Doce de Banana

Delícias com doce de banana: receitas que celebram o sabor e a tradição

A banana é uma fruta muito versátil, nutritiva e bastante acessível, além de servir para receitas tanto doces quanto salgadas. Neste artigo vamos focar em 2 receitas incríveis de doce de banana que são saudáveis, fáceis de fazer e o principal: deliciosas! Confira.

Quais os benefícios do doce da banana?

A banana é rica em carboidratos, fibras, potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e C, entre outros nutrientes.

Contribui para regulação do intestino, controlar o peso, prevenir cãibras musculares, reduzir a pressão arterial, melhorar a saúde mental, fortalecer o sistema imune e prevenir o envelhecimento precoce.

Na versão doce de banana, fica ainda mais deliciosa, mantendo suas características nutricionais combinadas com os benefícios do cacau.

Como conservar o doce de banana?

O doce de banana pode ser conservado na geladeira por até 7 dias, em um recipiente hermético ou embrulhado em plástico filme.

Essas receitas não terão conservantes, então a recomendação é consumir rapidamente, mas se quiser, pode congelar o doce de banana que dura uns 3 meses.

O descongelamento deve ser feito primeiro na geladeira e depois no microondas, mas cá entre nós, as receitas são tão deliciosas que é capaz de nem sobrar para congelar.

2 receitas para doce de banana

A seguir, vamos ensinar como fazer duas receitas de doce de banana que vão te surpreender pelo sabor e pela praticidade.

Essas receitas foram adaptadas do site Receitas Nestlé para você poder fazer em casa com facilidade, confira:

Doce de banana e cacau

Essa receita é simples e leva apenas três ingredientes: bananas maduras, açúcar e cacau em pó.

O resultado é um doce cremoso e saboroso, que pode ser servido puro ou com sorvete, creme de leite ou chantilly.

Ingredientes

  • 1 banana amassada
  • meia colher (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de Nutren® Fortify (60g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de Preparo

1. Em um recipiente refratário, coloque as bananas e leve ao microondas em potência média por 30 segundos.

2. Adicione o chocolate em pó, o Nutren® Fortify, a água e a canela, e misture bem até obter uma mistura homogênea. Sirva morno ou gelado.

Doce de banana dark chocolate com colágeno

Agora temos uma opção um pouco mais elaborada, mas que vai valer a pena pelo sabor e pela textura.

É uma sobremesa sofisticada e nutritiva, que vai fazer sucesso na sua mesa. Veja os ingredientes e preparos

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas em rodelas
  • meia colher (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de Nutren® Beauty Dark Chocolate (63 g)

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque as bananas, o suco de limão e a água, e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo de tempos em tempos, por cerca de 10 minutos ou até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura;

2. Desligue o fogo, junte o Nutren Beauty e misture bem. Distribua o doce em duas tacinhas para sobremesa e sirva.

Conclusão

Viu como usando poucos ingredientes e um pouco de conhecimento você pode fazer receitas incríveis com um item tão básico quanto uma banana.

Essas duas opções de doce de banana são ideais para aproveitar os ingredientes que você tem em casa e fazer sobremesas incríveis para sua família ou seus convidados.

Se você quer aprender mais receitas com banana, não deixe de visitar o site Receitas Nestlé, que tem muitas outras ideias para você se inspirar.


Perguntas frequentes

  • 1. Como fazer doce de banana?

    Cozinhe as bananas com limão até ficar com uma coloração mais escura. Depois, adicione o açúcar ou o ingrediente indicado na receita e espere mais um pouco até estar pronto.

  • 2. Qual tipo de banana usar para fazer doce?

    As bananas-nanicas são as mais indicadas para o preparo do doce de banana. Veja na receita a quantidade certa de frutas a serem usadas.

  • 3. Qual a melhor banana para preparar doce?

    As bananas maduras são as melhores para a produção do doce. Utilize as que seriam descartadas para evitar o desperdício.