Como fazer cannoli: o confeito italiano que é absolutamente cinema

Como fazer cannoli: o confeito italiano que é absolutamente cinema

Se você é fã de cinema e gastronomia, com certeza já ouviu falar desse doce e agora você vai aprender como fazer cannoli em casa de dar orgulho a nona..  

Esse doce italiano, com sua casquinha crocante e recheio cremoso, é um verdadeiro clássico. E se você pensa que é difícil de fazer, está enganado. 

Com algumas dicas simples, você pode preparar essa delícia em casa e impressionar seus amigos e familiares. Confira. 

Confira também outras sobremesas como: 

- Bolo de cenoura

- Bolo de fubá cremoso

- Pudim de leite moça

- Mousse clássica de chocolate

- Mousse de maracujá 

E muito mais em Receitas Nestlé!

Cadastro

História do cannoli 

O cannoli é um doce com uma história rica e saborosa, que remonta à Sicília, na Itália. Sua origem é incerta, mas acredita-se que tenha sido criado em Palermo ou Messina, durante o período de dominação árabe.  

Inicialmente, era um doce de Carnaval, mas com o tempo se tornou popular em toda a Itália e no mundo. 

E como não falar da famosa cena do filme "O Poderoso Chefão", em que a frase "Deixa a arma, leve o cannoli" se tornou icônica?  

Essa cena ajudou a popularizar ainda mais o doce, mostrando que ele é irresistível até mesmo para os mafiosos mais durões. 

O que significa cannoli em português? 

Cannoli, em italiano, significa "caninhos" ou "tubinhos", uma referência ao formato característico do doce.  

A massa é enrolada em cilindros de metal e frita até ficar crocante, formando uma casquinha perfeita para o recheio. 

Como fazer cannoli: dicas para preparar a sobremesa italiana mais icônica 

Preparar cannoli em casa pode parecer um desafio, mas com algumas dicas simples, você pode obter resultados incríveis.  

A massa deve ser fina e elástica, para que fique crocante após a fritura. O recheio tradicional é feito com ricota, açúcar e frutas cristalizadas, mas você pode usar sua criatividade e experimentar outros sabores. 

Confira o passo a passo: 

Ingredientes 

Massa 

  • 500 g de farinha de trigo 
  • 100 g de açúcar refinado 
  • 1 colher (chá) de canela em pó 
  • 1 colher (chá) de cacau em pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA 
  • 60 g de gordura vegetal 
  • 1 ovo 
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco 
  • meia xícara (chá) de cachaça 

Recheio 

  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão 

Modo de Preparo 

Massa 

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, com o açúcar, a canela e o Cacau em Pó NESTLÉ. Adicione a gordura vegetal e misture até incorporar bem. 
  • Acrescente o ovo, o vinho branco e a cachaça, aos poucos, e misture apenas até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora. 
  • Após o descanso, abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada ou utilize um cilindro de massas para obter uma espessura bem fina. Corte círculos médios da massa e transfira para rolinhos de alumínio próprios para cannoli, fazendo tubinhos. 
  • Frite a massa nos rolinhos de alumínio em óleo quente 180º C até ficarem dourados e crocantes. Espere esfriar e retire a massa dos rolinhos. Reserve. 

Recheio 

  • Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo. Adicione as raspas de limão e misture bem. 
  • Transfira o creme para um saco de confeitar e recheie cada cannoli. 
  • Sirva os cannolis polvilhados com açúcar de confeiteiro. 

Outras sobremesas italianas 

A Itália é um país com uma rica tradição culinária, e as sobremesas não ficam para trás. Além do cannoli, existem outras delícias que você precisa experimentar. 

Cada uma delas tem um sabor e uma história únicos, que vão te transportar para a Itália sem sair de casa, confira nossa lista de opções: 

Sobremesas da Itália e do mundo com Receitas Nestlé 

Apostamos que agora que você já sabe como fazer cannoli vai se apaixonar de vez por essa delícia. 

Aproveite também para explorar outras sobremesas incríveis, em Receitas Nestlé temos o lugar ideal para encontrar receitas de todo o mundo, com passo a passo detalhado e dicas para um resultado perfeito.  

De clássicos brasileiros a delícias internacionais, tem opções para todos os gostos e ocasiões. 

Então, que tal colocar o avental e se aventurar na cozinha? Com as Receitas da Nestlé, você vai descobrir que cozinhar pode ser divertido e delicioso.  

E lembre-se: como diria Clemenza, leal capanga do Don Corleone, "Deixa a arma, leve o cannoli"!