Abobrinha Recheada com Carne Cremosa

47 receitas com abobrinha italiana deliciosas e nutritivas

Ter um prato delicioso e saudável para servir e saborear fica muito simples quando se prepara receitas com abobrinha italiana. O alimento, além de muito saboroso, tem um alto valor nutritivo e é perfeito para compor o cardápio de crianças e adultos – e especialmente o dos vegetarianos.

Quem busca por uma alimentação saudável pode apostar nas receitas com abobrinha italiana. O vegetal vai garantir que o prato fique recheado de vitaminas A, B2, C e E, como também de carboidratos e fibras. Significa que o valor nutricional do alimento é tão bom quanto as refeições possíveis de fazer a partir dele.

E dá para fazer muita coisa na cozinha com a abobrinha italiana – desde pizzas e hambúrgueres, até sopas, tortas, bolos e saladas. O Receitas Nestlé separou 47 maneiras diferentes de preparar a abobrinha, confira!


Receitas com abobrinha italiana para aperitivos e entradas

Abobrinha Recheada

1. Patê de Ricota com Abobrinha - fica perfeito para servir com torradas, pães e bolachas, rendendo um ótimo aperitivo. Essa receita com abobrinha italiana também ganha os sabores da ricota e do peito de peru defumado. É um patê super cremoso e delicioso.

2. Patê Cremoso de Frango - tem mais dica de patê para servir na hora de curtir um bom happy hour com deliciosos aperitivos! Para essa receita é preciso abobrinha, ricota e leite. Além de servir acompanhado de torradas ou bolachas, você também pode usar esse patê para rechear sanduíches.

3. Palito de Abobrinha, Parmesão e Molho de Iogurte - com certeza essa receita vai surpreender pelo sabor, crocância e praticidade. Para render 10 porções, corte duas abobrinhas italianas em forma de palitos, empane com ovo e queijo parmesão e leve ao forno. Sirva com o molho de mostarda Dijon e iogurte natural para ficar ainda melhor.

4. Espetinhos de Carne com Legumes - para preparar esse aperitivo delicioso, use carne tipo acém cortada em cubos. Para os legumes, a dica é adicionar a abobrinha italiana, tomate-cereja e cebola. Se preferir, prepare uma farofa para acompanhar.

5. Enroladinho de Abobrinha - é um bom aperitivo para degustar batendo um papo com os amigos, mas também fica maravilhoso servido como entrada. Muito saboroso, é feito com peito de peru, queijo branco e molho de tomate. As abobrinhas são refogadas com azeite e ficam bem firmes para formar o enroladinho com o recheio.

6. Abobrinha Recheada com Carne Cremosa - fica uma entrada super elegante e gostosa. As abobrinhas italianas viram umas barquinhas para receber um recheio perfeito, preparado com carne, ervilhas e champignons.

7. Abobrinha Recheada - quem quer impressionar com uma entrada deliciosa e surpreendente, é só fazer essa receita de abobrinha italiana recheada. É um prato crocante preparado com castanhas-do-pará, castanhas-de-caju e nozes que fica maravilhoso.

8. Abobrinha Recheada com Maggi - feita com tomate, rúcula e mozarela, é mais uma ótima opção para servir como entrada. Tem um sabor levemente picante, garantido pela pimenta-do-reino. O recheio também pode ser feito com carne ou frango refogado.

9. Abobrinha Recheada 1,2,3 - quem ama cozinhar também adorar variar os pratos. Então, aqui está mais uma opção de abobrinha recheada para diversificar o cardápio com simplicidade e muito sabor. A mistura de sabores do peito de peru com o queijo minas frescal fica perfeito.

10. Carpaccio Rápido de Abobrinha - 10 minutos: esse é o tempo que será gasto para fazer essa entrada perfeita de abobrinha italiana. Basta cortar em rodelas, montar com cebola, tomate, queijo parmesão em lascas e alguns temperos, e em pouco tempo o prato delicioso estará pronto.

