Anônimo

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Analucia
27.10.2023

No bolo de cenoura, as cenouras devem ser cozidas?????

Chefe Receitas Nestlé
27.10.2023

Olá Analucia, tudo certo? Sim nesse teste que fizemos, as cenouras são cozinhadas. Espero ter ajudado! Até as próximas viu? 😉

Manual do Bolo Perfeito: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate com brigadeiro

Manual do Bolo Perfeito: 7 dicas infalíveis

Planejamento e seleção dos ingredientes para o bolo perfeito


Manual do Bolo Perfeito: Ovos em tigelas

Antes de tudo, ler toda a receita. Depois, verificar se você tem todos os ingredientes necessários - na hora de comprar, se possível, escolher produtos de qualidade. A Nestlé tem o melhor para o seu bolo perfeito: imagina um bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro ou um bolo de chocolate deliciosos. Fique tranquilo, temos receitas especiais para você.

É importante confirmar a validade de cada ingrediente e separá-los na mesa ou na pia. Os itens que precisam estar em temperatura ambiente, retirá-los da geladeira com antecedência (no caso dos ovos e das gorduras, isso faz com que incorporem mais ar dando estrutura e leveza a massa). Outras dicas de planejamento:
● Verificar se você tem assadeira apropriada - tamanhos inadequados podem interferir no cozimento da massa.
● Por fim, evite substituir ingredientes porque também pode ter consequências no sabor final.

Ter tudo em mãos facilita a execução de cada etapa do preparo do bolo.


Medidas de Ingredientes e cuidados na hora de incluí-los

Manual do Bolo Perfeito: farinha na tigela

Medir precisamente os ingredientes é fundamental. Afinal, o excesso ou a falta influenciam no resultado final do bolo. Geralmente, usa-se medidores padrão (copos e colheres específicos) para secos e líquidos. Detalhe: ao colocar os ingredientes nos medidores, não pressioná-los e, sim, passar uma colher ou faca na superfície para nivelar.


Tabela de conversão culinária

Manual do Bolo Perfeito: uma pessoa colocando leite moça na panela

Confira abaixo:

Medida por capacidadeEquivale a quantas gramas de açúcar?Equivale a quantas gramas de farinha de trigo?Equivale a quantos mililitros de líquido?
1 colher (chá)4 gramas2 gramas5 mililitros
1 colher (sopa)14 gramas13 gramas15 mililitros
1 xícara (chá)200 gramas165 gramas250 mililitros

O preparo do bolo perfeito e fofinho

Manual do Bolo Perfeito: Panela, farinha e manteiga

Agora que todos os ingredientes estão devidamente separados e você já sabe as medidas, mãos à massa. Primeiro, a assadeira deve ser untada (manteiga ou óleo) e polvilhada (farinha de trigo, amido de milho, fécula de batata, chocolate em pó, etc). Isso é fundamental para que a massa não grude e, assim, facilitando na hora de desenformar - diminuindo o risco de quebrar.

Os ingredientes secos devem ser peneirados para ficarem mais finos e facilitar a distribuição uniforme. A farinha de trigo e o cacau em pó, por exemplo, absorvem umidade externa, podendo formar pelotas. Peneirar ajuda a eliminar esses grânulos, deixando-os mais soltos. Isso é fundamental para evitar aquelas pelotas de farinha na massa do bolo.

Acrescente os ingredientes na ordem descrita na receita. Detalhe crucial: o fermento em pó é o último item a ser incorporado na preparação, para não enfraquecer sua ação. Veja o vídeo dica com o passo a passo resumido para você: como fazer um bolo perfeito.


Como assar o bolo e não deixar murchar!

Manual do Bolo Perfeito: bolo na travessa no forno

Tudo dentro da forma, colocado com muito carinho e amor. Chegou o momento de assar e fazer o seu bolo perfeito crescer. É importante verificar a posição da grade do forno. A assadeira deve ficar na altura média. Preaqueça o forno a temperatura indicada na receita por pelo menos 10 minutos. Mas por quê? O forno demora para chegar a temperatura desejada, e o bolo precisa de calor, desde o início, para sofrer um choque térmico - o que promove seu crescimento.

