O abacaxi é uma fruta super gostosa e suculenta. Sua parte mais gostosa são as bordas da polpa – por isso, é importante cortar o abacaxi da maneira correta, para não desperdiçar.
Cortar um abacaxi pode parecer uma tarefa difícil; no entanto, nós do site Receitas Nestlé estamos aqui para mostrar que essa tarefa não precisa ser "um abacaxi"! Vem conferir esse guia de como cortar abacaxi sem sofrimentos!
Escolha o abacaxi
Antes de aprender como cortar abacaxi, é importante saber como escolher abacaxi! Um abacaxi mais maduro tem a casca amarelada, firme e sólida. Se a casca estiver muito verde, isso pode significar que o abacaxi não está maduro o suficiente; já se a casca estiver amarelada e ceder ao toque, pode significar que o abacaxi passou do ponto. O abacaxi maduro tem um aroma gostoso e adocicado, e sua coroa é cheia, com folhas que saem com facilidade.
Descasque o abacaxi
O próximo passo que você deve ter em mente antes de descobrir como cortar o abacaxi é como descascá-lo. Para isso, você deve deitar o abacaxi na mesa, cortar a coroa e a base do abacaxi, removendo no máximo 2,5cm (pouco menos de dois dedos) de polpa dessa região. Em seguida, você deve colocar o abacaxi em pé e remover a casca lateral, tentando tirar o mínimo possível da polpa. Por fim, remova os “olhos” do abacaxi, com cortes diagonais que sejam capazes de remover uma fileira inteira dessas manchinhas. Ah, e lembre-se: a casca do abacaxi não precisa ser desperdiçada! Você pode utilizá-la em receitas deliciosas, como nesse chá de abacaxi.
Como cortar abacaxi
Finalmente chegou a hora de comer! Vamos aprender algumas formas de cortar abacaxi?
- Corte o abacaxi em rodelas: para cortar o abacaxi em rodelas, é necessário deitar o abacaxi na tábua de cozinha, segurando a base com a mão ou com a ajuda de um garfo. Em seguida, corte o abacaxi em fatias de aproximadamente 2 cm. Isso irá resultar em rodelas deliciosas de abacaxi, super fáceis de comer. Confira essa receita de abacaxi com creme de hortelã.
- Corte o abacaxi em cubinhos: caso queira fazer uma receita com o abacaxi ou cortá-lo de uma forma diferente, você ainda pode cortar o abacaxi em cubinhos. Para isso, você deve colocar o abacaxi em pé na tábua e cortá-lo verticalmente. Primeiro corte ao meio, e em seguida, divida essas metades ao meio também, resultando em 4 grandes pedaços de abacaxi. A partir deste corte você pode remover ou não o miolo, de acordo com a sua preferência, e cortar cada pedaço de abacaxi em diversos pedacinhos menores que se assemelham a cubos. É uma boa forma de consumir o abacaxi em pequenas porções ou de utilizá-lo em receitas, como nesse gelado de abacaxi e canela.
E aí, gostou de nossas dicas de como cortar abacaxi? A verdade é que cortar abacaxi é bem mais fácil do que parece, ainda mais com a ajuda do Receitas Nestlé! Confira deliciosas dicas e receitas com abacaxi aqui em nosso site.
Perguntas frequentes
-
O que fazer com a casca do abacaxi?
Você não precisa jogar a casca do abacaxi fora! Há diversas receitas que podem ser feitas com a casca dessa fruta – como um chá de abacaxi, utilizar para aromatizar o sagu, como calda para bolos ou ainda para fazer uma deliciosa geleia de abacaxi.
-
Pode comer o miolo do abacaxi?
Apesar de ser a parte mais dura do abacaxi, o miolo é também a parte com mais nutrientes. Por isso, o indicado é comer o abacaxi com miolo para obter todos os seus benefícios!