Benefícios do chuchu para a saúde
1. Ajuda a perder peso
Essa é uma informação que faz os olhos de muita gente brilhar. Afinal,manter o peso adequado para a altura é uma questão de saúde, conforme dito pela Organização Mundial de Saúde. O baixo teor de calorias é um dos benefícios do chuchu para emagrecer. Além disso, o alimento é diurético e ainda ajuda a promover a sensação de saciedade. Por isso, adicioná-lo à rotina alimentar é uma ótima ideia.
E nessa rotina em busca do peso ideal, nada melhor que uma boa salada. Aproveite a dica deliciosa de Salada de Chuchu!
2. Controle da hipertensão
A fama do chuchu no combate à hipertensão é antiga, dos tempos das nossas vovós ou até bisavós. E, mais do que uma simples teoria defendida pelo senso comum, os benefícios do chuchu para pressão alta são reais e comprovados em estudos. Isso acontece porque a hortaliça age como vasorrelaxante. É assim: o potássio encontrado no chuchu faz com que os vasos sanguíneos fiquem bem relaxados. A partir daí, o fluxo sanguíneo melhora e a pressão baixa.
Que tal umas Barquinhas de Chuchu Recheadas para ajudar a colocar a pressão no nível adequado?
3. Mantém o intestino saudável
Quer parar de sofrer na hora de fazer o número 2? Então aprenda um segredinho: os benefícios do chuchu para a saúde incluem o bom funcionamento do intestino. E esse poder vem das fibras alimentares, que enriquecem ainda mais o almoço ou jantar. As fibras têm a função de descongestionar o caminho dos bolos fecais, fazendo com que a hora de fazer cocô seja bem tranquila. E a vantagem disso é que as dores abdominais deixarão de existir e o inchaço também.
E, para se livrar da prisão de ventre, o bom mesmo é apostar no Chuchu Refogado.
4. Reduz o colesterol ruim
As fibras aparecem novamente como um dos benefícios do chuchu para a saúde, pois elas também ajudam a reduzir o colesterol LDL. Mas elas não estão sozinhas na proteção do organismo quando o assunto são as taxas sanguíneas: alguns antioxidantes contidos no vegetal também contribuem para formar um escudo de proteção para a saúde.
Uma boa Salada de chuchu com tomate vai auxiliar muito a prevenir as altas taxas de colesterol LDL.
5. Saúde do coração
Pensa que só o amor faz bem para o coração? Pois saiba que chuchu também é ótimo para manter a saúde cardíaca em dia! Bem, já dissemos que entre os benefícios do chuchu cozido estão o controle da pressão arterial e a redução do colesterol. Isso por si só já deixa o coração saudável. O magnésio é um mineral que se alia a essas outras propriedades do alimento para fazer com que o sistema cardiovascular funcione bem.
Tem uma dica super fácil para te ajudar a manter o coração batendo no compasso: uma receita maravilhosa de Chuchu com Ovo.
6. Diminuiu os riscos de diabetes
A gente avisou que você ia se surpreender com o tanto de coisas boas que o chuchu pode proporcionar, não é? Pois aqui está mais uma: é o benefício do chuchu para diabetes! O alimento tem duas vantagens que levam a esse resultado: a primeira é que ele é pobre em carboidratos totais; a segunda, que é rico em fibras. Sim, olha aí elas de novo! E os dois ajudam a controlar os níveis de açúcar, ajudando a prevenir e tratar a diabetes.
Um Enformado de Chuchu e Frango cai bem demais no almoço ou jantar para auxiliar nas defesas contra a diabetes.
7. Bebê saudável, mamãe tranquila
Exatamente. Tem benefícios do chuchu na gravidez também. Aqui é mais uma matemática bem simples: o vegetal é rico em folato ou, se você preferir, vitamina B9. O nutriente é essencial para a formação do cérebro e da medula espinhal do bebê – por isso, inserir chuchu na alimentação vai proporcionar uma gestação bem mais sossegada. Só não esqueça da importância do pré-natal, tá bom?
E se você está buscando esse benefício, é porque está se alimentando por dois. Então, se liga nessa receita de Sopa de Cenoura e Chuchu super saudável!
Dica para tirar o visgo do chuchu
Quem já ficou com as mãos cheias de visgo na hora de descascar o chuchu sabe muito bem que é um pouco chato, porque fica grudando. É por isso que o Receitas Nestlé selecionou uma dica simples que vai afastar essa possibilidade e te levar a aproveitar melhor as receitas acima.
É bem fácil: basta descascar os chuchus sob água corrente, retirar o miolo duro e branco e lavá-los bem. Pronto, você vai fazer pratos deliciosos sem ficar com os visgos nas mãos!