Temperatura muito alta pode queimar a superfície do bolo e não assar completamente por dentro. Outro problema é que a massa cresce muito rápido e não dá tempo de formar a estrutura de sustentação (as bordas ficam altas e o meio afundado). Já a temperatura muito baixa, a massa não cresce de forma correta e fica "solada".

*Atenção: o forno não deve ser aberto antes da primeira metade do tempo total de cozimento, pois a diferença de temperatura faz o bolo murchar. Quando estiver quase próximo do tempo final indicado na receita, faça o teste do palito para saber se o bolo está realmente assado: é só espetar um palito de uso culinário na parte mais alta e central da massa, se o mesmo sair limpo, está pronto. Mesmo depois de assado, é bom deixar dentro do forno desligado, com a tampa semiaberta para esfriar aos poucos.

O cuidado na hora de tirar o bolo Hmm..aquele cheiro de bolo assado tomando conta da cozinha inteira e se espalhando pela casa. É o momento de desenformar. Passe uma faca sem ponta ou uma espátula em toda a lateral da assadeira. Bata, cuidadosamente, com a mão na parte externa da forma antes de virá-la, assim ajuda a soltar mais a massa. O bolo deve estar morno, pois se ainda estiver quente, pode quebrar ou esfarelar, e se estiver completamente frio, é mais difícil de soltar. Confira o vídeo da Nestlé com as melhores dicas de como desenformar bolos, tortas e pudins.


Como rechear e decorar o bolo

Manual do Bolo Perfeito:Manual do Bolo Perfeito: Bolo com morango em cima

Bolo é bom. Mas bem recheado e com uma cobertura linda, é ainda melhor. Primeiro é preciso cortá-lo ao meio - a massa tem que estar totalmente fria, para não esfarelar. Use palitos de uso culinário para marcar o meio da lateral, cravando-os em todo o entorno, para você ter uma referência e evitar de cortar torto.

Com uma faca longa e de serra, comece cortando pela lateral, num movimento de vai-e-vem até completar o círculo todo. Outra opção é a linha de uso culinário: dê uma volta com a linha por toda a lateral, faça um nó e vá apertando, sempre com cuidado, para que o nó se encontre no centro do bolo.

Dica: ao invés de cortar o bolo pela metade, você pode preparar dois bolos mais finos e colocá-los um em cima do outro.

Agora é hora de rechear. Coloque todo o recheio no centro de uma das metades do bolo e, com uma espátula ou uma faca sem serra, espalhe o recheio do meio para as bordas. Desse modo, evita-se que o recheio se misture com migalhas soltas do bolo. Se você preferir, pode colocar o recheio dentro de um saco de confeitar para cobrir toda a superfície. Depois é só colocar a outra metade do bolo em cima da que foi recheada. Que tal algumas sugestões deliciosas de recheios? Prestígio, brigadeiro, creme branco com abacaxi. Confira a lista de dicas saborosas de recheios para bolos.

Para colocar a cobertura é só seguir o mesmo processo do recheio: sempre do centro para as bordas. Se a cobertura for de chantilly, você pode soltar a imaginação fazendo desenhos na superfície com o auxílio de um garfo ou colher. Assista ao nosso vídeo de dicas com o passo a passo de como usar bicos de confeitar para você caprichar na decoração do seu bolo perfeito.


Como armazenar, congelar e o descongelar o bolo perfeito

Manual do Bolo Perfeito:Manual do Bolo Perfeito: Bolo laranja

Você sabia que a massa de bolo pode ser congelada e descongelada sem perder a qualidade? Assim, você pode deixar um bolo parcialmente feito, facilitando a montagem no dia que precisar: aniversário, comemoração com os amigos, um bate papo descontraído ou até mesmo os momentos inesperados em que dá aquela vontade de comer um bolinho.

Dica preciosa: armazenar a massa sem recheio e cobertura ajuda a conservá-la por mais tempo. Então, o ideal é congelar separadamente e depois montar tudo no dia que for servir.

