Carnes para o Natal e Acompanhamentos

Carnes para o Natal e Acompanhamentos

Escolher a carne para a Ceia de Natal depende de fatores como preferências pessoais, orçamento e tradições familiares. É importante considerar também as preferências dos seus convidados. Você pode optar por carnes mais tradicionais, como peru, chester ou tender, ou escolher uma maior variedade e ampliar o cardápio para agradar a todos.  

Seja qual for o caminho que queira seguir, um dos pontos iniciais do planejamento da ceia é saber quantas pessoas irão comer, e quais ou quantos pratos complementares serão servidos juntos à carne do Natal. 

Cadastro

Como calcular carne para a Ceia de Natal? 

Como a carne é servida geralmente como prato principal, calcula-se uma quantidade em torno de 300g a 400g de carne por pessoa. Mas se for servir mais de uma opção, você poderá reduzir essa quantidade. Multiplique esse número pelo número de convidados, mas quando for comprar a carne escolhida, não se esqueça que ela perde um pouco seu peso no processo de cozimento.  

Não esqueça que também haverão acompanhamentos na ceia, então é interessante saber se terá muitas opções ou só algumas. Se for servir além da(s) carne(s), arroz, farofa, saladas e sobremesas, poderá reduzir um pouco a quantidade de carne, já que os acompanhamentos ajudam a complementar a refeição.  

Mas quais carnes escolher? 

Peru 

Um dos símbolos mais tradicionais do Natal, o peru é uma excelente opção para a ceia. Seu sabor suave e neutro é fácil de combinar com diferentes acompanhamentos e molhos. Além disso, o peru é ideal para servir em ceias grandes, já que costuma ser vendido em tamanhos grandes, de 3 a 5 kg. 

O peru de Natal pode ser assado inteiro ou desfiado, e pode ser preparado em marinadas e recheado, trazendo ainda mais sabor. Essa receita Nestlé de Peru Recheado com Farofa de Natal é suculenta e saborosa. Feita com farinha de milho, MAGGI Tempero Para Frango, ovos, castanhas-do-pará, peru e alguns outros ingredientes, sua dificuldade de preparo é média, serve cerca de 10 porções e leva em torno de 160 minutos para ficar pronto.  

Preparar um peru exige um pouco mais de cuidado e atenção, mas atestamos que seguindo os passos e lendo um pouco mais sobre o Peru de Natal, você terá uma carne deliciosa para sua ceia.  

Algumas opções de acompanhamentos para o peru recheado são: arroz à grega, batatas natalinas, legumes assados e salada verde MEU SEGREDO.  

Chester 

Uma carne um pouco mais suculenta que o peru, mas ainda bem tradicional, o Chester também traz um sabor suave e é mais macio que o frango tradicional. É fácil encontrá-lo já pré-temperado, o que facilita seu trabalho na cozinha, e ele costuma cozinhar mais rápido do que o peru. Seu preço costuma ser mais acessível que o do peru, mas é mais caro que um frango comum.  

Sugerimos uma receita Nestlé testada e aprovada, o Chester de Laranja é delicioso, feito com manteiga, MAGGI Caldo Galinha, laranjas, alecrim e chester. Seu preparo é consideravelmente mais simples, rende cerca de 8 porções e leva 140 minutos para ficar pronto.  

Para acompanhá-lo você pode optar por: farofa dia-a-dia, arroz com champanhe e amêndoas, batatas gratinadas e salada de cenoura e abobrinha.  

Tender 

Uma opção prática e rápida de preparar, o Tender já vem curado e pré-temperado. Seu sabor é suave e levemente adocicado, é uma boa pedida para grupos menores, ou caso você queira servir uma variedade de carnes.  

Essa receita de Tender na Airfryer é suculenta, fácil de fazer e bem rápida, ficando pronta em torno de 30 minutos. Feita com tender, cravos-da-índia, manteiga, pêssegos em calda, açúcar, MAGGI Meu Segredo, caixinha de NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo e alguns outros ingredientes, é excelente para ser servida junto a batata doce ao murro, farofa com melaço, e arroz cremoso com amêndoas, nozes e passas.  

