Veja o que você vai encontrar no nosso artigo:
- Ovo de colher: recheio e validade
- Como fazer ovo de colher: a casca de chocolate
- Ovo de Colher: 5 recheios irresistíveis!
- Receitas de ovo de Páscoa de colher: 21 sugestões de dar água na boca!
Ovo de colher: recheio e validade
É necessário ter uma atenção redobrada com o ovo de colher. Isso porque o recheio, geralmente feito com ingredientes perecíveis, faz com que a validade seja menor em relação ao ovo de Páscoa tradicional. Confira a nossa checklist do ovo de colher, para não dar ruim depois:
Checklist do ovo de colher
- Recheio: se o recheio para ovo de Páscoa de colher for denso e consistente, facilita na montagem e na decoração, evitando o vazamento durante a entrega ou manuseio.
- Bases tradicionais: os recheios para ovo de colher mais comuns são: brigadeiro, creme branco e doce de leite. A partir deles, é possível preparar inúmeras receitas. Veja como fazê-las no nosso artigo recheio para ovo de Páscoa.
- Recheio frio: é importantíssimo que o recheio para ovo de Páscoa esteja frio, para não derreter a casca de chocolate. Por isso, a nossa sugestão é preparar o recheio e depois fazer as cascas.

Validade do recheio para ovo de Páscoa de colher
- 7 dias na geladeira: é a validade ideal do recheio para ovo de Páscoa básico, como os sabores de: brigadeiro, creme branco e doce de leite.
- Frutas frescas: o recomendado para esse tipo de recheio para ovo de Páscoa é consumi-lo em 24 horas.
- Depois de aberto: o ovo de Páscoa feito em casa tem prazo de validade menor do que o comprado. Dica: se não for consumir todo o ovo de colher em um dia, evite usar a mesma colher, ou lave-a toda vez que for dar uma colherada. Além disso, se mais de uma pessoa for consumir, não compartilhe as colheres – use uma para cada pessoa. Assim, você evita a proliferação de bactérias, preservando a qualidade do alimento por mais tempo.
Armazenamento do ovo de colher
- É importante armazenar o ovo de Páscoa de colher em um local arejado, limpo e fresco.
- Depois de aberto, retirar o ovo de colher da embalagem original, embrulhar em papel alumínio e colocar em um recipiente de plástico ou de vidro – precisa ficar bem fechado.
Como fazer ovo de colher: a casca de chocolate
Uma etapa importante de como fazer ovo de colher é saber trabalhar com o chocolate (derretimento e temperagem). Ou, se quiser agilizar o preparo, você pode comprar um ovo pronto e recheá-lo do jeito que quiser.
A seguir, tudo o que você precisa para fazer a casca de chocolate perfeita para um ovo de Páscoa de colher delicioso:
Se você optar por fazer a sua própria casca de chocolate para o ovo de colher, é preciso ter a forma específica para ovo de Páscoa. É fácil de achar e existem vários tipos. A mais prática é a fôrma de silicone com 3 partes, pois facilita na hora de desenformar.
Uma dica é comprar também fôrmas para mini ovo de colher. Assim, você consegue fazer vários de uma vez, e ainda tornar o consumo mais rápido. Lembre-se de que a validade diminui depois que o ovo recheado é aberto!
Ovo de Colher: 5 recheios irresistíveis!
Sim, ovo de Páscoa de colher é bom demais – e quanto mais variedades de sabores, melhor! Por isso, preparamos especialmente para você 5 receitas irresistivelmente magníficas. Detalhe: em uma dessas receitas, a casca do ovo de Páscoa é feita de cookie. Realmente, é para arrasar na Páscoa deste ano!
Esses recheios também podem servir como base para outras ideias de ovo de Páscoa de colher. É só seguir o modo de preparo e incrementar com granulado, chocolates, creme de avelã, paçoca, bolachas e tudo mais que você quiser!