Dica: ao invés de cortar o bolo pela metade, você pode preparar dois bolos mais finos e colocá-los um em cima do outro.

Primeiro, coloque a massa do bolo em cima de um prato revestido com papel manteiga. Depois, sem cobrir, leve ao freezer e deixe por 1 hora ou até ficar firme - assim não vai grudar no papel. Retire do freezer e embale com papel alumínio ou plástico filme. Coloque novamente no congelador onde pode ficar armazenado por até 1 mês.

Por último, no dia em que for montar o bolo, retirar do freezer e deixar descongelar, sem desembalar, por 30 minutos em temperatura ambiente. Confira o vídeo com os detalhes caprichosos de como congelar docinhos e bolos.

Pronto, agora você já sabe todos os segredos para fazer o bolo perfeito sem erros. Deixamos uma sugestão de receita de bolo de cenoura para você praticar. Mas antes veja a checklist com palavras saborosamente otimistas para você incorporar ao preparo, deixando o seu bolo mais perfeito ainda.


Checklist do Bolo Perfeito

➔ carinhosamente preparado: seleção de ingredientes perfeitos para o bolo e uso das medidas de ingredientes corretas
➔ pensado em cada detalhe: cuidados na hora de incluir os ingredientes e a ordem de colocar cada um deles
➔ massa fofinha e delicada: cuidado no preparo para o bolo ficar fofinho
➔ irresistível cheiro de assado: modo certo de assar o bolo sem deixar murchar
➔ recheio e cobertura maravilhosos: a arte de rechear e decorar o bolo perfeito
➔ ótimo em todas as situações: modo de armazenar, congelar e descongelar o bolo corretamente para conservar sabor
➔ atraente do começo ao fim: altamente saboroso capaz de realçar momentos


Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro: uma receita deliciosa para você praticar

Manual do Bolo Perfeito: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate com brigadeiro

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro de Leite MOÇA® e chocolate granulado. Aproveite para ver o vídeo da Nestlé com dicas infalíveis para o bolo de cenoura perfeito.


Ingredientes

  • 3 cenouras médias (250g)
  • 4 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

Modo de Preparo

  1. Massa:

    Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco.

  2. Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  3. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
  5. Cobertura:

    Em uma panela coloque o Leite MOÇA®, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.

  6. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

DICA:

Se desejar, utilize o MOÇA Doceria Brigadeiro no recheio.


Dúvidas comuns sobre Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

  • Posso usar somente farinha de trigo ao invés do fermento?

    Não. O fermento em pó é responsável pelo crescimento e estrutura do bolo. Em alguns tipos de bolo, como o pão-de-ló, por exemplo, não usamos o fermento, porém os ovos são responsáveis pela estrutura. Cada ingrediente em proporções corretas tem uma função nas receitas.

  • Como deixar o Bolo de Cenoura bem amarelinho?

    O amarelinho do bolo é proveniente da própria cenoura. Usar cenouras frescas, sem avarias contribui para o resultado final.

  • Por que meu bolo fica embatumado, massudo?

    Um segredo para o bolo não ficar solado é a quantidade correta de ingredientes. Por isso, é sempre importante usar colheres e xícaras medidas, principalmente no preparo de receitas doces. Além disso, não abra o forno antes de pelo menos 30 minutos para que não interrompa o crescimento da massa.


Referências

www.receitasnestle.com.br/dica/2016/12/13/como-fazer-um-bolo-perfeito
www.receitasnestle.com.br/dica/2016/12/13/como-desenformar-bolos-tortas-e-pudins
www.receitasnestle.com.br/dica/2016/12/13/como-cortar-rechear-e-cobrir-bolos
www.receitasnestle.com.br/dica/2016/12/13/como-congelar-e-descongelar-doces-e-bolos
www.receitasnestle.com.br/dica/2017/04/03/como-usar-bicos-de-confeitar-para-decorar-bolos-e-sobremesas
www.receitasnestle.com.br/dica/2019/09/30/dicas-de-bolo-de-cenoura
www.receitasnestle.com.br//receitas/recheios-para-bolos

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Comentários (1)

Analucia
27.10.2023

No bolo de cenoura, as cenouras devem ser cozidas?????

