Que a aveia oficial do MasterChef Brasil 2024 é da Nestlé você já sabe, mas o que você ainda não viu são as receitas com aveia que conquistaram o coração dos jurados no episódio 11 do programa. Confira as receitas e inove você também utilizando esse versátil cereal.
Receita vencedora: Cheesecake com calda de Bergamota
Desfrute dessa receita digna de ganhar uma prova MasterChef. Esta irresistível sobremesa combina suavidade e equilíbrio, com uma base de aveia e cheesecake que se complementam perfeitamente. Este Cheesecake traz consigo uma leveza similar à de um Suflê, agregando a sensação marcante da aveia em uma massa deliciosa. A calda de bergamota adiciona um toque azedinho e delicioso, elevando ainda mais o sabor dessa criação.
Ingredientes
Massa:
- 100g de NESTLÉ® Farinha de Aveia;
- 50g de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos;
- 75g de manteiga gelada (em cubos);
- 20g de açúcar;
- 2g de sal;
- 3 colheres de chá de água.
Recheio de Cheesecake:
- 150g de cream cheese;
- 75g de açúcar;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 ovos caipira.
Calda de Bergamota:
- 400ml de suco de bergamota grande;
- 150g de açúcar;
- Flores comestíveis (a gosto).
Caramelo Crocante:
- 80g de açúcar;
- 80ml de água.
Deu água na boca? Siga o passo-a-passo para preparar o Cheesecake com calda de Bergamota
Receita destaque: Tartellete de frutas vermelhas
O tartellete consegue surpreender com sua base crocante e saborosa, proporcionando uma experiência equilibrada ao combinar frescor e acidez de forma harmoniosa. A criativa combinação da geleia, do azedinho das frutas frescas e de uma massa deliciosa eleva o nível de cada mordida.
Ingredientes
Massa:
- 200g de manteiga;
- 1 ovo;
- 60g de farinha de amêndoas;
- 200g de NESTLÉ® Farelo de Aveia;
- 150g de farinha de trigo;
- 80g de açúcar;
- 1 pitada de sal.
Geleia de Frutas Vermelhas:
- 8 mirtilos;
- 8 framboesas;
- 4 amoras;
- 2 morangos;
- 80g de açúcar;
- 1 cumaru;
- 1 limão siciliano;
- 100ml de água.
Receita destaque: Crumble de frutas com creme inglês e chantilly de iogurte
Experimente esta irresistível sobremesa que combina a crocância do crumble com a deliciosa combinação de figo e cereja. O chantilly de iogurte adiciona um toque a mais, um azedinho que que dá toque de refrescância que auxilia na soma de sabores ao prato.
Ingredientes
Crumble:
- 1 xícara de cerejas frescas;
- 4 figos;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 2/3 xícara de flocos de aveia;
- 1/3 xícara de farinha de aveia;
- 1/3 xícara de farinha de trigo;
- 100g de manteiga;
- 2 ramos de tomilho;
- Pitada de sal.
Creme Inglês:
- 1/2 xícara de leite integral;
- 1/2 xícara de creme de leite;
- 1/4 xícara de açúcar;
- 4 gemas;
- 1 semente de cumaru;
- 2 pimentas da Jamaica;
- 2 cravos da índia;
- 1 pau de canela.
Chantilly:
- 200ml de creme de leite fresco;
- 150ml de iogurte natural;
- 3 colheres de sopa de mel;
- Fio de azeite de oliva;
- Flor de sal a gosto.
Receita destaque: Risoto de aveia rústica com cogumelos
A cada garfada, este prato surpreende com sua combinação de ingredientes e a textura rústica que a aveia agrega ao risoto, uma versão dessa tradicional iguaria que vai te surpreender em casa. A consistência bem pensada, o sabor intenso e a seleção de ingredientes fazem deste o prato de um legítimo MasterChef.
Ingredientes
Caldo:
- Meia cebola;
- Meia cenoura;
- Meio alho-poró (folhas);
- 1 dente de alho;
- Meia xícara de Fungi Secci;
- 5 ramos de tomilho;
- 1 folha de louro;
- 5 sementes de pimenta do reino;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal à gosto.
Risotto:
- Meia cebola;
- Meio alho-poró (talo);
- Meia pimenta de cheiro;
- Meia pimenta dedo de moça;
- 100g de cogumelo Paris;
- 100g de cogumelo Portobello;
- 200g de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico;
- 30g de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 200 ml de vinho branco seco;
- 4 ramos de salsinha picada;
- Sal e pimenta do reino à gosto.
Decoração:
Receita destaque: Ataif de banana com queijo coalho e calda de água de rosa
Esta receita inspirada em Ataif é muito agradável e gostosa, agregando uma sensação similar à de uma receita de Cartola. Descubra a combinação dos sabores agridoces com esta harmonização incrível, ideal para ser apreciada em diversas refeições, até mesmo no café da manhã.
Ingredientes secos:
- 100g de NESTLÉ® Farinha de Aveia;
- 5g de fermento biológico;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 80g de pistache;
- 50g de NESTLÉ® Aveia em Flocos.
Ingredientes úmidos:
- 150ml de leite;
- 1 ovo;
- 2 bananas nanica ou da terra (amassadas);
- 100g de queijo de coalho (ralado);
- 2 colheres de sopa de água de rosa;
- 200ml de água.
Outros:
- 1/2 de manteiga para untar a frigideira
Benefícios da aveia
A aveia é extremamente versátil e saudável, podendo aparecer em diferentes preparos, agregando crocância, sabor e valores nutricionais variados.
O cereal integral Nestlé® Aveia pode combinar com diversos ingredientes e traz vários benefícios a saúde como:
- Redução dos níveis de colesterol no sangue;
- Auxilia na prevenção e controle da diabete;
- Regula a pressão arterial;
- As fibras presentes facilitam o funcionamento intestinal.
Lembrando que é importante adicionar a aveia dentro de um plano alimentar variado e diverso para potencializar esses benefícios.
Receitas Nestlé: preparos de MasterChef no conforto de casa
Assim como no MasterChef Brasil, a linha Nestlé® Aveia também pode marcar presença aí na sua casa, e essas receitas são o pretexto perfeito para pôr em prática esse ingrediente tão versátil e nutritivo.
Além das aveias, temos vários ingredientes de qualidade que rendem combinações das mais incríveis para enriquecer seu cardápio.
Vem com Receitas Nestlé e aproveite nossos preparos e dicas para se sentir um MastercChef sem precisar sair da sua cozinha.