1. Ovo de Colher de Torta Holandesa: para fazer a receita deste ovo recheado de torta holandesa nessa Páscoa você vai precisar de gelatina sem sabor, leite MOÇA, NESTLÉ creme de leite, essência de baunilha, ovo de Páscoa NESTLÉ CLASSIC, cobertura de chocolate ao leite NESTLÉ DOIS FRADES, NESTLÉ creme de leite e biscoitos CALIPSO. Serve 2 porções e fica pronta em 95 minutos.
2. Ovo de Colher KitKat Bunny: já para um ovo de colher de KitKat você precisará de leite MOÇA, chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES, manteiga, ovo de Páscoa KitKat ao leite, KitKat Bunny, KitKat ao leite, KitKat branco, MOÇA de colher e granulados coloridos. Serve 2 porções e fica pronto em 25 minutos.
3. Ovo de Colher de Palha Italiana: esse ovo recheado de palha italiana também serve 2 porções e fica pronto em 25 minutos. Para fazê-lo você vai precisar apenas de leite MOÇA, chocolate em pó GAROTO, manteiga, biscoito TOSTINES e ovo de Páscoa GAROTO ao leite.
4. Ovo de Bolo de Baunilha, Moça e Farofa de Caramelo: diferente das receitas anteriores, esse tem um nível de dificuldade médio, mas serve também 2 porções e fica pronto em torno de 40 minutos. A lista de ingredientes consiste em cobertura de chocolate branco NESTLÉ DOIS FRADES, açúcar, manteiga sem sal, MOÇA de colher e bolo de baunilha.
5. Ovo Cookie com Recheio de Brigadeiro: se quiser testar algo diferente, um ovo feito de cookie pode ser uma ótima opção. Essa receita serve uma porção, fica pronta em 65 minutos e para fazê-la você vai precisar de manteiga, açúcar mascavo, ovo, essência de baunilha, fermento em pó, chocolate ao leite GAROTO, leite MOÇA e cobertura de chocolate meio amargo GAROTO.
Receitas de ovo de Páscoa de colher: mais 21 sugestões de dar água na boca
Que tal mais uma receita de ovo de colher para seguir se inspirando? Ou melhor, 21 ideias incríveis para você treinar ainda mais a arte da confeitaria “pascal”? Fizemos uma lista com mais sugestões simples e outras mais elaboradas para provar nessa Páscoa – e todas, sem exceção, são de dar água na boca!
Ovos de Colher
6. Ovo de Colher de Brownie e Brigadeiro: essa receita de ovo recheado, com dificuldade média de preparo, fica pronta em 1 hora e serve 2 porções. Para fazê-la você vai precisar de cobertura de chocolate meio amargo NESTLÉ DOIS FRADES, açúcar, manteiga, açúcar mascavo, ovos, essência de baunilha, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, nozes, leite MOÇA, chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES e ovo de PÁSCOA NESTLÉ CLASSIC.
7. Ovo Caseiro de Colher de Bolo de Cenoura: esse ovo de colher serve 1 porção, fica pronto em 80 minutos e os ingredientes são cenoura, óleo, ovos, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, leite MOÇA, cobertura de chocolate meio amargo GAROTO, manteiga e NESTLÉ creme de leite.
8. Ovo de Colher de Bolo de Cenoura com Brigadeiro Gourmet: similar ao anterior, nessa receita você também prepara o bolo de cenoura e o brigadeiro gourmet, mas usa ovos de Páscoa NESTLÉ CLASSIC ao leite, ao invés de também fazer a casca. O que diminui o tempo de preparo para 1 hora, 20 minutos a menos que o ovo de colher de bolo de cenoura anterior.
9. Ovo de Colher com Brigadeiro: um ovo recheado com brigadeiro já é um clássico. Para fazê-lo você vai precisar de cobertura de chocolate ao leite GAROTO, leite MOÇA, manteiga, NESTLÉ creme de leite, bolo pronto e chocolate granulado. Essa receita fica pronta em 60 minutos.