Chefe Receitas Nestlé
27.10.2023

Olá Analucia, tudo certo? Sim nesse teste que fizemos, as cenouras são cozinhadas. Espero ter ajudado! Até as próximas viu? 😉

Manual do Bolo Perfeito: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate com brigadeiro

Planejamento e seleção dos ingredientes para o bolo perfeito


Manual do Bolo Perfeito: Ovos em tigelas

Antes de tudo, ler toda a receita. Depois, verificar se você tem todos os ingredientes necessários - na hora de comprar, se possível, escolher produtos de qualidade. A Nestlé tem o melhor para o seu bolo perfeito: imagina um bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro ou um bolo de chocolate deliciosos. Fique tranquilo, temos receitas especiais para você.

É importante confirmar a validade de cada ingrediente e separá-los na mesa ou na pia. Os itens que precisam estar em temperatura ambiente, retirá-los da geladeira com antecedência (no caso dos ovos e das gorduras, isso faz com que incorporem mais ar dando estrutura e leveza a massa). Outras dicas de planejamento:
● Verificar se você tem assadeira apropriada - tamanhos inadequados podem interferir no cozimento da massa.
● Por fim, evite substituir ingredientes porque também pode ter consequências no sabor final.

Ter tudo em mãos facilita a execução de cada etapa do preparo do bolo.


Medidas de Ingredientes e cuidados na hora de incluí-los

Manual do Bolo Perfeito: farinha na tigela

Medir precisamente os ingredientes é fundamental. Afinal, o excesso ou a falta influenciam no resultado final do bolo. Geralmente, usa-se medidores padrão (copos e colheres específicos) para secos e líquidos. Detalhe: ao colocar os ingredientes nos medidores, não pressioná-los e, sim, passar uma colher ou faca na superfície para nivelar.


Tabela de conversão culinária

Manual do Bolo Perfeito: uma pessoa colocando leite moça na panela

Confira abaixo:

Medida por capacidadeEquivale a quantas gramas de açúcar?Equivale a quantas gramas de farinha de trigo?Equivale a quantos mililitros de líquido?
1 colher (chá)4 gramas2 gramas5 mililitros
1 colher (sopa)14 gramas13 gramas15 mililitros
1 xícara (chá)200 gramas165 gramas250 mililitros

O preparo do bolo perfeito e fofinho

Manual do Bolo Perfeito: Panela, farinha e manteiga

Agora que todos os ingredientes estão devidamente separados e você já sabe as medidas, mãos à massa. Primeiro, a assadeira deve ser untada (manteiga ou óleo) e polvilhada (farinha de trigo, amido de milho, fécula de batata, chocolate em pó, etc). Isso é fundamental para que a massa não grude e, assim, facilitando na hora de desenformar - diminuindo o risco de quebrar.

Os ingredientes secos devem ser peneirados para ficarem mais finos e facilitar a distribuição uniforme. A farinha de trigo e o cacau em pó, por exemplo, absorvem umidade externa, podendo formar pelotas. Peneirar ajuda a eliminar esses grânulos, deixando-os mais soltos. Isso é fundamental para evitar aquelas pelotas de farinha na massa do bolo.

Acrescente os ingredientes na ordem descrita na receita. Detalhe crucial: o fermento em pó é o último item a ser incorporado na preparação, para não enfraquecer sua ação. Veja o vídeo dica com o passo a passo resumido para você: como fazer um bolo perfeito.


Como assar o bolo e não deixar murchar!

Manual do Bolo Perfeito: bolo na travessa no forno

Tudo dentro da forma, colocado com muito carinho e amor. Chegou o momento de assar e fazer o seu bolo perfeito crescer. É importante verificar a posição da grade do forno. A assadeira deve ficar na altura média. Preaqueça o forno a temperatura indicada na receita por pelo menos 10 minutos. Mas por quê? O forno demora para chegar a temperatura desejada, e o bolo precisa de calor, desde o início, para sofrer um choque térmico - o que promove seu crescimento.

