MasterChef Brasil Amadores - 11ª Temporada: 5 Receitas com café do reality show gastronômico

MasterChef Brasil Amadores - 11ª Temporada: 5 Receitas com café do reality show gastronômico

No episódio mais recente do MastercChef Brasil, vimos uma disputa acirrada de preparo de receitas com café

Os participantes tiveram que usar muita criatividade para criar pratos incríveis com essa bebida tão comum do nosso dia a dia. 

E se você ficou com vontade, veja o passo a passo para preparar as receitas que foram destaque na prova do MasterChef Brasil em sua casa! 

Acompanhe.

Receita Vencedora: Capeletti de cacau e café recheado de creme de banana e creme anglaise de café

Capeletti de cacau e café recheado de creme de banana e creme anglaise de café

Desfrute de uma explosão de sabores neste prato doce com aparência de ser salgado, desafiando nossos sentidos. Cada garfada revela uma experiência gastronômica sofisticada, provocante, e ousada, trazendo sabores puros de café e banana em massa delicada e um creme muito leve. Além disso, mesmo sendo um doce, o prato é muito equilibrado no açúcar, criando uma experiência única e saborosa.

Ingredientes:

 

Massa fresca

- 200g de farinha de trigo;
- 2 ovos; 
- 1 colher de sopa cheia de cacau em pó 100%; 
- 1 colher de chá de café solúvel.

Recheio de banana 

- 1 unidade grande de banana nanica;  
- 100g de chocolate branco; 
-  Raspas de laranja a gosto;  
- Melaço a gosto.  
 

Creme anglaise

- 250ml de leite integral; 
- 3 gemas -1 dose de licor de café; 
- 1 dose de café espresso; 
- 30g de açúcar; 
- Raspas de cumarú a gosto; 
 

Confira o método de preparo da receita de Capeletti de cacau e café recheado de creme de banana e creme anglaise de café do MasterChef Brasil e prepare-o em sua casa! 

Receita destaque: Cuscuz Nordestino temperado, acompanhado de queijo coalho com calda de café e rapadura e ovo frito 

Cuscuz Nordestino temperado, acompanhado de queijo coalho com calda de café e rapadura e ovo frito  Prepare-se para um prato que desperta uma paleta de sabores que todos desfrutam. Embora seja a releitura de um prato simples, é carregado de muita história e transbordando sentimento. O sabor marcante do café e da rapadura dão vida ao prato, trazendo uma receita marcante que cativou os jurados do MasterChef Brasil. 

Ingredientes:

 

Massa do Cuscuz

- 02 xicaras de flocão; 
-1/2 xicara de café coado; 
-1/2 xicara de água; 
-Sal a gosto. 
 

Calda 

-100ml de leite de coco; 
-100ml de leite; 
-01 colher de Manteiga; 
-01 colher grande de Grãos de café. 
 

Recheio 

-1/2 tomate; 
-1/4 pimentão; 
-1/4 cebola grande ou 1/2 cebola pequena; 
-Coentro e cebolinha a gosto; 
-Azeite a gosto; 
-Manteiga a gosto; 
-Sal a gosto; 
-Uma pitada pimenta do reino. 
 

Calda de rapadura e café 

-50g de rapadura picada; 
-01 xicara de café coado; 
-15g de chocolate 80%; 
-01 colher de chá de de café solúvel para acentuar o sabor do café. 
  

Gostou? Veja como preparar o Cuscuz Nordestino temperado do MasterChef Brasil!
 

Receita destaque: Fraldinha com crosta de café e especiarias

Fraldinha com crosta de café e especiarias Experimente este prato que criou uma fusão incrível de sabores, unindo uma carne macia bem tostada gosto de um purê delicioso de queijo canastra, e tudo isso em conjunto com o sabor marcante e um amargor gostoso do café. As especiarias adicionam um toque de exotismo e complexidade à refeição, criando um prato digno de um MasterChef Brasil. 

Ingredientes:

 

Carne

- 2 Bifes de Fraldinha; 
- 4 Colheres de Sopa de Páprica Doce; 
- 4 Colheres de Sopa de Páprica Defumada; 
- 2 Colheres de Sopa de Açúcar Mascavo; 
- 1 Colher de Sopa de Café em Pó; 
- 1 Colher de Sopa de Sal; 
- 3 Colheres de Sopa de Azeite. 

Molho

- 2 Colheres de Sopa de Manteiga; 
- 1/2 Cebola Picada; 
- 3 Pedaços de Aparas da Carne; 
- 5 Cogumelos Shitake; 
- 80ml de Cachaça Envelhecida; 
- 100ml de Café Forte; 
- 100ml de Água; 
- 2 Colheres de Sopa de Açúcar; 
- Pitada de Pimenta do Reino; 
- Sal a Gosto. 

