Se você é fã de sobremesas sofisticadas e irresistíveis, o crème brûlée certamente já conquistou seu coração.
No último episódio do MasterChef Brasil, essa clássica sobremesa francesa brilhou nas mãos dos competidores, trazendo novas versões e técnicas que encantaram os jurados e o público.
Pensando nisso, preparamos um conteúdo especial para você que deseja recriar essas delícias em casa, de maneira prática, saborosa e mais saudável.
Prepare-se para descobrir dicas valiosas e receitas inspiradoras que vão transformar sua cozinha em um verdadeiro espetáculo culinário.
Vamos juntos nessa jornada gastronômica e surpreenda a todos com seu talento digno de subir para o mezanino.
Existe crème brûlée salgado?
Sim, existe crème brûlée salgado e vimos algumas versões no programa.
Embora a versão doce seja a mais conhecida, chefs criativos ao redor do mundo têm experimentado variações salgadas dessa iguaria.
O crème brûlée salgado segue a mesma premissa da versão doce: um creme suave e aveludado, mas com ingredientes salgados como queijos, ervas e especiarias, coberto por uma crosta crocante de açúcar caramelizado ou até mesmo de queijo gratinado.
Vamos explorar a seguir algumas receitas salgadas de crème brûlée que vão surpreender seu paladar e adicionar um toque gourmet às suas refeições.
6 receitas de crème brûlée dignas de Master Chefs
Vamos apresentar algumas receitas incríveis de crème brûlée, tanto doces quanto salgadas, que vimos no episódio do MastercChef Brasil.
Prepare-se para ter a experiência de um verdadeiro MasterChef em casa:
Receitas vencedoras: Crème brûlée salgado de aspargos e bacon e Crème brûlée de baunilha e laranja
Salgado: Ingredientes
- 400 ml de creme de leite
- 2 gemas peneiradas
- 7 aspargos (apenas partes verdes)
- 1/2 talo de alho-poró
- 1/2 cebola
- 50 g de bacon
- 50 g de queijo parmesão
- Sal
- Pimenta do reino
Doce: Ingredientes
- 400 ml de creme de leite
- 4 gemas peneiradas
- 1 fava de baunilha
- Raspas de meia laranja Bahia
- 50 g de açúcar
- 20 g de açúcar para polvilhar
Quer experimentar o Crème brûlée salgado de aspargos e bacon e sobremesa o Crème brûlée de baunilha e laranja? Veja as receitas completas.
Receitas destaque: Crème brûlée de alho poró com queijo canastra e Crème brûlée de frutas vermelhas com cumaru e pistache
Salgado: Ingredientes
- 150g de creme de leite
- 2 gemas
- 1 alho poró
- 1/2 cebola
- 150g de queijo canastra
- Cominho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 ciboullete e 1 broto de coentro (para decoração)
- Açúcar cristal a gosto
Doce: Ingredientes
- 150g de creme de leite
- 2 gemas
- 100g de açúcar
- 20g de pistache
- 2 cumarus
- 1/2 fava de baunilha
- 50g de jabuticaba
- 50g de amora
- 50g de mirtilo
- 50g de framboesa
- Laranja bahia a gosto
- Canela a gosto
- Pitada de sal
- 100ml de água
- Açúcar cristal a gosto
Uma experiência completa! Clique aqui para as receitas de Crème brûlée de alho poró com queijo canastra e Crème brûlée de frutas vermelhas com cumaru e pistache
Receitas destaque: Crème brûlée de cogumelos e gorgonzola e
Crème brûlée de baunilha e framboesa
Salgado: Ingredientes
- 5 Gemas
- 500g de Creme de Leite
- 1 Colher de Sopa de Manteiga
- 80g de Cogumelos Paris
- 1/3 Xicara de Alho Poró Picado
- 1 Dente de Alho
- 5 Galhos de Tomilho Sal a Gosto Pimenta Preta a Gosto
- 80g de Gorgonzola
- 3 Colheres de Chá de Açúcar Refinado (Para Maçaricar)
Doce: Ingredientes
- 5 Gemas
- 500g de Creme de Leite
- 3 Colheres de Sopa de Açúcar Refinado
- 2 Colheres de Sopa de Mel
- 1 Fava de Baunilha
- 100g de Framboesas Frescas
- 3 Colheres de Sopa Rasas de Açúcar Refinado (Para Maçaricar)
Uma combinação inusitada! Vejas as receitas completas do Crème brûlée de cogumelos e gorgonzola e Crème brûlée de baunilha e framboesa aqui!
Como surgiu o crème brûlée?
O crème brûlée, uma das sobremesas mais icônicas da culinária francesa, tem suas raízes no século XVII.
Acredita-se que a primeira receita documentada tenha sido criada pelo chef François Massialot em 1691.
Esta sobremesa sofisticada é conhecida por sua deliciosa combinação de um creme suave e aveludado com uma crosta de açúcar caramelizado.
Uma curiosidade interessante é que a cena do filme “O Fabuloso Destino de Amélie Poulain”, onde a personagem principal quebra a casquinha do crème brûlée com uma colher, popularizou ainda mais essa sobremesa.
Desde então, muitos turistas que visitam a França fazem questão de recriar esse momento icônico, tornando-se uma verdadeira tendência.
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