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Total: 40minPreparação: 40min
- Dificuldade: fácil
- Porções: 4 porções
O Básico do Básico está mais raiz do que nunca! Nesse episódio, Luke ensina como deixar seu arroz soltinho e com muito sabor, pra ninguém botar defeito. Confira!
ARROZ BÁSICO
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho pequeno picado
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
Modo de Preparo
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Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
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Junte o arroz e refogue bem até ficar brilhante.
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Adicione o MAGGI FONDOR e 3 xícaras (chá) de água fervente e misture bem.
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Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até o arroz secar.
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Desligue o fogo, tampe a panela por mais 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
DICAS
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Refogue o arroz até que ele fique “sequinho”. Esse é o segredo para ter um arroz soltinho.
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Cada xícara (chá) de arroz cru rende cerca de 2 xícaras (chá) de arroz cozido ou cerca de 4 porções.
Congelamento:
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Congele o arroz embalado e etiquetado.
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Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.
Micro-ondas:
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Em um recipiente refratário alto coloque 3 xícaras (chá) de água, a cebola e o alho e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 7 minutos.
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Retire do micro-ondas, adicione o óleo, o arroz, o MAGGI FONDOR e misture bem.
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Volte ao micro-ondas tampado em potência alta por cerca de 13 minutos, parando de 5 em 5 minutos para verificar a quantidade de água e se os grãos estão cozidos.
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Misture com um garfo, para soltar os grãos, e deixe em tempo de espera de 6 minutos. Sirva.