Como Fazer Ovo de Páscoa

Como Fazer Ovo de Páscoa

Fazer um ovo de Páscoa caseiro pode ser uma experiência divertida e deliciosa, mas para que o resultado final seja o melhor possível, é importante entender algumas etapas fundamentais. Desde a escolha do chocolate até a criação da casca e o preparo do recheio, cada detalhe influencia no sabor e na textura do ovo. Aqui, vamos te guiar em todo o processo, para que você consiga fazer um ovo de Páscoa delicioso e com a casca crocante que todos adoram. 

Neste guia de Receitas Nestlé, você aprenderá a temperar o chocolate corretamente, como fazer a casca do ovo, e até mesmo dicas para recheios criativos, tudo para garantir que seu ovo de Páscoa fique impecável. Continue a leitura!  

Chocolate para ovo de páscoa 

Escolher o chocolate certo para fazer o ovo de páscoa é uma das etapas mais importantes para garantir um resultado delicioso e uma textura perfeita. Escolha entre chocolate ao leite, meio amargo, amargo ou branco. Opte por uma cobertura de chocolate ou um chocolate premium, e saiba se está comprando um chocolate temperado ou não, já que isso implica no passo do próximo tópico.

Cadastro

Como temperar chocolate para ovo de páscoa 

Saber como temperar o chocolate para ovo de páscoa é um passo muito importante, caso você tenha comprado um chocolate não temperado. É com a temperagem correta que o chocolate fica brilhoso, com uma casca crocante e que derrete na boca.  

A temperagem é o processo derreter e resfriar o chocolate com uma espátula. Além da espátula, você também vai precisar de uma tigela, ou bowl, e um termômetro de cozinha, e claro, chocolate.  

Derreta o chocolate na tigela no microondas, de 30 segundos em 30 segundos mexendo a cada pausa, até o chocolate chegar em 45ºC, em seguida despeje o chocolate derretido em uma bancada higienizada e com a espátula “revire-o” para resfriar até a temperatura de 28°C. Volte o chocolate para o bowl e ele estará pronto para uso.  

Como fazer casca de ovo de páscoa 

Antes de trazermos as receitas para te inspirar, entender como fazer a casca de ovo de páscoa também é importante. Depois de temperar o chocolate e com ele derretido, você vai precisar de uma forma de ovo de páscoa (plástica ou de silicone).  

  • Comece a preencher a forma com o chocolate usando uma colher ou espátula;
  • Gire a firma para cobrir toda a parte interna com o chocolate derretido; isso precisará ser feito rapidamente para o chocolate não esfriar antes de cobrir a forma completamente;
  • Se sua forma for dupla, use o encaixe superior para “comprimir” o chocolate e garantir a espessura ideal da casca;
  • Se for necessário, após 10 a 15 minutos em temperatura ambiente, você pode repetir o processo até atingir a espessura que deseja;
  • Deixe o chocolate esfriar completamente na geladeira por pelo menos 20 minutos antes de desenformá-lo. 

Agora você tem as cascas de ovo de páscoa prontas e está na hora de conhecer as receitas que separamos.  

Receitas de Ovo de Páscoa 

Se está no caminho de descobrir como fazer ovo de páscoa caseiro, Receitas Nestlé selecionou 8 deliciosas receitas para que possa se inspirar nessa páscoa. Separe os ingredientes e ponha as mãos na massa, ou melhor, no chocolate!   

Como fazer ovo de páscoa com recheio 

Caso esteja pensando em fazer um ovo de páscoa com recheio, ou trufado, separamos 3 receitas de tirar o fôlego.  

  • Ovo de Colher Trufado de Maracujá: para fazer uma porção desta receita você vai precisar de 500 gramas de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto para a casca, e 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite, manteiga, mel, 200 gramas de Chocolate Branco GAROTO e suco concentrado de maracujá para fazer a trufa. Esse ovo precisa de pelo menos 70 minutos de preparo para ficar pronto.
  • Ovo Trufado com Caramelo Salgado: para fazer essa receita você irá precisar de açúcar, manteiga, NESTLÉ Creme de Leite, sal e Cobertura de Chocolate BLEND GAROTO. Esse ovo com recheio fica pronto em mais ou menos 100 minutos e tem um nível de dificuldade médio para sua execução.
  • Ovo Trufado de Avelãs Zero Açúcar: se não estiver podendo comer açúcar, essa receita de ovo de páscoa recheado serve 2 porções, fica pronta em uma média de 80 minutos e tem um nível de dificuldade médio. Os ingredientes para fazê-la são NESTLÉ Chocolate Zero Açúcar, NESTLÉ Creme de Leite UHT 25%, avelãs caramelizadas e manteiga de cacau azul, amarela e branca.  

Como fazer ovos de páscoa de colher  

Mas se estiver procurando por inspirações de como fazer ovo de colher, nós separamos algumas das receitas que você também encontra também no link acima.   

