Migrânea: Influências da alimentação

Migrânea: Influências da alimentação

Vamos mergulhar em um tema que afeta milhões de pessoas: a migrânea

Se você sofre com aquelas dores de cabeça latejantes e incômodas, saiba que a alimentação pode ter um papel importante no controle e prevenção das crises. 

Vamos entender melhor essa relação e descobrir como adotar hábitos alimentares mais saudáveis para ter mais qualidade de vida.

O que é Migrânea?

A migrânea é um tipo de dor de cabeça geralmente intensa e latejante, que pode durar horas ou até dias. 

Ela costuma afetar apenas um lado da cabeça e pode vir acompanhada de outros sintomas como náuseas, vômitos e sensibilidade à luz e ao som. 

É importante diferenciá-la da dor de cabeça tensional, que é mais comum e menos intensa.

Cadastro

Principais causas da enxaqueca

As causas da migrânea ainda não são totalmente compreendidas, mas sabe-se que diversos fatores podem desencadear as crises. 

Alterações hormonais, estresse, privação de sono e até mesmo mudanças climáticas podem ser gatilhos para a enxaqueca. E a alimentação também entra nesse conjunto de fatores.

Causas da migrânea crônica

Alguns alimentos e bebidas podem atuar como gatilhos para a migrânea em pessoas sensíveis. Vinho tinto, queijos maturados, chocolate, cafeína e alimentos processados são alguns dos suspeitos mais comuns. 

Identificar e evitar esses gatilhos é fundamental para quem busca controlar as crises.

Relação da migrânea com a deficiência nutricional

Estudos indicam que deficiências nutricionais também podem estar relacionadas à migrânea. A falta de vitaminas e minerais como magnésio, vitamina B2 e vitamina D pode aumentar a frequência e intensidade das crises. 

Por isso, adotar uma dieta equilibrada e rica em nutrientes é essencial para a prevenção da enxaqueca.

Receitas para uma dieta mais completa em nutrientes

Que tal turbinar sua alimentação com receitas nutritivas e saborosas? Temos diversas opções para uma dieta completa e equilibrada. Confira algumas sugestões:

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Por isso, selecionamos receitas funcionais, ricas em nutrientes que contribuem para o bem-estar e previnem as crises. Cozinhar em casa com praticidade e sabor nunca foi tão fácil.

Gostou de saber mais sobre a relação entre migrânea e alimentação? Lembre-se: uma dieta equilibrada é sua aliada na prevenção das crises. 

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A migrânea, popularmente conhecida como enxaqueca, impacta negativamente na qualidade de vida de muitas pessoas. Há vários gatilhos que desencadeiam as crises de enxaqueca, sendo a dieta uma causa comum desses episódios, visto que é capaz de modular da produção de neuropeptídeos e neuro receptores e alterar todo metabolismo cerebral.

Dentre os principais alimentos relacionados com essas crises estão o chocolate, queijo, nozes, frutas cítricas, carnes processadas, glutamato monossódico, aspartame, alimentos gordurosos, café e álcool. Por outro lado, algumas estratégias nutricionais foram apontadas como promissoras no tratamento da migrânea, a exemplo do aumento do aporte de folato, ômega 3 e redução do consumo de gordura, ácidos graxos ômega 6 e sódio. Além das dietas cetogênica e de Atkins. Portanto, uma alimentação equilibrada é essencial para controle e prevenção das crises, para melhor ajuste do plano alimente busque sempre orientação de um nutricionista.

Referências:

Contribuição de:

Iasmin Barreto Selo Bio Nestlé Criado por Nutricionistas