10. Ovo Cheesecake: se você prefere chocolate branco, essa é uma deliciosa opção para fazer nessa Páscoa. Essa receita rende 1 porção e fica pronta em 40 minutos, para fazê-la você vai precisar somente de requeijão NESTLÉ, ricota, goiabada e cobertura de chocolate branco GAROTO.
11. Ovo de Colher com Creme de Cacau, Avelã e Frutas Vermelhas: esta receita vegana é uma excelente opção para quem busca um ovo de Páscoa mais leve e saudável. Fica pronto em 45 minutos e serve 1 porção. Para prepará-lo, você vai precisar de chocolate amargo NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, bebida vegetal de cacau e arroz da NATURE´S HEART, avelã torrada e picada, açúcar demerara, amido de milho e frutas vermelhas.
12. Ovo de Pavê com Frutas Vermelhas: esse ovo de colher é uma verdadeira sobremesa de Páscoa, combinando a cremosidade do creme de baunilha com a acidez das frutas vermelhas. Ele fica pronto em 120 minutos e serve 1 porção. Os ingredientes incluem leite MOÇA, gema, amido de milho, leite líquido NINHO Forti+, essência de baunilha, frutas vermelhas, açúcar, suco de limão, cobertura de chocolate blend GAROTO e biscoitos tipo champanhe.
13. Ovo de Colher de Pão de Mel: para quem adora o sabor do pão de mel, essa é uma opção irresistível. Fica pronto em 75 minutos e serve 2 porções. Os ingredientes incluem chocolate ao leite GAROTO, farinha de trigo, chocolate em pó GAROTO 50%, açúcar mascavo, bicarbonato de sódio, especiarias como canela, cravo e noz-moscada, leite NINHO Forti+ Integral, mel e doce de leite MOÇA para o recheio.
14. Ovo de Colher Paçoca e Sensação: esse ovo de colher mistura o sabor da paçoca com a cremosidade do chocolate branco e o crocante do Sensação, criando uma combinação deliciosa. Fica pronto em 70 minutos e serve 2 porções. Para prepará-lo, você vai precisar de gemas, açúcar, amido de milho, leite NINHO Forti+ Integral, chocolate branco GAROTO, manteiga sem sal, paçocas, NESQUIK e chocolate SENSAÇÃO.
15. Ovo de Colher Chandelle Chocolate Branco e Preto: uma sobremesa rápida e deliciosa, essa receita fica pronta em apenas 35 minutos e serve 2 porções. Ela traz o sabor do mousse de chocolate CHANDELLE, tanto ao leite quanto branco. Para prepará-la, você vai precisar de gelatina sem sabor, claras, açúcar, CHANDELLE Chocolate e CHANDELLE Chocolate Branco.
16. Ovo Torta de Maçã: se você busca algo diferente para a Páscoa, essa receita de ovo recheado com torta de maçã é uma opção surpreendente. Fica pronto em 80 minutos e serve 1 porção. A massa é feita com farinha de trigo, manteiga sem sal e doce de leite MOÇA, e o recheio leva maçã fuji, canela em pó, pasta GALAK, NESTLÉ Creme de Leite e leite condensado MOÇA.
17. Ovo Ganache de Castanha de Caju: essa é mais uma receita vegana para quem busca uma opção sem lactose e sem glúten. Fica pronto em 40 minutos e serve 1 porção. Para prepará-la, você vai precisar de castanha de caju torrada, água quente, agave, MOLICO em pó vegetal e cascas de ovo NESTLÉ Zero Lactose.
18. Ovo Recheado de Pudim: para quem ama chocolate branco, essa receita é mais uma excelente escolha. A receita leva chocolate branco NESTLÉ DOIS FRADES, leite MOÇA, ovos, leite NINHO Forti+ e açúcar para a calda. Fica pronto em 300 minutos (5 horas), então é ideal para quem tem mais tempo e deseja fazer algo mais elaborado e delicioso. Serve 2 porções e promete ser um grande sucesso!
