Sobremesa de morango com leite: pave com creme de leite moça

Sobremesa de morango com leite: 12 receitas dessa combinação irresistível

Algumas combinações na cozinha são certeiras: dificilmente o prato vai dar errado com elas. Um desses casos são as sobremesas de morango com leite. Essa mistura que une leite condensado ou creme de leite à textura e o sabor marcantes do morango é sempre um contraste muito bem-vindo.

Embora você sempre possa simplesmente misturar os ingredientes para garantir uma sobremesa rápida e gostosa, sempre é possível incrementar a receita para sair da rotina. Para ajudar, vamos apresentar sobremesas deliciosas que combinam morango, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite. Essa proposta equilibra textura e sabores do doce, pois o leite condensado traz uma dose extra de doçura, enquanto o creme de leite proporciona um creme espesso, porém maleável e suave.

Sobremesa de morango com leite: mini charlotte

1. Bolo Pelado (Naked Cake) com Morangos: as sobremesas de morango leite sempre caem bem, assim como os bolos. Esta receita une os dois pratos. A massa leve deixa sobressair o sabor do morango e do recheio.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)

Recheio

  • 3 gemas
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem e Decoração

  • 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de mirtilos

Modo de preparo

Massa

1. Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2. Reduza a velocidade e junte o Leite NINHO, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo.
3. Despeje a massa em duas formas redondas (20 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas.
4. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
5. Com uma faca serrilhada longa corte cada um dos bolos ao meio, na horizontal, obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve.

Recheio

6. Em uma panela misture as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, após ferver, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos.
7. Desligue o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misturando bem. Reserve na geladeira para esfriar.
8. Coloque o recheio no saco de confeiteiro.

Montagem e Decoração

9. Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo, e coloque um pouco do recheio.
10. Cubra com outra fatia, e espalhe mais um pouco do recheio.
11. Repita o processo em todas as camadas, deixando um pouco do recheio para a decoração.
12. Finalize com os morangos e os mirtilos.

A seguir, confira mais receitas de sobremesas de morango com leite condensado e creme de leite:

2. Mini Charlotte de Morango e ChocoBiscuits Nestlé: uma sobremesa para impressionar e deliciar quem provar! A charlotte é uma sobremesa servida gelada, feita com biscoitos do tipo champagne, que envolvem uma ganache de chocolate, feita a partir da mistura de chocolate amargo e creme de leite. Esta releitura substitui o biscoito tipo champagne pelos deliciosos ChocoBiscuits NESTLÉ®. O recheio é feito com geleia de morango, Leite MOÇA®, NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso e, para trazer ainda mais cremosidade, NESTLÉ® Requeijão Cremoso.
3. Pavê com Creme de Leite Moça e Chocolate: não poderia faltar um pavê na nossa lista de receitas de morango com leite condensado, né? Nesta versão, a montagem é feita com KitKat® Dark, para garantir ainda mais o sucesso do prato.
4. Bolo de Chocolate com Morangos: outra receita de bolo com massa bem fofinha e aerada, mais leve que a de um bolo tradicional. O morango é combinado com Leite MOÇA® e NESTLÉ® Creme de Leite para fazer o recheio e a cobertura. Ah, não esqueça de reservar alguns morangos para fatiá-los e usá-los na decoração!

5. Torta de Calipso com Morango: aqui temos outra sobremesa de morango com leite condensado que a gente começa comendo com os olhos. Ela ainda fica pronta em pouco mais de meia hora. Veja o passo a passo!

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de Biscoito CALIPSO® Original triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Finalização

  • 6 morangos cortados ao meio
  • 6 biscoitos CALIPSO® Original cortados ao meio

Modo de preparo

Massa

1. Em um recipiente misture o Biscoito CALIPSO triturado e a manteiga até formar uma massa úmida.
2. Espalhe a massa sobre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de aro removível, pressionando-a bem para unir a massa. Reserve.

Recheio

3. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga.
4. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
5. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
6. Distribua o recheio sobre a Massa reservada.

