Quem aí ama um salgadinho crocante e saboroso que dá aquele up na energia? E nessa versão, para ter um lanche gostoso, você não vai precisar abrir mão da sua saúde.
Hoje, Receitas Nestlé te ensina a fazer uma coxinha de batata-doce recheada com frango desfiado, que vai te deixar babando e dar aquela disposição que você tanto precisa para arrasar no treino.
Essa receita é perfeita para quem busca praticidade no dia a dia, tem um sabor irresistível e é tão fácil de fazer, que você nem vai acreditar!
Em poucas etapas, você terá um salgadinho fit, nutritivo e delicioso para se deliciar sem culpa. Preparado para essa explosão de sabor? Então acompanhe!
Por que a batata-doce é um bom pré-treino?
A batata-doce se destaca como um alimento ideal para o pré-treino por diversos motivos:
- Ela é rica em carboidratos complexos, fornecendo energia de forma gradual e prolongada, evitando picos de glicemia e garantindo disposição durante todo o treino.
- Ela também é fonte de fibras, que auxiliam na digestão, regulam o intestino e promovem saciedade, evitando que você se sinta pesado durante o exercício.
- É importante lembrar que a batata-doce é rica em vitaminas e minerais, como betacaroteno, potássio e magnésio, essenciais para o bom funcionamento muscular e recuperação após o treino.
Por ser um alimento versátil, a batata doce pode ser consumida de diversas formas no pré-treino: cozida, assada, em purê ou até mesmo em receitas mais elaboradas como essa coxinha deliciosa.
Como fazer coxinha de batata-doce: passo a passo descomplicado
Para preparar essa delícia separamos esse passo a passo para não ter erro na produção das suas coxinhas de batata-doce:
Ingredientes
Recheio da Coxinha
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
- ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de tomilho fresco
Massa da Coxinha
- 250 g de batata-doce cozida e amassada
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata
- 4 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® Desnatado
Modo de Preparo
Recheio da Coxinha
- 1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue até murchar. Acrescente o frango, o sal, o tomilho e misture bem. Reserve.
Massa da Coxinha
- 2. Em uma panela, coloque a batata-doce, o sal, a fécula de batata e o Leite MOLICO e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Reserve.
Montagem da Coxinha
- 3. Unte as mãos com um pouco de azeite e abra pequenas porções da Massa na palma da mão e recheie com o frango reservado. Modele no formato de coxinha e coloque em uma assadeira untada com azeite.
- 4. Leve ao forno médio (180°C), pré- aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Como fazer a batata-doce durar mais tempo?
Para garantir que suas batatas-doces fiquem fresquinhas por mais tempo, siga estas dicas:
- Escolha batatas firmes e sem machucados;
- Armazene em local fresco, seco e escuro, com temperatura entre 10°C e 15°C;
- Não guarde na geladeira, pois o frio prejudica o sabor e a textura da batata-doce, acelerando o processo de deterioração;
- Mantenha as batatas separadas e evite contato com outros alimentos, como maçãs ou cebolas, que podem liberar gases que aceleram a maturação;
- Controle a umidade, coloque as batatas em um saco de papel ou caixa com furos para ventilação.
Receitas Nestlé: sabor fitness em várias opções
Viu só como é fácil preparar uma coxinha de batata-doce deliciosa e nutritiva? Essa é só uma das diversas opções que você encontra em Receitas Nestlé.
Aqui, você tem acesso a um rico cardápio de receitas fits, práticas e saborosas, elaboradas com os melhores ingredientes da Nestlé.
Temos categorias com receitas para o café da manhã, almoço, jantar, lanches e até mesmo para ocasiões especiais.
Experimente receitas como:
- Salada de Quinoa com Frango Grelhado
- Wrap Integral com Atum e Legumes
- Torta de Legumes com Massa de Aveia
- E muito mais!
Com Receitas Nestlé, você garante alimentação saudável e saborosa para toda a família.
“A Batata Doce, além de versátil e nutritiva, possui a sua importância econômica e social, sendo comercializada e consumida no Mundo inteiro. Já foi uma importante fonte de alimento em grandes crises mundiais, como a Crise de 1929 e a grande Fome na China, em 1954. Já no nosso grande Brasil, conseguimos fazer diversas receitas com ela, sendo a Coxinha o nosso típico lanche brasileiro mais apreciado, não é mesmo? Podemos variar o recheio e ainda fazer versões vegetarianas e veganas. Com esse “bum!” de sabor, você não vai mais querer sair da dieta!”
Thais Oliveira.