O bolo de abacaxi, seja em sua versão simples ou recheada, é uma ótima sobremesa para diversas ocasiões. Uma Festa de Aniversário em família fica mais completa com um Monte Nevado, por exemplo, enquanto o Lanche da Tarde fica caprichado com um pedaço de Bolo de Abacaxi com Hortelã.
Aqui, confira 7 receitas de bolo de abacaxi diferentes para preparar para a família, os amigos ou você mesmo. Afinal, um pedaço de bolo quentinho deixa o dia de qualquer um muito mais gostoso.
Bolo de abacaxi simples
1. Bolo de Abacaxi com Hortelã
Sem cobertura e sem recheio, os Bolos Simples são muito apreciados pelos brasileiros, e esse bolo de abacaxi não é exceção. Seu sabor único vem do suco de abacaxi concentrado, do tradicional Leite Moça e das folhas de hortelã, que acrescentam frescor à receita. Abaixo, aprenda a fazer esse bolo fácil, que fica pronto em menos de uma hora:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 200 g de manteiga
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Em um liquidificador, bata bem o suco de abacaxi, o Leite MOÇA e as folhas de hortelã e reserve.
2. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar fofo.
3. Adicione a mistura de suco de abacaxi e hortelã e bata mais um pouco.
4. Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até obter uma mistura cremosa e homogênea.
5. Em uma forma de furo central (23cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Sirva.
Bolo com cobertura de abacaxi
2. Bolo de Abacaxi
O diferencial desse bolo branco sem recheio é a cobertura de abacaxi caramelizado, que sofistica a apresentação e eleva o sabor da receita. Veja abaixo como preparar essa sobremesa interessante, desde a massa simples até o elegante caramelo com rodelas de abacaxi:
Ingredientes:
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de água fervente
- 7 rodelas de abacaxi
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Cobertura:
1. Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda).
2. Coloque a água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
3. Unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo.
4. Disponha as rodelas de abacaxi e reserve.
Massa:
5. Em um recipiente, misture os ovos e o óleo.
6. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea.
7. Adicione o fermento em pó e misture.
8. Despeje a mistura, com cuidado, sobre forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
9. Espere amornar, desenforme e sirva.
Bolos de abacaxi com coco
3. Bolo Gelado Tropical: as camadas de abacaxi caramelizado, creme de coco com canela e pão de ló tornam essa sobremesa uma ótima opção de Bolo de Pote para Vender e faturar uma graninha extra.
4. Monte Nevado: a cobertura de marshmallow deixa esse bolo de abacaxi com coco úmido e delicioso, enquanto a decoração com coco ralado e pedaços de abacaxi finaliza a sobremesa com maestria.
5. Bolo Branco com Abacaxi e Coco: o bolo branco simples fica super saboroso com um recheio de abacaxi e coco que você aprende a preparar na página Recheios para Bolos.
Bolos de abacaxi diferentes
6. Bolo Aromático no Pote: essa receita de bolo de abacaxi criativa leva alguns ingredientes inusitados, como bananas, nozes pecã, raspas da casca de laranja e Requeijão Nestlé.
7. Bolinhos Cremosos de Abacaxi: fofinhos e cremosos, esses minibolos com recheio de abacaxi e canela são opções interessantes para um café da tarde em família
No site Receitas Nestlé, confira mais sobremesas exclusivas para todos os gostos, como Bolo Fofinho, Torta de Limão, Pudim, Manjar, Brownie, Pavê e muitas outras delícias.