Páscoa é símbolo de renovação, reflexão e claro, chocolate, e nada melhor do que uma sobremesa para coroar uma ceia incrível entre família.
A torta de chocolate é uma ótima opção para você aprender e já entrar no pique de Páscoa com muito chocolate.
Confira a receita completa, com algumas dicas para você arrasar nessa sobremesa cheia de chocolate e sabor. Vamos lá?
Confira também outras sobremesas como:
- Bolo de cenoura
- Bolo de fubá cremoso
- Pudim de leite moça
- Mousse clássica de chocolate
- Mousse de maracujá
E muito mais em Receitas Nestlé!
1. Como fazer torta de chocolate
A nossa versão de torta de chocolate escolhida para você aprender e colocar na sua ceia é bem simples e rápida de fazer.
Mas não se engane, o sabor dela é gigante, pois além do chocolate irresistível, temos um toque de caramelo que deixa tudo ainda mais incrível, confira a receita:
Ingredientes
Massa
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amendoins descascados e triturados
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Caramelo
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 pitada de sal
Ganache
- 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, os amendoins triturados, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar.
- Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, a gema, o bicarbonato e o leite NINHO.
- Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo, cubra com papel-manteiga, preencha com grãos de feijão, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
- Retire o papel-manteiga, despreze os grãos e asse por mais 15 minutos, ou até que a massa esteja seca. Reserve.
Caramelo
- Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer, por cerca de 12 minutos ou até que o açúcar derreta e fique com cor de caramelo.
- Junte a manteiga e mexa bem, deixando mais 1 minuto no fogo até que esteja cremoso.
- Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, o sal e mexa bem. Deixe amornar, coloque sobre a massa já assada e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Ganache
- Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.
- Junte a manteiga e a água e mexa bem.
- Retire a torta da geladeira e espalhe cuidadosamente a ganache, formando uma camada lisa.
- Retorne à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que esteja firme. Desenforme e sirva a seguir.
Caso prefira, pode trocar o amendoim por castanha-do-pará, amêndoas ou outra oleaginosa do seu agrado.
Além da torta de chocolate com caramelo, temos outras opções de sobremesas de Páscoa para você aproveitar.

Sobremesas de Páscoa de outras culturas para sua ceia
Além do chocolate, há outras opções deliciosas e bastante simples, tradicionais de outros países, que podem abrilhantar a mesa da sua ceia.
Para te inspirar, separamos aqui 5 doces de outras culturas que vão combinar muito bem com seu almoço de domingo de Páscoa, confira:
2. Cocada de Páscoa (México)
Os mexicanos costumam fazer cocadas o ano todo, especialmente em datas comemorativas. Não é diferente na Páscoa, quando as cocadas recebem algumas decorações pascais. Também é uma das receitas de sobremesa de Páscoa simples, alternativa ao chocolate. Separamos uma receita de cocada deliciosa que fica pronta em 20 minutinhos!
3. Buñuelos de viento (Espanha)
Os buñuelos de viento são tradicionais na Espanha, uma sobremesa de Páscoa super popular por lá. É um bolinho de massa que os espanhóis costumam rechear com nata e acompanhar com uma xícara de chocolate quente (aproveite para fazer o nosso Chocolate Quente Cremoso). Pois aqui no Brasil temos a nossa versão: o Bolinho de Chuva! É uma excelente opção de sobremesa de Páscoa fácil, especialmente para quem não é muito chegado em chocolate. Para homenagear a receita espanhola, separamos uma receita de bolinho de chuva recheada com nosso doce de leite!
4. Bolo de Cenoura (Estados Unidos e Reino Unido)
Sim, o bolo de cenoura é feito mundo afora. Aliás, ele é bem tradicional entre os americanos e britânicos. Detalhe: ambas as nações adoram caprichar na decoração, ainda mais como sobremesa pascal, colocando cenouras, ovinhos e coelhos de chocolate. Deixamos uma receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro para você! Caso você queira lembrar ainda mais os bolos de cenoura dos dois países, decore a cobertura com confeitos coloridos temáticos de Páscoa!