Finalização

7. Finalize com os morangos e com os Biscoitos CALIPSO. Sirva gelada.

Outras receitas de sobremesa de morango com leite condensado e creme de leite:

6. Torta de Frutas com Leite Moça: uma torta repleta de frutas que combinam entre si, como kiwi, pêssego em calda e, claro, morango. Junto a isso, um creme delicioso feito com gema de ovo, Leite MOÇA®, amido de milho e creme de leite. O toque especial está nas raspas de limão, que trazem um aroma típico ao prato. É o tipo de sobremesa que cai bem em qualquer ocasião, em qualquer época do ano, e vai agradar a diversos tipos de paladar.
7. Sorvete de Morango: quer aprender a fazer um delicioso sorvete de morango caseiro bem cremoso? É uma das receitas de morango com leite condensado mais simples. Basta misturar Leite MOÇA®, de morangos picados, NESTLÉ® Creme de Leite e um pouquinho de suco de limão para a mágica acontecer.
8. Vitamina de Morango e Leite Moça: uma boa vitamina sempre dá a energia necessária para enfrentarmos o dia, mas pode ser uma opção ótima a qualquer momento, inclusive para quem quer um doce leve depois do almoço. Que tal fazer uma bem gostosa logo no café da manhã para dar uma turbinada? Aqui, sugerimos o acréscimo de Leite MOÇA® e NESTLÉ® Creme de Leite para deixar a mistura ainda mais cremosa.
9. Frapê de Morango Moça: outra opção de sobremesa de morango com leite leve e deliciosa. Sugerimos levar o Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral gelado ao freezer por tempo suficiente para a bebida ficar bem gelada, mas antes de virar gelo. Isso fará uma diferença grande no resultado, mesmo em termos de textura.
10. Pavê de Morango Moça: este pavê branco e rosa traz novos sabores à sobremesa clássica do almoço brasileiro. No creme, sugerimos o uso de NESQUIK® em Pó Sabor Morango, mas nada impede que você adicione alguns morangos em cubos bem pequenos para trazer mais sabor e textura ao prato. De qualquer maneira, use morangos para decorar. Por cima, use coco seco ralado. Fica tudo pronto bem rápido, antes mesmo que qualquer parente solte a infame piada do “pavê ou pacumê”.
11. Bolo com Brigadeiro de Morango: um bolo delicioso é uma ótima pedida para uma sobremesa do almoço de domingo com toda a família reunida. A massa é simples, mas o toque especial fica por conta da mistura de sabores, já que essa sobremesa de morango com leite também leva tangerina. Tanto o suco quanto a raspa da casca do fruto perfumam o bolo.

12. Pavê de Chocolate e Morangos: como não há limites para a criação de pavês, mesmo quando nos limitamos às sobremesas de morango com leite condensado, damos mais uma opção que é sucesso.

Creme

  • 1 Leite MOÇA® lata ou caixinha
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

Montagem

  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maizena
  • 1 caixinha de morangos picados

Finalização

  • 1 caixinha de morangos picados
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

Modo de preparo

Creme

1. Em uma panela, misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Montagem

2. Em um recipiente, misture o Leite NINHO com a essência de baunilha, umedeça os Biscoitos TOSTINES e arrume-os lado a lado em um recipiente refratário (20 x 30 cm).
3. Cubra com uma camada do creme e parte dos morangos.
4. Continue intercalando as camadas, terminando com o Creme. Reserve.

Finalização

5. Em um recipiente refratário, aqueça em banho-maria o NESTLÉ Creme de Leite com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo de vez em quando, até ficar homogêneo.
6. Cubra o pavê reservado e com o auxílio de um garfo, faça desenhos sobre a superfície.
7. Leve para gelar por 2 horas.

Viu como dá para ir além do trivial quando a gente pensa em sobremesa de morango com leite condensado ou creme de leite? Agora, é só escolher a sua e botar a mão na massa. Para escolher o resto do cardápio, confira o site Receitas Nestlé. São milhares de pratos para fazer em casa, todos testados e aprovados!


Perguntas frequentes

  • Quais são os principais nutrientes encontrados no morango?

    Por ser uma fruta cítrica, a presença de vitamina C é garantida. No entanto, ela também apresenta bons índices de vitaminas A, E e do complexo B, além de minerais importantes para o desenvolvimento do nosso organismo, como cálcio, potássio, folato, ferro, selênio e magnésio.

