Se você é fã de cinema e gastronomia, com certeza já ouviu falar desse doce e agora você vai aprender como fazer cannoli em casa de dar orgulho a nona..
Esse doce italiano, com sua casquinha crocante e recheio cremoso, é um verdadeiro clássico. E se você pensa que é difícil de fazer, está enganado.
Com algumas dicas simples, você pode preparar essa delícia em casa e impressionar seus amigos e familiares. Confira.
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História do cannoli
O cannoli é um doce com uma história rica e saborosa, que remonta à Sicília, na Itália. Sua origem é incerta, mas acredita-se que tenha sido criado em Palermo ou Messina, durante o período de dominação árabe.
Inicialmente, era um doce de Carnaval, mas com o tempo se tornou popular em toda a Itália e no mundo.
E como não falar da famosa cena do filme "O Poderoso Chefão", em que a frase "Deixa a arma, leve o cannoli" se tornou icônica?
Essa cena ajudou a popularizar ainda mais o doce, mostrando que ele é irresistível até mesmo para os mafiosos mais durões.
O que significa cannoli em português?
Cannoli, em italiano, significa "caninhos" ou "tubinhos", uma referência ao formato característico do doce.
A massa é enrolada em cilindros de metal e frita até ficar crocante, formando uma casquinha perfeita para o recheio.
Como fazer cannoli: dicas para preparar a sobremesa italiana mais icônica
Preparar cannoli em casa pode parecer um desafio, mas com algumas dicas simples, você pode obter resultados incríveis.
A massa deve ser fina e elástica, para que fique crocante após a fritura. O recheio tradicional é feito com ricota, açúcar e frutas cristalizadas, mas você pode usar sua criatividade e experimentar outros sabores.
Confira o passo a passo:
Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cacau em pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
- 60 g de gordura vegetal
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- meia xícara (chá) de cachaça
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, com o açúcar, a canela e o Cacau em Pó NESTLÉ. Adicione a gordura vegetal e misture até incorporar bem.
- Acrescente o ovo, o vinho branco e a cachaça, aos poucos, e misture apenas até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora.
- Após o descanso, abra a massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada ou utilize um cilindro de massas para obter uma espessura bem fina. Corte círculos médios da massa e transfira para rolinhos de alumínio próprios para cannoli, fazendo tubinhos.
- Frite a massa nos rolinhos de alumínio em óleo quente 180º C até ficarem dourados e crocantes. Espere esfriar e retire a massa dos rolinhos. Reserve.
Recheio
- Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo. Adicione as raspas de limão e misture bem.
- Transfira o creme para um saco de confeitar e recheie cada cannoli.
- Sirva os cannolis polvilhados com açúcar de confeiteiro.
Outras sobremesas italianas
A Itália é um país com uma rica tradição culinária, e as sobremesas não ficam para trás. Além do cannoli, existem outras delícias que você precisa experimentar.
Cada uma delas tem um sabor e uma história únicos, que vão te transportar para a Itália sem sair de casa, confira nossa lista de opções:
Sobremesas da Itália e do mundo com Receitas Nestlé
Apostamos que agora que você já sabe como fazer cannoli vai se apaixonar de vez por essa delícia.
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Então, que tal colocar o avental e se aventurar na cozinha? Com as Receitas da Nestlé, você vai descobrir que cozinhar pode ser divertido e delicioso.
E lembre-se: como diria Clemenza, leal capanga do Don Corleone, "Deixa a arma, leve o cannoli"!