A batata é fácil de incorporar em todo tipo de receita. Rica em fibras e antioxidantes, ela auxilia na prevenção de doenças crônicas, como problemas do coração, bem como previne o envelhecimento precoce. Além disso, seu alto teor de fibras faz com que ela seja uma boa opção de legume para regular o ritmo intestinal, prevenindo diarreias e constipação.
Além de possuir todos esses benefícios, a batata ainda é um alimento super saboroso! Querida por muitos, ela pode ser utilizada em receitas doces ou salgadas e pode ser frita, cozida, assada ou preparada da forma que você preferir.
Confira abaixo 20 receitas fáceis com batata para você se deliciar sem perder tempo na correria do dia a dia.
Receitas fáceis com batata
Na correria do cotidiano, receitas fáceis, práticas e nutritivas são super necessárias. Confira a seguir 20 receitas fáceis com batata!
1. Mix de Batatas: uma deliciosa receita de batatas assadas e temperadas com alho e alecrim.
2. Batata Chips: uma receita super fácil de batatas chips crocantes e deliciosas para todos os gostos!
3. Batata Doce Frita: similar à receita anterior, aqui os chips são feitos com batata-doce, que é menos calórica, sendo recomendada para aqueles que querem emagrecer com saúde.
4. Sopa Creme de Batata: uma sopa cremosa ideal para os dias frios. Feita apenas com batata, leite, manteiga e MAGGI® Caldo Legumes.
5. Purê de Batata com Alho: esse purê ideal para acompanhar carnes é feito com batata, alho, leite, manteiga e MAGGI® Fondor.
6. Batata Delícia: como o nome já indica, essa batata é uma delícia. E melhor ainda, é fácil de fazer: basta cortar a batata em cubinhos, refogar e cozinhar.
7. Salada de Batata com Ovo: uma salada nutritiva de batata com ovo para preparar em menos de meia hora.
8. Pão de Batata: ideal para o café da manhã, esse pão de batata leva manteiga, ovos, leite e muçarela.
9. Sopa de Couve com Batata: uma sopa de couve com batata aconchegante para tomar nos dias frios.
10. Batatas à Grega: ervilhas, uvas-passas, cenoura e pimentão acompanham essa receita fácil com batata coberta por muito queijo!
11. Batatas Duquese: prática de comer, essa receita consiste em um purê de batata modelado e assado.
12. Tortilha de Batata: similar a uma omelete, essa receita de tortilha de batata pode ser recheada com seus ingredientes favoritos – queijo, frango, legumes… Abuse da criatividade!
13. Carne Moída com Batatas: uma receita super proteica, essa carne moída com batatas é saborosa e muito fácil de preparar.
14. Fritada de Batata Simples: uma receita fácil que leva apenas 4 ingredientes – ovos, batata, azeite e MAGGI® Fondor.
15. Batatas ao Forno Maggi: batatas assadas cobertas por um molho branco repleto de queijo parmesão. Super saboroso!
16. Batatas Natalinas: essa é uma das receitas fáceis com batata mais simples de preparar, pois leva apenas manteiga, ovos e temperos.
17. Carne de Panela com Batata e Cebola: que tal experimentar essa deliciosa carne de panela com batatas-bolinha e minicebolas?
18. Batata-doce com Carne Cremosa: deliciosas batatas-doces recheadas com um molho cremoso de carne feito com contrafilé em cubos.
19. Bolo de Batata-doce: também existem receitas fáceis com batata-doce, como esse bolo de batata-doce com coco.
20. Doce de Batata-doce: qual é o doce mais doce do que o doce de batata-doce? Não sabe? Descubra aqui nessa receita de doce de batata-doce!
Todas essas receitas mostram o quanto a batata é um alimento nutritivo, versátil e muito saboroso! Afinal, quem não gostaria de experimentar todos os sabores e texturas que esse ingrediente pode oferecer? Agora, com todas essas receitas fáceis com batata, provar o melhor desse alimento nunca foi tão simples!
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Perguntas frequentes
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Quais são os benefícios da batata?
A batata é rica em: fibras, que melhoram o funcionamento do intestino; ferro e vitamina C, que turbinam a imunidade; vitaminas A e E, que ajudam a firmar a pele; e potássio, que previne câimbras e fortalece a musculatura.
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Qual é melhor: batata-doce roxa ou branca?
Com uma diferença muito pequena em relação a teor calórico – com a batata-roxa contendo 95 calorias e a branca, 92 – a batata-doce branca é a melhor escolha para quem quer emagrecer; agora em relação a valor nutricional, a batata-doce roxa é a melhor opção.
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Por que a batata é chamada de batata-inglesa?
Quando começou a ser cultivada no Brasil, essa batata era chamada de batatinha, contudo, com a construção das ferrovias, muitos técnicos ingleses exigiam a presença dessa batata em suas refeições, o que deu origem ao nome.
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Que tipo de alimento é a batata?
A batata é um tubérculo, isto é, um alimento que cresce debaixo da terra. Ela tem um alto valor energético e é rica em carboidratos e sais minerais.
Fontes
https://www.webmd.com/diet/health-benefits-potatoes
https://www.healthline.com/nutrition/benefits-of-potatoes
https://www.abbabatatabrasileira.com.br/historia-da-batata/