Receitas com crème brûlée do MasterChef Brasil

Receitas com crème brûlée do MasterChef Brasil: da França para sua casa

Se você é fã de sobremesas sofisticadas e irresistíveis, o crème brûlée certamente já conquistou seu coração.  

No último episódio do MasterChef Brasil, essa clássica sobremesa francesa brilhou nas mãos dos competidores, trazendo novas versões e técnicas que encantaram os jurados e o público.  

Pensando nisso, preparamos um conteúdo especial para você que deseja recriar essas delícias em casa, de maneira prática, saborosa e mais saudável.  

Prepare-se para descobrir dicas valiosas e receitas inspiradoras que vão transformar sua cozinha em um verdadeiro espetáculo culinário.  

Vamos juntos nessa jornada gastronômica e surpreenda a todos com seu talento digno de subir para o mezanino. 

Existe crème brûlée salgado? 

Sim, existe crème brûlée salgado e vimos algumas versões no programa. 

Embora a versão doce seja a mais conhecida, chefs criativos ao redor do mundo têm experimentado variações salgadas dessa iguaria.  

O crème brûlée salgado segue a mesma premissa da versão doce: um creme suave e aveludado, mas com ingredientes salgados como queijos, ervas e especiarias, coberto por uma crosta crocante de açúcar caramelizado ou até mesmo de queijo gratinado.  

Vamos explorar a seguir algumas receitas salgadas de crème brûlée que vão surpreender seu paladar e adicionar um toque gourmet às suas refeições. 

Cadastro

6 receitas de crème brûlée dignas de Master Chefs 

Vamos apresentar algumas receitas incríveis de crème brûlée, tanto doces quanto salgadas, que vimos no episódio do MastercChef Brasil.  

Prepare-se para ter a experiência de um verdadeiro MasterChef em casa: 

Receitas vencedoras: Crème brûlée salgado de aspargos e bacon e  Crème brûlée de baunilha e laranja 

Crème brûlée salgado de aspargos e bacon e   Crème brûlée de baunilha e laranja 

Salgado: Ingredientes 

  • 400 ml de creme de leite 
  • 2 gemas peneiradas 
  • 7 aspargos (apenas partes verdes) 
  • 1/2 talo de alho-poró 
  • 1/2 cebola 
  • 50 g de bacon 
  • 50 g de queijo parmesão 
  • Sal 
  • Pimenta do reino 

Doce: Ingredientes 

  • 400 ml de creme de leite 
  • 4 gemas peneiradas 
  • 1 fava de baunilha 
  • Raspas de meia laranja Bahia 
  • 50 g de açúcar 
  • 20 g de açúcar para polvilhar 
     

Quer experimentar o Crème brûlée salgado de aspargos e bacon e sobremesa o Crème brûlée de baunilha e laranja? Veja as receitas completas. 

Receitas destaque: Crème brûlée de alho poró com queijo canastra e  Crème brûlée de frutas vermelhas com cumaru e pistache 

Crème brûlée de alho poró com queijo canastra e   Crème brûlée de frutas vermelhas com cumaru e pistache 

Salgado: Ingredientes 

  • 150g de creme de leite  
  •  2 gemas  
  •  1 alho poró  
  •  1/2 cebola  
  •  150g de queijo canastra  
  •  Cominho a gosto  
  •  Pimenta do reino a gosto  
  •  Sal a gosto  
  •  1 colher de manteiga  
  •  1 colher de farinha de trigo  
  •  1 ciboullete e 1 broto de coentro (para decoração)  
  •  Açúcar cristal a gosto  

Doce: Ingredientes 

  • 150g de creme de leite  
  • 2 gemas  
  • 100g de açúcar 
  • 20g de pistache  
  • 2 cumarus 
  • 1/2 fava de baunilha  
  • 50g de jabuticaba  
  • 50g de amora  
  • 50g de mirtilo  
  • 50g de framboesa  
  • Laranja bahia a gosto  
  • Canela a gosto  
  • Pitada de sal  
  • 100ml de água  
  • Açúcar cristal a gosto 

Uma experiência completa! Clique aqui para as receitas de Crème brûlée de alho poró com queijo canastra e Crème brûlée de frutas vermelhas com cumaru e pistache 
 

Receitas destaque: Crème brûlée de cogumelos e gorgonzola e 
Crème brûlée de baunilha e framboesa

Crème brûlée de cogumelos e gorgonzola e  Crème brûlée de baunilha e framboesa

Salgado: Ingredientes  

  • 5 Gemas  
  • 500g de Creme de Leite  
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga  
  • 80g de Cogumelos Paris  
  • 1/3 Xicara de Alho Poró Picado  
  • 1 Dente de Alho  
  • 5 Galhos de Tomilho Sal a Gosto Pimenta Preta a Gosto  
  • 80g de Gorgonzola  
  • 3 Colheres de Chá de Açúcar Refinado (Para Maçaricar)   

Doce: Ingredientes 

  • 5 Gemas  
  • 500g de Creme de Leite  
  • 3 Colheres de Sopa de Açúcar Refinado  
  • 2 Colheres de Sopa de Mel  
  • 1 Fava de Baunilha  
  • 100g de Framboesas Frescas  
  • 3 Colheres de Sopa Rasas de Açúcar Refinado (Para Maçaricar) 

Uma combinação inusitada! Vejas as receitas completas do Crème brûlée de cogumelos e gorgonzola e Crème brûlée de baunilha e framboesa aqui! 

Como surgiu o crème brûlée? 

O crème brûlée, uma das sobremesas mais icônicas da culinária francesa, tem suas raízes no século XVII.  

Acredita-se que a primeira receita documentada tenha sido criada pelo chef François Massialot em 1691.  

Esta sobremesa sofisticada é conhecida por sua deliciosa combinação de um creme suave e aveludado com uma crosta de açúcar caramelizado.  

Uma curiosidade interessante é que a cena do filme “O Fabuloso Destino de Amélie Poulain”, onde a personagem principal quebra a casquinha do crème brûlée com uma colher, popularizou ainda mais essa sobremesa.  

Desde então, muitos turistas que visitam a França fazem questão de recriar esse momento icônico, tornando-se uma verdadeira tendência. 

Experiência novas com Receitas Nestlé e MasterChef Brasil 

Para quem deseja explorar ainda mais o mundo da culinária, Receitas Nestlé é o destino perfeito.  

Aqui você encontrará uma variedade de receitas não só da França, mas de diversas partes do mundo, todas com um passo a passo simples e prático.  

Utilizando ingredientes de qualidade Nestlé, suas criações culinárias ficarão ainda mais saborosas e irresistíveis.  

Não perca a oportunidade de conferir essas e muitas outras opções deliciosas.  

Confira Receitas Nestlé e descubra um universo de sabores para transformar suas refeições em verdadeiras experiências gastronômicas.