11. Suflê de Abobrinha - muito gostoso, é feito com alho, cebola, abobrinha, pimenta-do-reino, páprica doce, farinha de trigo e creme de leite. As abobrinhas italianas devem ser raladas para compor o preparo desse suflê maravilhoso.


Receitas de sopa com abobrinha italiana

Sopa Caseira de Arroz e Abobrinha

12. Creme de Abobrinha com Cebolinha - nada melhor que um creme gostoso e quentinho para o jantar naqueles dias frios de inverno – e este, feito com abobrinha, fica espetacular. É preparado com creme de leite e ricota, o que dá ao creme sua consistência. Sirva a sopa polvilhada com cebolinha verde e acompanhada com pão.

13. Sopa Caseira de Arroz e Abobrinha - deliciosa, feita com manteiga, cebola, alho, abobrinha, tomate, arroz e queijo parmesão ralado, é uma sopa extremamente nutritiva. A dica é polvilhar o queijo ralado antes de servir.

14. Papinha de Abóbora e Abobrinha com Carne e Acelga - muito fácil, essa sopinha é feita com carne moída e cereal infantil – por isso, fica perfeita para servir para as crianças, que estão começando a conhecer os sabores da comida e precisam de alimentos nutritivos.

15. Sopa de Abobrinha e Cará - os adultos também precisam contar com refeições saudáveis e essa é mais uma sopa que corresponde a essa expectativa. As abobrinhas raladas com o cará dão uma consistência maravilhosa ao prato, ideal para ser servido bem quentinho.

16. Sopa do Campo - uma refeição deliciosa, nutritiva e que ainda traz aquele cheirinho de infância. A abobrinha italiana é o principal ingrediente para essa sopa super fácil de preparar e que rende quatro porções.

17. Sopa Aconchego - é uma receita muito prática, que utiliza sopa pronta no preparo e fica super saborosa. Quando a sopa estiver pronta, adicione a cenoura, a abobrinha e o cheiro verde. Depois, é só tampar a panela aguardar cerca de 5 minutos para servir.


Receitas com abobrinha italiana para o lanche

Muffin Sem Glúten de Aveia com Abobrinha

18. Muffin Sem Glúten de Aveia com Abobrinha - deliciosos, os bolinhos são feitos com farinha de arroz integral e farelo de aveia orgânica e, por isso, não contém glúten. A abobrinha entra ralada na receita, que também ganha o sabor do frango. A receita vai render 12 muffins.

19. Bolinho Cremoso de Cacau e Abobrinha - delicioso, feito com aveia em flocos finos, abobrinha, cacau em pó, açúcar demerara, óleo, essência de baunilha, fermento em pó e cardamomo. É perfeito para servir no lanche e até em festinhas.

20. Bolo de Abobrinha Nesfit - delicioso e super saudável, esse bolo de abobrinha italiana é perfeito para acompanhar uma xícara de chá ou de café com leite. E ele ainda tem uma cobertura feita com cereal matinal que é de dar água na boca!

21. Hambúrguer de Lentilha e Abobrinha - além de leve, esses hambúrgueres feitos com abobrinha italiana são a receita que os vegetarianos buscavam. Assados no forno, ficam super saudáveis e com um sabor incomparável.

22. Hambúrguer Tradicional Saudável - a hora do lanche pode sim ter hambúrguer – basta optar por uma receita de lanche saudável com abobrinha entre os ingredientes e tudo fica mais gostoso e nutritivo. Esse é feito também com carne moída e farelo de aveia orgânica.

23. Pizza Sem Glúten Com Recheio de Abobrinha, Peito de Peru e Requeijão - os amantes da pizza vão amar essa receita feita com abobrinha italiana. E a melhor parte é que ela poderá ser saboreada até por quem tem uma dieta com restrição ao glúten!


Receitas com abobrinha italiana para o prato principal

Torta de Abobrinha

24. Torta de Abobrinha - é um prato delicioso, que pode ser servido acompanhado de arroz e salada, formando uma combinação maravilhosa. A massa é bem simples, feita com farinha de trigo; e o recheio é o elemento mais gostoso da receita, preparado com abobrinha italiana, queijo parmesão e queijo prato. A receita também dá uma dica ótima para congelar a massa.