  • Quais benefícios o morango pode trazer para a saúde?

    Morangos são ricos em antocianinas, a substância responsável por dar as cores vibrantes de frutos e flores, que também é responsável por trazer benefícios ao nosso sistema cardiovascular. Consumir morangos pode ajudar a aumentar os índices de bom colesterol (HDL), regular a taxa de pressão arterial e fazer com que as plaquetas no sangue funcionem de maneira mais adequada. O fruto também pode ajudar a regular as taxas de açúcar no sangue, contribuindo na prevenção de doenças como diabetes tipo 2 e síndromes metabólicas diversas.

  • Morangos caem bem em quais tipos de receitas?

    É raro encontrar pratos salgados que levam morango em sua composição, portanto, sua presença se dá especialmente nos doces, logo, é uma figurinha carimbada em gostosas sobremesas. Dá para fazer bolos, sorvetes, bombons, picolés, pavês, tortas, sucos, vitaminas e recheios de panquecas, crepiocas e tapiocas. A imaginação é o limite.

  • Como saber se o morango está maduro?

    Morangos que ainda não amadureceram geralmente têm a cor vermelha pálida, apresentando partes verdes e esbranquiçadas. Um morango pronto para consumo deve ter uma cor vermelha bem intensa, sem nenhuma mancha e textura firme. Caso ele esteja amolecido e com manchas brancas, ele pode estar com fungos ou com acidez muito elevada, o que torna ele impróprio para consumo.

  • O que é o creme de leite?

    Lá atrás, no início da pecuária, as pessoas percebiam que, com o passar do tempo, o leite ordenhado da vaca em um balde ou vaso acabava concentrando em sua superfície uma substância cremosa, com alta concentração de gordura e sabor. Chamada de nata, essa substância era a base da produção de creme de leite artesanal e até hoje é a base do produto industrializado encontrado facilmente em qualquer supermercado.

  • Como surgiu o creme de leite industrializado?

    O grande salto do creme de leite enquanto ingrediente amplamente utilizado na culinária se deu no final do século XVIII, quando o engenheiro sueco Carl Gustaf Patrik de Laval criou uma máquina que era capaz de fazer a separação mecânica entre o creme e o leite, a desnatadeira centrífuga. Foi uma verdadeira revolução para a pecuária leiteira.

  • Quais são os principais nutrientes encontrados no creme de leite?

    Por ser uma parte do leite, ele traz praticamente todas as propriedades dos laticínios, sendo uma boa fonte de proteína e contendo quantidades generosas de minerais como cálcio e fósforo, além da riboflavina, também conhecida como vitamina B2. Por ter altíssima concentração de gordura, não é um ingrediente recomendado para dietas com restrição de gorduras; no entanto, o mercado oferece uma série de opções de creme de leite “leve”, com menor teor de gordura.

  • Sou intolerante à lactose. Posso consumir creme de leite?

    Por se tratar de um derivado direto do leite, quem possui algum problema de digestão da lactose não pode consumir creme de leite. No entanto, já existem diversas opções no mercado de cremes de leite com zero lactose, além de outros criados à base de bebida vegetal de soja – alternativas que podem fazer a alegria de quem tem intolerância à lactose e que não querem abdicar da experiência do creme de leite.

    Referências

    https://www.healthline.com/nutrition/foods/strawberries

    https://revista.sociedadedamesa.com.br/2016/12/creme-de-leite-nata-dos-ingredientes/

    https://www.healthline.com/nutrition/heavy-cream-substitutes

    https://www.healthline.com/nutrition/milk

    https://www.healthline.com/nutrition/sugar-in-milk

    https://www.healthline.com/nutrition/organic-milk

Referências

https://www.healthline.com/nutrition/foods/strawberries

https://revista.sociedadedamesa.com.br/2016/12/creme-de-leite-nata-dos-ingredientes/

https://www.healthline.com/nutrition/heavy-cream-substitutes

https://www.healthline.com/nutrition/milk

https://www.healthline.com/nutrition/sugar-in-milk

https://www.healthline.com/nutrition/organic-milk