  • Ovo Recheado de Banoffee: os ingredientes dessa receita são Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO, NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso, biscoito TOSTINES Maizena triturado, MOÇA de Colher Doce de Leite, bananas nanicas e Chocolate em Pó GAROTO. Esse ovo recheado leva 30 minutos de preparo e serve 2 porções.
  • Mini Ovo de Colher com Brigadeiro Branco e Negresco: para essa receita você irá precisar de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO, leite MOÇA, manteiga e biscoito NEGRESCO. Esse mini ovo recheado fica pronto em 1 hora e rende 2 porções.
  • Ovo de Bolo de Baunilha, Moça e farofa de Caramelo: para fazer esse ovo recheado você vai precisar de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES, açúcar, manteiga sem sal, MOÇA de Colher e bolo de baunilha esfarelado. O tempo de preparo é de 40 minutos e rende 2 porções.
  • Ovo Recheado com Brownie e Brigadeiro: para essa receita você irá precisar preparar o brownie e o brigadeiro, e comprar um ovo de páscoa NESTLÉ CLASSIC, pulando a etapa de preparar a casca do ovo e temperagem. Para fazer o recheio e montar tudo, você irá levar em torno de 1 hora. Leia a receita para a lista completa de ingredientes. 
  • Ovo Fudge Crocante: essa receita fica pronta em mais ou menos 40 minutos e rende uma porção. Para fazê-la os ingredientes são: cereal SNOW FLAKES, pasta KITKAT, Recheio e Cobertura MOÇA Churros, canela em pó, uma casca de ovo de Páscoa e NESTLÉ Chocolate ao Leite. 

Como fazer ovo de páscoa sem forma 

O processo de fazer ovo de páscoa sem forma pode ser desafiador, mas com criatividade e paciência é possível chegar no resultado desejado. Algumas alternativas são: 

  • Balões para a casca: encha o balão no tamanho que você deseja o ovo e amarre, com o chocolate temperado, mas levemente mais frio, mergulhe o balão no chocolate e cobra-o, use uma colher ou espátula para espalhar melhor o chocolate.  

Coloque o balão coberto de chocolate em uma folha de papel manteiga para não grudar e deixe esfriar e endurecer. Quando o chocolate estiver bem firme, fure o balão. Para usar metade da casca, use uma faca quente para cortar o chocolate com cuidado.  

  • Tigelas: você pode usar uma tigela de vidro ou outro recipiente arredondado para fazer a casca. Além do chocolate temperado e da tigela, vai precisar também de papel manteiga.  

Forre o fundo da tigela com papel manteiga e despeje o chocolate derretido por cima, cobrindo o fundo e subindo pelas laterais, use uma espátula para espalhar bem. Deixe esfriar bem e quando o chocolate estiver bem firme, retire-o da tigela de vidro para rechear.  

  • Ovo de páscoa pronto: você ainda pode simplesmente comprar um ovo de páscoa mais simples mas delicioso no mercado, como o Ovo de Páscoa NESTLÉ CLASSIC, e use ele para rechear, sem precisar usar formas para fazer a casca, ou ao mesmo temperar o chocolate, pulando assim algumas etapas do processo. 

Explore nossas opções para uma Páscoa inesquecível! Descubra nossos principais artigos e dicas para celebrar esta ocasião especial com estilo e significado. Aqui estão algumas sugestões para uma experiência completa:

Perguntas frequentes

Como fazer ovo de páscoa sem chocolate?  

Se você não puder comer chocolate nessa páscoa, não significa que precisa ficar sem um ovo de páscoa. Faça uma casca de biscoito triturado com a mesma forma de ovo de páscoa, e recheie creme de leite e mel ou geleia, fazendo camadas de biscoito triturado e seguindo com o recheio e compactando bem, até atingir a espessura que deseja. Decore com uma camada de biscoito ou com frutas secas. E deixe descansar na geladeira até ficar firme.   Outras opções são fazer a casca com uma massa de marzipã, uma casca de cocada, ou até um ovo de páscoa de sorvete (só com o formato de ovo de páscoa).  

Como derreter chocolate para fazer ovo de páscoa? 

Pique o chocolate em pedaços pequenos e uniformes, derreta no microondas em intervalos de 30 em 30 segundos, e mexendo em cada intervalo, ou então derreta o chocolate em banho-maria no fogo baixo, mexendo continuamente até completamente derretido. Tome cuidado para não cair água no chocolate, pois pode fazer com que o chocolate perca sua textura ou empelotar.  Caso esteja usando chocolate não temperado, leia sobre o processo de temperagem de chocolate acima para garantir que vai ficar brilhoso e crocante quando esfriar.  

Como fazer ovo de páscoa crocante? 

Para fazer um ovo de páscoa crocante você pode adicionar cereais, como SNOW FLAKES, ou castanhas, amendoim e nozes, biscoito ou ainda pedaços de brownie ao chocolate derretido antes de colocá-lo na forma de ovo de páscoa. Depois é só seguir o mesmo processo de esperar a casca esfriar e endurecer e rechear como quiser.

Como fazer ovo da Páscoa em Receitas Nestlé 

Gostou de aprender mais sobre como fazer ovo da Páscoa? Não deixe de conferir outras receitas doces e salgadas em Receitas Nestlé, e garanta o almoço de domingo de páscoa para você e quem você ama!  

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