19. Ovo Recheado de Banoffee: essa receita é perfeita para quem adora a combinação de banana, doce de leite e chocolate. Fica pronta em 30 minutos e serve até 2 porções. Para prepará-la, você vai precisar de chocolate meio amargo GAROTO, creme de leite NESTLÉ Extra Cremoso, biscoito TOSTINES Maizena triturado, doce de leite MOÇA, bananas nanicas e chocolate em pó GAROTO.
20. Ovo Floresta Branca: mais uma opção diferente para quem busca um ovo recheado com um toque especial. Fica pronto em 40 minutos e serve 1 porção. Os ingredientes incluem ganache meio amargo DOIS FRADES, creme de leite NESTLÉ, casca de ovo de páscoa, cerejas marrasquino, bolo pão de ló simples, leite NINHO, chocolate ao leite e chocolate branco NESTLÉ.
21. Ovo Fudge Crocante: uma opção interessante para quem busca algo crocante e saboroso, essa receita fica pronta em até 40 minutos e serve 1 porção. Você vai precisar de cereal SNOW FLAKES, pasta KitKat, recheio e cobertura MOÇA Churros, canela em pó, casca de ovo de páscoa NESTLÉ e chocolate ao leite NESTLÉ.
Mini Ovo de Colher
22. Mini Ovo de Colher com Ganache e KitKat: para quem é fã de KitKat, essa receita é a escolha perfeita. Fica pronta em 60 minutos e serve até 2 porções. Para preparar, você vai precisar de cobertura de chocolate ao leite GAROTO para a casca e recheio, além de NESTLÉ Creme de Leite para dar a cremosidade ao ganache. A montagem é feita com deliciosos pedaços de KitKat ao Leite, que adicionam um crocante irresistível ao ovo de colher.
23. Mini Ovo de Colher com Brigadeiro Branco e Negresco: essa é uma versão deliciosa e inovadora, com brigadeiro branco e o toque crocante do biscoito Negresco. A receita fica pronta em até 1 hora e serve 2 porções. Os ingredientes incluem cobertura de chocolate ao leite GAROTO para a casca e o brigadeiro é feito com leite MOÇA e manteiga. A montagem leva 6 unidades de biscoito NEGRESCO.
24. Mini Ovo de Colher com Brigadeiro de Nesquik: uma receita fácil e rápida, ideal para quem adora brigadeiro com um toque de sabor de NESQUIK. Fica pronta em até 50 minutos e serve 2 porções. A casca do ovo é feita com cobertura de chocolate ao leite GAROTO, e o recheio leva leite MOÇA, NESQUIK em pó e manteiga. A montagem é finalizada com açúcar cristal branco ou rosa.
25. Ovinho da Felicidade Baton: para quem ama o sabor do chocolate BATON, essa receita é uma verdadeira alegria! Fica pronta em 30 minutos e serve até 2 porções. Você vai precisar de cascas de ovo de Páscoa BATON, chocolate ao leite GAROTO derretido para a finalização, granulado colorido para dar um toque festivo e a deliciosa colher MOÇA.
26. Ovo da Felicidade de Ninho: essa receita fica pronta em 50 minutos e serve 2 porções. O brigadeiro é feito com leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e NINHO Instantâneo em pó, criando um recheio delicioso e cremoso. A montagem leva mini cascas de chocolate branco GAROTO, bombons GAROTO diversos e chocolate meio amargo GAROTO.
Opções extras de recheio para o Ovo de Páscoa de Colher
E se você quiser variar ainda mais a cestinha do coelho da Páscoa, dê um pulinho na nossa food list de presentes de Páscoa! Tem sugestões criativas e deliciosas para você preparar, como pirulito de chocolate, trufas, cookies e muito mais.
Calma que ainda não acabou! Confira o nosso vídeo como fazer ovo de colher - 4 opções de recheios para ovo de Páscoa! Lá, você aprende de maneira bem prática como fazer recheio para ovo de Páscoa de colher e também como decorar ovo de mousse de chocolate, bolo de cenoura com brigadeiro, pão de mel e torta de limão.