25. Penne ao Funghi e Abobrinha - a massa é aquela básica feita com água e sal. Já o molho faz toda a diferença nessa receita. Entre os ingredientes para preparar esse prato especial estão a abobrinha italiana ralada, o funghi seco, tomates e creme de leite. É uma receita fácil de preparar e fica perfeita para ser servida em um almoço ou jantar a dois.

26. Quiche de Abobrinha - o recheio fica com uma textura incrível feito com creme de leite, queijo suíço, queijo parmesão e as abobrinhas italianas. Utilize duas unidades grandes raladas e confira o sabor maravilhoso dessa receita.

27. Lasanha de Abobrinha - o preparo é bem simples e prático: ao invés da massa tradicional para lasanha, use as abobrinhas fatiadas no sentido do comprimento. O recheio mantém a tradição da lasanha à bolonhesa, carne moída, molho de tomate e creme de leite.

28. Risoto de Abobrinha - seis abobrinhas italianas raladas no ralo grosso são suficientes para preparar esse prato delicioso. Feito com arroz arbóreo, tem a cremosidade garantida pelo iogurte natural. Sirva a receita com o queijo parmesão ralado.

29. Macarrão de Abobrinha com Manjericão - faça abobrinha laminada e cortada em tiras, em formato de macarrão. O cozimento segue as regras de um macarrão tradicional, com água e sal. O molho é feito com azeite e alho, manjericão e pimenta-do-reino. Polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.

30. Macarrão de Abóbora e Abobrinha - apesar do nome, esta receita não está incluída na lista de massas feitas com abobrinha italiana, porque o macarrão aqui é feito de abóbora. Isso mesmo, fica um prato super leve, delicioso e bem diferente, perfeito para preparar a marmita e levar ao trabalho.

31. Abobrinha à Moda - essa receita poderia perfeitamente ganhar o nome de lasanha de abobrinha italiana, porque é com esse prato que ela se parece. Serão formadas camadas de abobrinha, intercaladas com a polpa de tomate e os queijos reservados. Fica delicioso.

32. Arroz de Forno com Abobrinha - é mais um prato delicioso que une os sabores e nutrientes do arroz e da abobrinha italiana. As abobrinhas em rodelas vão cobrir o arroz no refratário e, além de muito sabor, vão ajudar a decorar o prato, que ficará de comer com os olhos!

33. Farofa Úmida de Abobrinha - seja no dia a dia ou para acompanhar o churrasco, essa farofa de abobrinha vai surpreender. Deliciosa, é feita com margarina light, cebola, abobrinha, ovos, manjericão, salsa e farinha de mandioca.

34. Escondidinho de Carne com Abobrinha e Purê de Batata e Cenoura - o escondidinho é sempre uma ótima ideia para quem precisa de um prato rápido, mas não abre mão de que a comida fique bonita e deliciosa. Utilize abobrinhas italianas raladas para preparar o recheio, que também leva carne moída.

35. Panqueca Integral com Recheio de Abobrinha e Cogumelos - muito saborosa, é feita com leite, aveia flocos, farinha de trigo integral, cogumelos picados e creme de leite. Essa receita é uma ótima opção para os vegetarianos.

36. Picanha na Grelha - uma carne super macia e gostosa como a picanha merece um acompanhamento à altura. É só usar abobrinhas italianas em rodelas, batatas bolinhas e mini cebolas para rechear bem o prato onde será servida a carne.


Receitas com abobrinha para uma refeição leve

Legumes Refogados com Filé de Frango

37. Abobrinhas Relâmpago - o nome da receita já dá a dica: é aquele prato que está sempre salvando os apressados, que não abrem mão de comer bem e saborear uma receita deliciosa. Junte cebola e abobrinhas, e experimente uma refeição incrível.

38. Salada de Cenoura e Abobrinha - para quem não dispensa uma refeição leve, nutritiva e super saborosa, pode apostar nessa salada com abobrinha italiana que é certeza de satisfação com o resultado. Ela também é feita com queijo emmental e molho à base de curry e gergelim.