Lombo 

Uma outra opção mais fácil de preparar, o Lombo tem um sabor mais marcante e suculento, combina com temperos fortes e com vários acompanhamentos doces e salgados. O lombo pode ser assado no forno, grelhado ou até preparado em receitas de panela, sendo então uma opção flexível quanto ao modo de preparo. Essa também costuma ser uma carne mais gordurosa e pesada, então é importante pensar se agrada seu paladar e o dos seus convidados.  

A receita Nestlé que separamos é fácil de preparar, rende em torno de 8 porções, mas leva 245 minutos para ficar pronta. O Lombo Dourado com Abacaxi é delicioso, feito com lombo de porco assado, MAGGI® Gril, vinho branco, molho e rodelas de abacaxi, e alguns outros ingredientes.  

É uma boa receita para ser acompanhada de: farofa de bacon, purê de batata doce com jambu, batatas rústicas MAGGI, couve refogada e salada de repolho.  

Frango 

Uma carne menos festiva, mas bem mais econômica, o frango é uma opção muito versátil. Pode ser assado, grelhado e adaptado para diversos estilos e preferências de tempero. Seu sabor neutro agrada a maioria das pessoas, mas não é tão simbólico quanto outras possibilidades.  

Você pode optar por uma receita de Frango Assado feita com MAGGI Caldo e manteiga, que fica pronta em 100 minutos, é fácil de fazer e serve 8 porções. Ou uma receita de Frango Recheado saboroso, feito com ingredientes como MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, recheado com cebola roxa, damascos, ameixas secas e azeitonas, mais elaborada e com dificuldade média, essa fica pronta em 260 minutos e serve 6 porções.  

Como combina com muitas coisas, você pode servi-lo acompanhado de: farofa vegana de legumes, arroz com brócolis e amêndoas, salada de maionese e legumes mistos.  

Bacalhau 

Uma opção muito popular nas ceias de Natal, mas um pouco mais cara, o Bacalhau é um clássico português, com sabor marcante, mas leve e sofisticado. Precisa ser dessalgado antes, então exige um pouco mais de planejamento e pode não agradar a todos.  

Você pode se interessar por uma receita de Bacalhau à Gomes de Sá, delicioso e feito com MAGGI da Horta Ervas e Especiarias para Peixes, batatas, ovos, bacalhau, azeitonas e alguns outros ingredientes. Ou uma receita de Bacalhau em Postas com Azeite Aromatizado saboroso, que leva MAGGI Tempero para Legumes, azeite aromatizado, batatas, alho-poró, tomates cereja e outros poucos ingredientes. 

Ambas ficam bem acompanhadas de: arroz de Natal colorido, batatas bolinha ao murro e salada de grão de bico com batata doce, por exemplo.  

Salpicão 

Mas se quiser uma opção de carne ainda mais prática, que tal um salpicão? Você deverá escolher se ele será um prato principal ou acompanhamento, para que possa planejar uma receita que funcione para o tamanho da sua ceia e sacie a todos os seus convidados.  

Selecionamos uma receita de Salpicão de Frango Tradicional, cremoso e saboroso, fácil de fazer, e que leva ingredientes como frango cozido e desfiado, milho, MAGGI Caldo em Pó Galinha e NESTLÉ Creme de Leite, e que leva 20 minutos para ser preparado.   

Leia mais sobre o Salpicão: prato tradicional das festas brasileiras, para descobrir como adaptar as receitas de acordo com seu gosto pessoal, como quantificar a receita e algumas dicas e técnicas que irão te ajudar na cozinha. 

Receitas Nestlé: Carnes para o Natal e Acompanhamentos 

Gostou das nossas dicas e sugestões de receitas para o Natal? Esperamos que você esteja se sentindo mais preparado para colocar em prática o que aprendeu e preparar a melhor carne para o Natal que já serviu até então, agora com uma receita sua em parceria com a Nestlé. Boas festas!