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Preparação: 200min
- Dificuldade: fácil
- Porções: cerca de 50 trufas
TRUFAS DE CHOCOLATE
Bombom com recheio cremoso de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo, Creme de Leite NESTLÉ® cobertos com Chocolate em Pó DOIS FRADES®
Ingredientes
- 1 lata de Nestlé Creme de Leite
- 300g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
- 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
Modo de Preparo
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Em um recipiente, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até obter uma pasta homogênea.
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Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do Chocolate em Pó DOIS FRADES. Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
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Faça bolinhas, passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco. Sirva.
DICAS:
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Se preferir, faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 2 tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo em banho-maria e fazendo a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, no próprio recipiente refratário ou em uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas uma a uma, escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora. Após esse processo, passe as trufas no Chocolate em Pó DOIS FRADES e sirva.
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PARA TRUFAS DE LARANJA: Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.
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PARA TRUFAS CROCANTES DE NOZES: Prepare o recheio como indicado na receita. Adicione 1 xícara (chá) de nozes pecãs ou castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado.
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PARA TRUFAS CROCANTES DE NOZES: Prepare o recheio como indicado na receita. Adicione 1 xícara (chá) de nozes pecãs ou castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado.
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Congelamento:
Se desejar, congele as trufas sem passar no Chocolate em Pó ou a massa sem enrolar. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no Chocolate em Pó e mantenha em local fresco.
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Faz Bem Saber::
Trufa é o nome de uma espécie de cogumelo que nasce debaixo da terra em algumas regiões da Europa. Alguns animais, como cães e porcos são treinados para encontrá-las. É um ingrediente sofisticado e de sabor muito especial que dá o nome ao também especial, delicado e saboroso bombom que lembra a sua aparência.
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Preparação: 60min
- Dificuldade: fácil
- Porções: 30 sonhos
SONHOS RECHEADOS
Ingredientes
Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- meia medida (da lata ou caixinha) Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- meia colher (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- meia colher (chá) de sal
- 1 caixinha de Nestlé Creme de Leite
- óleo para fritar
- Canela em pó para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
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Massa:
Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO e reserve.
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Coloque metade do Leite MOÇA, a manteiga, as gemas e o sal, misture bem.
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Acrescente o fermento dissolvido e misture.
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Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos.
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Pegue pequenas porções de massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos.
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Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume.
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Recheio:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA restante, o Leite NINHO, o amido de milho e a gema.
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Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até obter um creme.
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Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite , misture e deixe esfriar bem.
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Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual.
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Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheio-os com o creme.
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Polvilhe a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.
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Preparação: 5min
- Dificuldade: fácil
- Porções: 1 porção
CARAMEL MARSHMALLOW
Ingredientes
- 10 ml de calda de caramelo
- 1 cápsula de Nespresso Barista Creations Caramel Créme Brûlée
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 4 mini marshmallows
- canela em pó para decorar
Modo de Preparo
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No fundo de um copo, coloque a calda de caramelo.
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Extraia o café em 40 ml sobre a calda de caramelo.
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No Aeroccino, coloque o Leite NINHO e prepare a espuma de leite quente. Despeje a espuma no copo.
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Finalize a bebida com os mini marshmallows, calda de caramelo e a canela em pó polvilhada. Sirva.
Ótimas receitas.