Se você já é apaixonado por brigadeiro, agora vai ficar fascinado. As bolinhas servidas em forminhas de papel ficam para a próxima ocasião, porque aqui o negócio bom mesmo é o Brigadeirão. Branco ou preto, é tanto sabor de chocolate que nem dá para saber qual a melhor versão desse doce delicioso.
Claro que, além do chocolate, o Leite Moça e o creme de leite incrementam as 12 receitas que listamos para você. Ah, e o granulado é aquele toque crocante que todo mundo ama. Venha com a gente desbravar as mais variadas formas de fazer Brigadeirão.
Como fazer um Brigadeirão Nescau
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de Nescau®
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
2. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o Creme de Leite NESTLÉ, o NESCAU, o açúcar, a manteiga e os ovos até que esteja homogêneo.
3. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga.
4. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e meia).
5. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado.
6. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.
Aprenda mais 7 variações de Brigadeirão
Chocolate é bom demais, e agora que você já conhece a receita básica, vamos passar para outras mais sofisticadas, mas que nem por isso deixam de ser fáceis. Separamos uma listinha de variações da receita para você escolher a que mais te encantar.
2. Brigadeirão Moça: uma receita muito cremosa, com cobertura crocante de chocolate granulado. E é tão simples de fazer! Basta pôr todos os ingredientes no liquidificador, depois colocar na forma e cozinhar em banho-maria. Você vai ter uma sobremesa deliciosa, sem ter muito trabalho!
3. Brigadeirão Especial: creme de leite, Leite Moça e Nescau são alguns dos ingredientes que tornam essa maravilha mais que especial. A finalização com chocolate granulado dá charme à apresentação da receita, que será servida gelada.
4. Brigadeirão de Caneca Ninho: uma receita super deliciosa para servir em porções individuais. É só distribuir a mistura dos ingredientes em 6 canecas e levar ao micro-ondas. Depois, leve à geladeira e, na hora de servir, decore com leite em pó.
5. Brigadeirão de Micro-Ondas: Com Leite Moça, creme de leite e Nescau, esse Brigadeirão é feito em xícaras de café – mas, se você preferir, pode preparar numa fôrma com furo central de vidro (19 cm de diâmetro), própria para micro-ondas. Escolha o seu jeito de fazer e se delicie!
6. Brigadeirão Branco Moça: a estrela aqui é o chocolate branco, que é misturado a Leite Moça, creme de leite, coco seco e leite integral. A mistura resulta em um doce muito macio e delicioso. E, se quiser, você pode substituir o coco seco por 150 g de coco fresco.
7. Brigadeirão na Airfryer: a fritadeira também serve para preparar sua receita especial, mas é importante seguir a indicação da receita e usar a forma correta. O resultado será um doce cremoso, com pouco teor de gordura – já que o Leite Moça usado na receita é semidesnatado – e delicioso para servir em qualquer ocasião.
8. Brigadeirão Branco com Calda de Frutas Vermelhas de Micro-Ondas: é definitivamente uma combinação perfeita. A framboesa, o morango e o mirtilo vão se misturar, formando uma calda diferente de tudo o que você já viu. O sabor das frutas, aliado ao do chocolate branco do Brigadeirão, vai arrancar suspiros de todos que experimentarem essa sobremesa.
Surpreenda com brigadeiro no bolo
Brigadeirão ou bolo com brigadeiro? Agora você não precisa ter mais essa dúvida: dá para unir os dois. Você vai ver que um bolo fofinho combina e muito com brigadeiro – e o Brigadeirão combina muito bem com bolo fofinho.
9. Bolo Piscininha de Nescau com Brigadeiro: pegue um bolo fofinho, recheie com brigadeiro e você terá uma receita doce deliciosa. Por cima, o crocante do granulado dá aquele toque final.
10. Bolo Nescau de Cenoura com Brigadeiro: em dez minutos é possível ter uma cobertura de brigadeiro maravilhosa. Leite Moça, Nescau e manteiga são os responsáveis por formar essa delícia que vai cobrir o bolo. Se preferir, corte em pedacinhos quadrados antes de servir.
11. Bolo de Cenoura com Brigadeiro: mais uma variação do bolo de cenoura, que fica ainda mais macio quando unido a um bom brigadeiro. O chocolate em pó entra na receita para formar a cobertura dessa combinação espetacular.
12. Bolo Vulcão de Brigadeiro: a massa do bolo leva apenas 7 ingredientes e 3 passos para ficar pronta. Já o Leite Moça, o chocolate meio amargo, a manteiga, o creme de leite e o granulado são o que fazem a cobertura perfeita desta receita, que fica pronta em 4 passos.
Ficou com água na boca? É só escolher a sua favorita e correr para a cozinha! Você já tem receitas para todas as ocasiões. Para aprender a preparar mais pratos deliciosos, acesse Receitas Nestlé. São mais de 4 mil receitas para você liberar o seu lado chef.
Perguntas Frequentes
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1. Posso substituir coco seco por coco fresco nas receitas de Brigadeirão?
O bolo deve ser desenformado morno, com muito cuidado para não quebrar. Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar. Caso isso aconteça, a dica é passar a base da assadeira por água quente, ou passar rapidinho pela boca do fogão para ajudar a soltar.
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2. Posso substituir o granulado por coco ralado na cobertura do Brigadeirão?
Sim, se preferir.
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3. Como faço para derreter chocolate no banho-maria?
Pique o chocolate e coloque em um recipiente refratário limpo e seco. Depois, pegue uma panela com água para encaixar o recipiente onde está o chocolate. Lembre-se de que o recipiente deve ser maior que a panela para evitar que o chocolate entre em contato com a água e o vapor, e não deve encostar diretamente na água. Mexa sempre para que o chocolate não queime.
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4. Posso derreter chocolate no microondas?
É uma forma prática de derreter o chocolate. Leve o chocolate picado ao microondas por 1 minuto. Misture bem para o chocolate derreter. Repita o aquecimento de 30 em 30 segundos, sempre lembrando de mexer, até o chocolate derreter.