O atum é um dos peixes mais conhecidos e consumidos. Seja em saladas do almoço de família, ou como recheio de patês em grandes eventos, muitos são os que deliciam com esse peixe. Mas você sabia que o atum tem diversos benefícios para a saúde humana? Descubra como incorporar esse peixe à sua dieta pode melhorar a qualidade da sua alimentação!
Benefícios do atum
Os benefícios do atum para o corpo variam bastante! Saiba mais sobre eles abaixo:
Ótima fonte de proteínas
O atum fornece proteína de ótima qualidade e em grande quantidade. Uma porção de 100 gramas de atum pode conter de 25 a 30 gramas de proteína.
Pouca gordura
Outro benefício do atum é que ele possui pouca gordura. Em 100 gramas de atum, apenas 1 grama é gordura, especialmente se o atum for conservado em água ao invés de óleo.
Fonte de vitaminas e minerais
O atum é uma ótima fonte de vitaminas do tipo B – e especialmente da vitamina B9, que auxilia o bom funcionamento do sistema nervoso e ajuda a manter a pele saudável. Esse peixe também fornece vitamina D; cálcio, que auxilia a manutenção óssea; e magnésio, que garante energia.
Ajuda no controle de peso
Por ter pouca quantidade de gordura e calorias, e por ser uma boa fonte de proteínas e de minerais, o atum pode ser incluído nas dietas voltadas para controle e perda de peso. Isso ocorre também porque as dietas que privilegiam as proteínas são conhecidas por trazerem a sensação de saciedade mais rapidamente.
Os benefícios do atum são muitos, mas tome cuidado para não abusar no consumo do peixe: o atum, assim como vários outros peixes, possui mercúrio em seu organismo, que, em grandes quantidades, pode levar à intoxicação por mercúrio, uma doença que pode causar danos cerebrais e renais além de falha na circulação do corpo.
Como incluir atum na alimentação
O atum, com seus muitos benefícios, traz muitas vantagens ao ser acrescentado à sua dieta. Mas qual é a melhor forma de fazer isso? A parte boa é que tem vários jeitos! O atum pode ser comido enlatado, cru, fresco e de outras maneiras. Além disso, pode ir em saladas, massas, ser usado como recheio para sanduíches e tortas e de outras formas. Confira abaixo quatro receitas com atum para começar a incluí-lo na sua alimentação:
2.Massa ao molho branco com atum
4.Torta de pão de forma com atum e cenoura
Dessa forma, fica mais fácil deixar sua alimentação mais gostosa e saudável com um dos peixes mais famosos da culinária!
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