Temperatura muito alta pode queimar a superfície do bolo e não assar completamente por dentro. Outro problema é que a massa cresce muito rápido e não dá tempo de formar a estrutura de sustentação (as bordas ficam altas e o meio afundado). Já a temperatura muito baixa, a massa não cresce de forma correta e fica "solada".

*Atenção: o forno não deve ser aberto antes da primeira metade do tempo total de cozimento, pois a diferença de temperatura faz o bolo murchar. Quando estiver quase próximo do tempo final indicado na receita, faça o teste do palito para saber se o bolo está realmente assado: é só espetar um palito de uso culinário na parte mais alta e central da massa, se o mesmo sair limpo, está pronto. Mesmo depois de assado, é bom deixar dentro do forno desligado, com a tampa semiaberta para esfriar aos poucos.

O cuidado na hora de tirar o bolo Hmm..aquele cheiro de bolo assado tomando conta da cozinha inteira e se espalhando pela casa. É o momento de desenformar. Passe uma faca sem ponta ou uma espátula em toda a lateral da assadeira. Bata, cuidadosamente, com a mão na parte externa da forma antes de virá-la, assim ajuda a soltar mais a massa. O bolo deve estar morno, pois se ainda estiver quente, pode quebrar ou esfarelar, e se estiver completamente frio, é mais difícil de soltar. Confira o vídeo da Nestlé com as melhores dicas de como desenformar bolos, tortas e pudins.


Como rechear e decorar o bolo

Manual do Bolo Perfeito:Manual do Bolo Perfeito: Bolo com morango em cima

Bolo é bom. Mas bem recheado e com uma cobertura linda, é ainda melhor. Primeiro é preciso cortá-lo ao meio - a massa tem que estar totalmente fria, para não esfarelar. Use palitos de uso culinário para marcar o meio da lateral, cravando-os em todo o entorno, para você ter uma referência e evitar de cortar torto.

Com uma faca longa e de serra, comece cortando pela lateral, num movimento de vai-e-vem até completar o círculo todo. Outra opção é a linha de uso culinário: dê uma volta com a linha por toda a lateral, faça um nó e vá apertando, sempre com cuidado, para que o nó se encontre no centro do bolo.

Dica: ao invés de cortar o bolo pela metade, você pode preparar dois bolos mais finos e colocá-los um em cima do outro.

Agora é hora de rechear. Coloque todo o recheio no centro de uma das metades do bolo e, com uma espátula ou uma faca sem serra, espalhe o recheio do meio para as bordas. Desse modo, evita-se que o recheio se misture com migalhas soltas do bolo. Se você preferir, pode colocar o recheio dentro de um saco de confeitar para cobrir toda a superfície. Depois é só colocar a outra metade do bolo em cima da que foi recheada. Que tal algumas sugestões deliciosas de recheios? Prestígio, brigadeiro, creme branco com abacaxi. Confira a lista de dicas saborosas de recheios para bolos.

Para colocar a cobertura é só seguir o mesmo processo do recheio: sempre do centro para as bordas. Se a cobertura for de chantilly, você pode soltar a imaginação fazendo desenhos na superfície com o auxílio de um garfo ou colher. Assista ao nosso vídeo de dicas com o passo a passo de como usar bicos de confeitar para você caprichar na decoração do seu bolo perfeito.


Como armazenar, congelar e o descongelar o bolo perfeito

Manual do Bolo Perfeito:Manual do Bolo Perfeito: Bolo laranja

Você sabia que a massa de bolo pode ser congelada e descongelada sem perder a qualidade? Assim, você pode deixar um bolo parcialmente feito, facilitando a montagem no dia que precisar: aniversário, comemoração com os amigos, um bate papo descontraído ou até mesmo os momentos inesperados em que dá aquela vontade de comer um bolinho.

Dica preciosa: armazenar a massa sem recheio e cobertura ajuda a conservá-la por mais tempo. Então, o ideal é congelar separadamente e depois montar tudo no dia que for servir.