5. Syrnyk (Ucrânia)
Um prato típico da cultura eslava, Syrnyk é uma espécie de "queijo doce” – parecido com o cheesecake – tradicional em países como Rússia, Sérvia, Ucrânia e outros do Leste Europeu e Europa Mediterrânea. Costuma ser servido junto com uma panqueca (que tal uma sugestão deliciosa de Panqueca Integral com Neston?). Mas, na Ucrânia, virou tradição servir o Syrnyk como sobremesa de Páscoa, usando apenas o “queijo doce”. Vamos adaptar este prato ucraniano para cheesecake de chocolate e maracujá, combinando o doce do chocolate com o cítrico do maracujá!
6. Palha italiana (Brasil)
Isso mesmo, a palha italiana é um doce brasileiro. Nos últimos anos, vem sendo incorporada em recheios de ovos de Páscoa – um sucesso. Para saborear essa deliciosa sobremesa, separamos uma receita de palha italiana em forma de brigadeiro para unir dois doces clássicos da culinária brasileira!
Sobremesas de Páscoa na Travessa
Caso prefira receitas de sobremesa de Páscoa na travessa, elas são práticas, servem várias pessoas e são deliciosas. Separamos 3 opções para você incluir no menu da ceia de domingo pascal.
7. Bombom de Travessa com Frutas
Essa receita de bombom de travessa serve até 16 porções, é fácil de fazer e fica pronta em até 20 minutos. Para prepará-la você vai precisar de leite MOÇA, gemas, leite líquido NINHO Forti+ Integral, amido de milho, essência de baunilha, chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, NESTLÉ creme de leite, morangos e uvas.
8. Torta Banoffee
Outra opção para sua Páscoa é essa banoffee de travessa, ela fica pronta em apenas 30 minutos, também é fácil de fazer e serve até 15 porções, ótimo para servir em um almoço em família. Os ingredientes necessários para fazê-la são biscoito TOSTINES Especiarias, manteiga sem sal, latas de leite MOÇA, bananas e NESTILLY.
9. Bombom de Prestígio na Travessa
Caso goste da combinação de chocolate com coco, essa é uma boa receita para fazer nessa Páscoa. Esse bombom na travessa fica pronto em até 65 minutos e serve 8 porções. A lista de ingredientes para fazê-lo inclui chocolate NESTLÉ CLASSIC ao leite, chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo, NESTLÉ creme de leite, leite líquido NINHO Forti+ Integral, amido de milho, leite de coco, leite MOÇA e coco fresco ralado.
Sobremesa de Páscoa Gelada
Selecionamos também algumas opções de sobremesa de Páscoa gelada, caso esteja fazendo calor por aí no feriado. São receitas com chocolate e creme branco, deliciosas para complementar os ovos de Páscoa que serão trocados no domingo.
10. Brigadeirão Moça
Servido gelado, esse brigadeirão serve 16 porções e leva 460 minutos para ficar pronto. Para fazê-lo nessa Páscoa você vai precisar de leite MOÇA, NESTLÉ creme de leite, chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES, açúcar, manteiga, ovos e chocolate granulado.
11. Pavê de Pêssego
Já para servir esse pavê para até 12 porções, você vai precisar de 1 hora para fazê-lo, além de leite MOÇA, leite líquido NINHO Forti+ Integral, gemas, amido de milho, biscoito champanhe, pêssego em calda e chocolate GALAK.
12. Torta Holandesa
Essa torta serve 20 porções e fica pronta em 270 minutos, os ingredientes necessários para fazê-la nesta Páscoa são: biscoito NESFIT Leite e Mel, manteiga, biscoito CALIPSO, leite MOÇA, ovos, leite líquido NINHO Forti+ Integral, gelatina em pó sem sabor, açúcar, NESTLÉ creme de leite e chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo.
Uma Páscoa completa com Receitas Nestlé
Além dessas, temos vários outros preparos de Páscoa, dos mais tradicionais até os alternativos para aguçar sua criatividade na hora de preparar sua ceia.
Em Receitas Nestlé você encontra muitas opções simples e fáceis, para que você possa passar menos tempo na cozinha e mais tempo à mesa com seus familiares.