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Principais tipos de tomates
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Tomate Débora: por ter mais água, desidrata facilmente quando exposto ao calor, bom para fazer tomate seco.
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Tomate Caqui: tem coloração mais alaranjada e a polpa mais firme e adocicada. Comum em saladas e vinagretes.
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Tomate-cereja: pequeno e de sabor adocicado, fica bem tanto em saladas quanto em massas.
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Tomate italiano: de polpa farta e poucas sementes, rende ótimos molhos.
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Preparo do molho
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Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho grande picado.
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Acrescente 5 tomates picados. Se desejar, acrescente meia xícara (chá) de abóbora, cenoura ou beterraba picada.
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Tempere
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Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que esteja tudo macio.
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Adicione manjericão fresco ou outras ervas de sua preferência.
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Deixe apurar.
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Dicas de congelamento
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Espere o molho esfriar e coloque em sacos plásticos de uso culinário com fechamento, espalhando bem para ficar uma camada uniforme.
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Leve para o freezer para firmar. Antes que congele por completo, retire do freezer, e faça marcações. Assim você pode descongelar o quanto for usar.
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Você também pode colocar em copinhos plásticos com tampa.
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Ou ainda em potes de vidro com tampa esterilizados. O molho pode ser armazenado no freezer por até 3 meses.
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