Mas essas não são as únicas opções: você pode fazer do seu jeito e com o recheio que mais gostar! Aqui vão mais algumas sugestões de recheio:
27. Mousse de Limão: essa receita refrescante de mousse de limão é ideal para adicionar a uma casca de ovo de Páscoa, criando uma sobremesa única e deliciosa. Fica pronta em até 50 minutos e serve 2 porções. Para prepará-la, você vai precisar de leite MOÇA, suco de limão, raspas da casca de limão, claras e açúcar.
28. Mousse de Café: se você é fã de café e chocolate, essa receita vai te encantar! Fica pronta em 60 minutos e serve 2 porções. A mousse é feita com água, gelatina em pó, leite NINHO Forti+ Integral, NESCAFÉ Cappuccino e leite MOÇA®. Depois de preparar a mousse, basta adicionar em uma casca de chocolate já pronta para obter a combinação perfeita de café e chocolate. Para finalizar, decore com raspas de chocolate CLASSIC Meio Amargo.
29. Mousse de Cereja: essa mousse deliciosa também pode ser preparada dentro de uma casca de ovo de chocolate, criando uma sobremesa cheia de sabor e sofisticação. Fica pronta em 50 minutos e serve 2 porções. O recheio é feito com cerejas em calda, gelatina, leite MOÇA, leite e claras. A calda de cereja, feita com fécula de batata e açúcar, complementa o doce, dando um toque ainda mais especial. Decore com cerejas frescas.
30. Mousse de Morango: outra opção deliciosa que pode ser servida dentro de uma casca de ovo de chocolate. A mousse de morango é refrescante e fácil de fazer, pronta em até 1 hora e servindo 2 porções. O preparo leva leite MOÇA, gelatina, morangos, claras e açúcar. A calda é feita com morangos picados, suco de laranja e açúcar.
31. Mousse de Maracujá: uma receita tropical e saborosa, perfeita para quem ama o sabor do maracujá. Fica pronta em 40 minutos e serve 2 porções. A mousse é preparada com leite MOÇA semi desnatado, gelatina de maracujá, suco de maracujá natural e água fervente. A calda é feita com polpa de maracujá e açúcar. A mousse pode ser servida em em cascas de ovo de chocolate,
32. Mousse de Iogurte Grego: para quem busca uma opção mais leve e saudável, a mousse de iogurte grego é uma excelente escolha. Fica pronta em 40 minutos e serve 2 porções. A receita leva gelatina, claras, adoçante culinário, iogurte grego e geleia de frutas vermelhas. Finalize com folhas de hortelã para um toque fresco.
33. Moça de Colher e Geleia: uma sobremesa clássica e simples que combina frutas vermelhas com o sabor irresistível do leite condensado. Fica pronta em 30 minutos e serve 2 porções. O preparo inclui frutas vermelhas (frescas ou congeladas), biscoito doce triturado, leite condensado MOÇA e mais frutas vermelhas para decorar. Uma sobremesa que pode ser servida em cascas de ovo de Páscoa.
34. Romeu e Julieta: uma combinação que mistura ricota e geleia de goiaba. Fica pronta em 40 minutos e serve 2 porções. A receita leva creme de ricota, essência de baunilha, biscoito NESFIT triturado e geleia de goiaba. É uma sobremesa delicada, saborosa e perfeita para quem ama o clássico sabor Romeu e Julieta.
35. Geleia de Pimenta: para quem gosta de um toque picante, essa geleia de pimenta é uma opção deliciosa e diferente. Fica pronta em 40 minutos e serve até 2 porções. A receita inclui pimentas dedo-de-moça, maçã ralada, suco de limão, alho, açúcar, canela em pau, água e sal. Uma geleia doce e picante que pode ser servida como acompanhamento para queijos ou até mesmo como recheio para ovinhos de chocolate.
