Se você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e saborosa, a torta de limão é uma ótima opção.
Ela combina o azedinho do limão com o doce do leite condensado e da massa, criando um contraste irresistível.
Também é muito versátil e pode ser feita com diferentes recheios e coberturas. Vamos te contar um pouco sobre a origem da torta de limão, como conservá-la, e mostrar 10 receitas incríveis para você experimentar em casa. Vamos lá?
Origem da torta de limão
A torta de limão é uma receita que surgiu nos Estados Unidos, no século XIX, como uma forma de aproveitar os limões que eram abundantes na região.
A versão mais tradicional leva uma massa de biscoito ou farinha, um recheio de leite condensado e suco de limão, e uma cobertura de merengue ou chantilly. É conhecida como lemon pie ou lemon meringue pie em inglês.
Também há uma versão feita com lima, que é a key lime pieque também é muito apreciada na terra do Tio Sam.
Torta de limão: com ou sem gelatina
Uma dúvida comum na hora de fazer a torta de limão é se deve ou não usar gelatina no recheio.
A resposta é que depende do seu gosto e da consistência que você quer dar à torta, pois a gelatina ajuda a firmar o recheio e a evitar que ele escorra, mas também pode deixá-lo mais duro e menos cremoso.
Se você optar por usar gelatina, dissolva-a em um pouco de água quente antes de misturá-la ao leite condensado e ao suco de limão.
Caso seja mais tradicional, pode dispensar a gelatina e levar o recheio ao fogo baixo até engrossar um pouco, mexendo sempre.
Qual a validade da torta de limão?
Essa sobremesa deve ser consumida em até 3 dias, se guardada na geladeira em um recipiente fechado.
Isso porque o recheio pode azedar ou estragar com o tempo, comprometendo o sabor e a qualidade da torta.
Se você quiser congelar a torta para durar mais tempo, o ideal é fazer isso sem a cobertura, pois ela pode perder a textura e o volume. Depois, é só descongelar na geladeira e cobrir com merengue ou chantilly na hora de servir.
10 receitas de torta de limão
Se você adora torta de limão, mas quer variar um pouco a receita, confira estas 10 opções que selecionamos para você:
Torta de limão com massa de farinha de trigo
Torta de limão com massa de biscoito
- 5. Torta Trufa de Limão
- 6. Torta de Limão Fácil
- 7. Torta Creme de Limão
- 8. Torta Mousse de Limão com GALAK®
- 9. Torta de Limão e Chocolate
- 10. Tortinha de Limão
Conclusão
A torta de limão é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, pois tem um sabor equilibrado entre o doce e o azedo. É fácil de fazer e pode ser adaptada conforme o seu gosto e criatividade.
Você aprendeu um pouco sobre a sua origem, como conservá-la e 10 receitas diferentes para experimentar. Agora é só escolher a sua favorita e se deliciar!
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Perguntas frequentes
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Posso congelar a torta de limão?
Se quiser congelar a torta de limão não use o merengue. O prazo de validade da torta congelada é de até 3 meses em freezer ou duplex. Quando quiser comer, é só deixar a torta na geladeira por cerca de 3 horas. Depois de descongelar, cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
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Posso usar creme de leite com soro na torta de limão?
O soro pode ser usado em qualquer receita, porque faz parte da formulação do produto.
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Como dourar o merengue da torta de limão?
Doure o merengue no forno, bem quente. Você também pode usar um maçarico de cozinha.
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Qual tipo de taça usar para a torta de limão?
Se optar pela receita de torta de limão na taça, use taças compridas, do tipo usado para espumante.