Palha Italiana: um doce que derrete na boca com sabor inconfundível que pode ser apreciado a qualquer hora do dia e em qualquer lugar. A mistura de leite condensado, chocolate, biscoito e manteiga enche os olhos de todo mundo.
Como para os amantes do doce o céu é o limite, você pode ir além do tradicional na Palha Italiana. Imagine que delícia adicionar café ou uma fruta, como a tangerina, à receita! Quer saber como? Continue lendo este artigo porque vamos te ensinar tudinho.
A Palha Italiana nasceu no... Brasil
É isso mesmo: a Palha Italiana não tem origem na Itália, mas no Brasil. Conta a história que surgiu na região sul do Brasil, onde muitos imigrantes italianos e portugueses se estabeleceram ainda no século XIX. Ao que parece, esses dois povos trouxeram consigo a receita de um doce conhecido como salame di cioccolato ou, em Portugal, “salame de chocolate”.
A receita do salame de chocolate leva, além do chocolate, biscoitos, manteiga e ovos; às vezes, pode-se acrescentar um pouco de vinho e amêndoas. O principal ponto em comum do salame de chocolate com a Palha Italiana é justamente o biscoito, que constitui a massa dos dois doces. Quanto ao nome, possivelmente é uma referência à grande comunidade italiana do sul do nosso país.
Como Fazer Palha Italiana de Chocolate
Essa receita é muito fácil de preparar. É só seguir as indicações e em menos de uma hora você já vai poder saborear o melhor dessa palha italiana.
Ingredientes
- 100 g de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Em um recipiente, pique os Biscoitos NESFIT e reserve.
2. Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga.
3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
4. Retire do fogo, misture bem os Biscoitos NESFIT e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga.
5. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel.
Ah, sim: se quiser dar um toque a mais, é só polvilhar com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Variações da Receita de Palha Italiana
Amou a receita de Palha Italiana? Pois saiba que, se você quiser, dá para incrementar ainda mais o seu doce. Confira todas as nossas dicas e experimente as várias versões de Palha Italiana que você pode acrescentar no seu cardápio.
- Torta de Palha Italiana
- Bombom de Palha Italiana
- Palha Italiana de Negresco
- Palha Italiana Branca
- Bombom de Palha Italiana Nescau
- Palha Italiana de Limão-siciliano
- Palha Italiana de Passatempo
- Palha Italiana de Café com Biscoito São Luiz
- Palha Italiana de Tangerina
- Brigadeiro Classic de Palha Italiana
- Brigadeiro Galak de Palha Italiana
- Palha Italiana de Chocolate e Brigadeiro Moça Criança
Aposto que você adorou desbravar esse mundo da palha italiana. Quer conferir milhares de outras receitas de pratos doces e salgados? Receitas Nestlé tem mais de 4 mil opções.
Perguntas frequentes
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Como armazenar palha italiana na geladeira?
Corte a palha italiana em pedaços quadrados e coloque na geladeira, mantendo-os lá até a hora de servir.
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Posso armazenar na geladeira em um pote aberto?
O ideal é colocar a palha italiana em um pote de rosca para ficar bem fechado e não perder a textura.
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Posso congelar palha italiana?
Espere esfriar bem. Corte a palha italiana em pedaços, embale em plástico próprio para alimentos e congele em freezer ou duplex para ter validade de até 3 meses. Na hora de descongelar, deixe o doce em temperatura ambiente por cerca de 1 hora.
Fontes:
https://pt.wikipedia.org/wiki/Palha_italiana
http://diadefolga.com/palha-italiana/
https://www.svicente.com.br/receitas/palha-italiana/
https://www.anovatrade.com.br/blog/post.php?id=MTU3&receita_de_bolo_de_palha_italiana#:~:text=Reza%20a%20lenda%20que%20a,nome%20%E2%80%93%20um%20salame%20de%20chocolate.