36. Trufas de Cacau: mais uma opção saudável e deliciosa, as trufas de cacau são preparadas com tâmaras desidratadas, castanha-de-caju, amêndoas em lascas, suco de maçã integral e cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES. Ficam prontas em 30 minutos e servem 2 porções. Essas trufas são perfeitas para quem quer uma sobremesa rica em sabor e nutritiva. Uma excelente escolha para a Páscoa!
37. Merengue com Morango: fica pronta em 1 hora e serve 2 porções. O merengue é feito com claras e açúcar, enquanto o recheio é feito com gelatina, leite MOÇA, suco de limão, morangos e hortelã. Sirva em cascas de chocolate.
38. Merengue com Calda de Laranja: doce e cítrica, combina perfeitamente com chocolate. Fica pronta em 1 hora e serve 2 porções. Esse merengue também é feito com claras, açúcar, vinagre, amido de milho e sal. A calda de laranja é preparada com suco de laranja e açúcar. O recheio leva leite condensado MOÇA e raspas de laranja. Finalize com frutas picadas para decorar.
39. Cookie Prestígio com Merengue de Coco: essa receita combina o sabor do Prestígio com a leveza do merengue de coco. Fica pronta em 40 minutos e serve 2 porções. O merengue é feito com claras, açúcar, sal e coco ralado, enquanto a montagem é feita com cookies PRESTÍGIO e coco ralado em flocos grossos.
40. Merengues ao Creme com Frutas Vermelhas e Chocolate: perfeita para quem ama frutas vermelhas e chocolate. Fica pronta em 1 hora e serve 2 porções. O merengue é feito com claras e açúcar, enquanto as caldas de frutas vermelhas e chocolate são preparadas separadamente. O creme de leite NESTLÉ é usado para finalizar.
41. Beijinho de Colher com KitKat Pineapple: uma versão tropical do clássico beijinho, feita com leite MOÇA e coco seco ralado, combinada com o sabor exótico do KitKat Pineapple. Fica pronta em 30 minutos e serve até 2 porções. A decoração com hortelã dá um toque fresco e colorido a essa sobremesa de Páscoa.
42. Paçoca de Colher: essa receita é simples e deliciosa, feita apenas com amendoim torrado e leite MOÇA. Fica pronta em no máximo 30 minutos e serve 2 porções. A combinação de sabores cria uma sobremesa doce e crocante que é perfeita para a celebração, principalmente se você adicioná-la como recheio a um ovo de Páscoa.
43. Cocada de Colher: feita com leite MOÇA, leite NINHO Forti+ Integral e coco fresco ralado. Fica pronta em 40 minutos e serve 2 porções. Essa cocada de colher é uma ótima opção para quem ama doces tradicionais e deseja uma sobremesa diferente para a Páscoa, imagine ela em cima de uma casca de chocolate.
Ovo de Colher em Receitas Nestlé
Sem medo de ser feliz, corra para a cozinha e faça o seu ovo de colher perfeito, surpreendente e maravilhoso, com muito recheio e alegria! Para mais receitas, acesse o nosso site Receitas Nestlé e descubra pratos e dicas incríveis para todas as ocasiões.
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Explore nossas opções para uma Páscoa inesquecível! Descubra nossos principais artigos e dicas para celebrar esta ocasião especial com estilo e significado. Aqui estão algumas sugestões para uma experiência completa:
- Qual o melhor chocolate para fazer ovo de Páscoa
- Como temperar chocolate
- Sobremesa de Páscoa
- Ovo de Páscoa caseiro
- Recheio para ovo de Páscoa
- Receitas de ovo de Páscoa gourmet
Fontes:
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-gelado-surpresa
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/docinho-de-leite-ninho
https://g1.globo.com/sao-paulo/itapetininga-regiao/noticia/2014/04/nutricionista-da-dicas-de-conservacao-das-sobras-dos-ovos-de-Páscoa.html