Torta Integral de Atum: Receita Rápida e Deliciosa

Torta Integral de Atum: Receita Rápida e Deliciosa

A torta integral de atum é aquela opção rápida, prática e saudável, especialmente para aqueles dias que bate uma preguiça de cozinhar, mas a fome ainda está alta..

Por isso, preparamos essa deliciosa receita de torta integral de atum para servir como lanchinho da tarde ou para aqueles dias em que desejamos algo gostoso, fácil e rápido de fazer.

Vamos conferir o passo a passo com algumas dicas para deixar o preparo ainda melhor.

Como fazer torta integral de atum

Essa é aquele tipo de receita que pode ser feita basicamente com o que tem na geladeira, pois a base é bastante simples, o que permite criatividade no recheio.

Para essa versão você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Recheio

  • meia cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 tomate cortado em cubos
  • meio pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • meio pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de atum sólido
  • meia colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Começaremos preparando o recheio da nossa torta de atum. Utilizaremos 1 lata de atum sólido, meia xícara de cebola picadinha, uma pitada de pimenta de reino, pimentão verde e pimentão amarelo em cubos, um tomate picado, orégano e sal.

Misturamos todos esses ingredientes, garantindo um recheio delicioso e saudável.

Massa

  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral

Veja dicas no Canal da Andressa Borgo.

Para a massa, no liquidificador, adicionamos dois ovos, meia xícara de óleo, uma xícara de Leite Líquido MOLICO® (ou água, se preferir) e uma colher de chá de sal.

Batemos esses ingredientes e, aos poucos, acrescentamos uma xícara e meia de farinha de trigo.

Finalizamos com uma colher de sopa de fermento, misturando manualmente.

Montagem e Finalização:

Coloque parte da massa em uma forma, adicione o recheio escorrido, cubra com o restante da massa e opcionalmente polvilhar queijo ralado e orégano por cima.

Levamos ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. A torta ficará dourada e deliciosa.

Formas de servir e aproveitar sua torta

Nossa torta integral de atum, fofinha, saborosa e com um recheio incrível ainda é bem versátil para servir.

Se quiser pode comer na hora, bem quentinha ou deixar na geladeira e apreciar no dia seguinte gelada como um lanche.

Também é uma ótima opção para a sua marmita, pois é prática e bem saborosa.

Sabor e praticidade é no Receitas Nestle

Além da deliciosa torta integral de atum, no Receitas Nestle você encontra uma variedade de receitas simples e práticas para aquela refeição rápida e saborosa.

Temos uma seleção completa de receitas rápidas que não podem faltar no seu cardápio, confira.