39. Salada com Antepasto de Abobrinha e Berinjela - os vários ingredientes são sinônimo de nutrição – já que misturam, além da abobrinha e da berinjela, alface, pimentão, cebola, agrião e radicchio. Sirva acompanhada do pão italiano e das lascas de queijo parmesão.

40. Legumes Coloridos - é uma receita deliciosa que enche os olhos só de ver. A couve-flor, o brócolis, a cenoura e a abobrinha garantem um prato muito colorido, saboroso e nutritivo. Coloque um bom tempero pronto para ativar ainda mais o sabor, e sirva-se!

41. Legumes Refogados com Filé de Frango - use a abobrinha cortada em rodelas para compor esse prato. Refogada junto com cebola roxa, tomates e azeite, o vegetal fica delicioso. A receita também dá o passo a passo para o preparo do frango e, se quiser, ainda dá para servir com arroz.

42. Salada de Conchas e Palmito - a salada é feita com conchiglioni, aquele macarrão tipo concha maravilhoso. A partir daí, é só incrementar com abobrinhas italianas raladas, salsa, palmito, iogurte natural, mostarda e azeite. Fica um prato espetacular e super completo. Sirva as conchas recheadas sobre folhas de rúcula para ficar ainda mais apetitoso.

43. Tortilha Cremosa de Legumes - deliciosa, essa receita é feita com azeite, cebola ralada, abobrinha, cenoura, batatas, farinha de trigo, ovo e noz-moscada. Sirva acompanhado de uma salada da sua preferência.

44. Legumes Especiais - é um refogado feito com cebolas, pimentões, berinjela e abobrinhas italianas, que fica muito gostoso, leve e saudável. Os legumes soltam água suficiente para o cozimento dos vegetais. Porém, se for necessário, pingue um pouco de água quente.

45. Salada de Abobrinha com Hortelã - deliciosa, feita com abobrinha, hortelã, castanha-de-caju, cereal matinal e queijo branco, e acompanhada de um molho de limão-siciliano, vinagre balsâmico e mel. A crocância vai encantar o paladar até dos mais exigentes.

46. Salada de Cevadinha com Lentilha, Abobrinha Grelhada e Pesto de Agrião - quem adora servir o almoço ou jantar com uma salada completa para ter uma refeição rápida e saudável, pode apostar nessa salada maravilhosa que não vai se arrepender. As abobrinhas grelhadas compõem a receita.

47. Salada de Abobrinha, Mozarela de Búfala e Molho de Limão - o sabor dessa salada é indescritível. Só mesmo preparando e saboreando para sentir a delícia que é esse prato, que também é leve e nutritivo. Finalize decorando com folhas de hortelã para ficar bem bonita.

É muito fácil diversificar o cardápio com as mais variadas receitas com abobrinha italiana – e todas elas resultam em pratos deliciosos. Quer mais? Acessa o site Receitas Nestlé, que tem mais de 4 mil opções de pratos doces e salgados, além de bebidas quentes e geladas para todos os gostos!


Perguntas frequentes

  • 1. Quais os benefícios da abobrinha italiana?

    A abobrinha italiana tem um alto valor nutricional. O alimento é rico em vitaminas A, B2, C e E, como também de carboidratos e fibras.

  • 2. Qual a diferença da abobrinha italiana para a brasileira?

    O que diferencia a abobrinha italiana da brasileira é o formato. A abobrinha italiana tem um formato alongado e a brasileira tem um fruto como uma espécie de pescoço.

  • 3. O que dá para fazer com abobrinha italiana?

    Dá para fazer muita coisa na cozinha com a abobrinha italiana – desde pizzas e hambúrgueres, até sopas, tortas, bolos e saladas. Cozida, frita, refogada ou recheada, as receitas com abobrinha italiana vão surpreender.

    Referências

    https://repositorio.ufpb.br/jspui/bitstream/123456789/16556/4/ALLS25112019%20-%20MA979.pdf