Aligot 

- 4 Carás; 
- Sal a Gosto; 
- 100ml de Creme de leite; 
- 200g de Queijo Canastra; 
- Pitada de Pimenta Preta. 

Farofa de Bacon 

- 1 Colher de Chá de Manteiga; 
- 2 Colheres de Sopa de Bacon Picadinho; 
- 1/2 Xícara de Farinha Panko. 
 

Quer saber como fazer? Acesse a Receita do MasterChef Brasil de Fraldinha com crosta de café e especiarias! 

 

Receita Destaque: Torta de abóbora com cappuccino de cogumelos

Torta de abóbora com cappuccino de cogumelos Este prato agrega uma combinação ousada, criando uma receita que traz um sentimento e sensação de uma comida caseira feita com muito carinho em conjunto com uma inteligência gastronômica da fusão de sabores sofisticados. O capuccino de cogumelo oferece uma experiência única, preservando a sensação do café com uma explosão de sabores perfeitamente harmonizados.

Ingredientes:

 

Massa 

- 200 gramas de farinha de trigo; 
- 200 gramas de manteiga gelada; 
-100 gramas de açúcar;
- 1 pitada de sal.

Recheio da torta 

- 300g de abóbora cabotiá; 
- 300g de grãos de café;
- Canela em pau a gosto; 
- Anis estrelado a gosto;
- Cumaru a gosto;
- Pitada de sal;
- Suco de 1 limão; 
- 50g de açúcar;
- 1 colher de manteiga; 
- Lâminas de amêndoa a gosto. 

Capuccino de cogumelo 

- 125g de leite, 
- 125g de creme de leite; 
- 80g de funghi;
- 70 ml de café expresso; 
- 70g de açúcar;
- 1 fava de baunilha; 
- 4 gemas.

 

Saiba como reproduzir esta sobremesa deliciosa em sua casa! Veja o passo a passo da receita de Torta de abóbora com cappuccino de cogumelos! 

Receita destaque: Sorvete de café com cogumelo calda de maracujá, avelã e tuile

 
Sorvete de café com cogumelo calda de maracujá, avelã e tuile 
Como último prato, mas não menos saboroso, uma sobremesa que oferece uma experiência marcante, onde a intensidade do café se mescla harmoniosamente com o toque cítrico da calda de maracujá. É um prato muito delicado, equilibrado, saboroso e carregado de personalidade, despertando uma sensação de felicidade. É definitivamente uma opção deliciosa de sobremesa para suas refeições.

 

Ingredientes:

-500ml de creme de leite fresco; 
-60ml de leite; 
-80ml de café coado; 
-4 gemas; 
-4 cogumelos paris; 
-1 colher de azeite; 
-150g de mandioca ralada bem fina; 
-1 1/2 colher manteiga; 
-7 colheres de açúcar cristal; 
-1 a 2 maracujá. 
 

Confira como preparar esta receita de Sorvete de café com cogumelo e sua calda de maracujá, avelã e tuile!

Benefícios do café na culinária: muito além do sabor 

Para quem ama café, as boas notícias não param por aí. Além de ser delicioso e cheio de benefícios para a saúde, o café também é um ingrediente versátil que pode dar um toque especial aos seus pratos. 

Com seu sabor inigualável, o café também oferece benefícios culinários incríveis. 

Pois é, meu amigo chef! O café é rico em compostos como antioxidantes, ácido clorogênico e melanoidinas, que conferem aos pratos diversas vantagens: 

  • Aumento do sabor e do aroma: o café realça o sabor natural dos ingredientes, intensificando os aromas e criando camadas complexas de sabor em suas receitas; 
  • Cor caramelizada irresistível: proporciona uma cor dourada e caramelizada aos pratos, deixando-os ainda mais apetitosos e convidativos; 
  • Textura macia e suculenta: ajuda a amaciar as carnes e legumes, deixando-os mais macios, suculentos e com uma textura irresistível; 
  • Efeito glaceado: perfeito para criar glacês e coberturas brilhantes e saborosas para bolos, tortas e outros doces; 
  • Conservação prolongada:  possui propriedades antimicrobianas que ajudam a conservar os alimentos por mais tempo, reduzindo o desperdício e garantindo mais sabor por mais tempo. 

Viu só como o café vai muito além da xícara da manhã? Com ele, você transforma pratos simples em verdadeiras obras-primas culinárias, conquistando paladares exigentes e impressionando até os chefs mais experientes. 

Receitas Nestlé: sinta-se um chef de verdade com pratos saborosos e criativos! 

E aí, meus queridos cozinheiros, prontos para impressionar com suas habilidades culinárias? Com Receitas Nestlé e as dicas incríveis deste post, você vai se sentir um verdadeiro MasterChef na sua própria cozinha! 

Acesse nossa página dedicada ao MasterChef Brasil, com mais receitas incríveis que te farão sentir ser um verdadeiro MasterChef.