Dica: ao invés de cortar o bolo pela metade, você pode preparar dois bolos mais finos e colocá-los um em cima do outro.

Primeiro, coloque a massa do bolo em cima de um prato revestido com papel manteiga. Depois, sem cobrir, leve ao freezer e deixe por 1 hora ou até ficar firme - assim não vai grudar no papel. Retire do freezer e embale com papel alumínio ou plástico filme. Coloque novamente no congelador onde pode ficar armazenado por até 1 mês.

Por último, no dia em que for montar o bolo, retirar do freezer e deixar descongelar, sem desembalar, por 30 minutos em temperatura ambiente. Confira o vídeo com os detalhes caprichosos de como congelar docinhos e bolos.

Pronto, agora você já sabe todos os segredos para fazer o bolo perfeito sem erros. Deixamos uma sugestão de receita de bolo de cenoura para você praticar. Mas antes veja a checklist com palavras saborosamente otimistas para você incorporar ao preparo, deixando o seu bolo mais perfeito ainda.


Checklist do Bolo Perfeito

➔ carinhosamente preparado: seleção de ingredientes perfeitos para o bolo e uso das medidas de ingredientes corretas
➔ pensado em cada detalhe: cuidados na hora de incluir os ingredientes e a ordem de colocar cada um deles
➔ massa fofinha e delicada: cuidado no preparo para o bolo ficar fofinho
➔ irresistível cheiro de assado: modo certo de assar o bolo sem deixar murchar
➔ recheio e cobertura maravilhosos: a arte de rechear e decorar o bolo perfeito
➔ ótimo em todas as situações: modo de armazenar, congelar e descongelar o bolo corretamente para conservar sabor
➔ atraente do começo ao fim: altamente saboroso capaz de realçar momentos


Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro: uma receita deliciosa para você praticar

Manual do Bolo Perfeito: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate com brigadeiro

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro de Leite MOÇA® e chocolate granulado. Aproveite para ver o vídeo da Nestlé com dicas infalíveis para o bolo de cenoura perfeito.


Ingredientes

  • 3 cenouras médias (250g)
  • 4 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

Modo de Preparo

  1. Massa:

    Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco.

  2. Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  3. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
  5. Cobertura:

    Em uma panela coloque o Leite MOÇA®, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.

  6. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

DICA:

Se desejar, utilize o MOÇA Doceria Brigadeiro no recheio.


Dúvidas comuns sobre Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

  • Posso usar somente farinha de trigo ao invés do fermento?

    Não. O fermento em pó é responsável pelo crescimento e estrutura do bolo. Em alguns tipos de bolo, como o pão-de-ló, por exemplo, não usamos o fermento, porém os ovos são responsáveis pela estrutura. Cada ingrediente em proporções corretas tem uma função nas receitas.

  • Como deixar o Bolo de Cenoura bem amarelinho?

    O amarelinho do bolo é proveniente da própria cenoura. Usar cenouras frescas, sem avarias contribui para o resultado final.

  • Por que meu bolo fica embatumado, massudo?

    Um segredo para o bolo não ficar solado é a quantidade correta de ingredientes. Por isso, é sempre importante usar colheres e xícaras medidas, principalmente no preparo de receitas doces. Além disso, não abra o forno antes de pelo menos 30 minutos para que não interrompa o crescimento da massa.


Referências

www.receitasnestle.com.br/dica/2016/12/13/como-fazer-um-bolo-perfeito
www.receitasnestle.com.br/dica/2016/12/13/como-desenformar-bolos-tortas-e-pudins
www.receitasnestle.com.br/dica/2016/12/13/como-cortar-rechear-e-cobrir-bolos
www.receitasnestle.com.br/dica/2016/12/13/como-congelar-e-descongelar-doces-e-bolos
www.receitasnestle.com.br/dica/2017/04/03/como-usar-bicos-de-confeitar-para-decorar-bolos-e-sobremesas
www.receitasnestle.com.br/dica/2019/09/30/dicas-de-bolo-de-cenoura
www.receitasnestle.com.br//receitas/recheios-para-bolos

Manual do Bolo Perfeito: 7 dicas infalíveis