O Natal está chegando e com ele vem a vontade de preparar aquela ceia especial, não é mesmo?
Pensando nisso, nós de Receitas Nestlé, preparamos este post recheado de dicas e receitas deliciosas para você se aventurar na cozinha e ter um Natal inesquecível.
Delicie-se com o passo a passo de como fazer panettones para o Natal e outras delícias natalinas. Você vai se surpreender com a facilidade e o sabor dos seus preparos natalinos.
Prepare-se para receber elogios e tornar seu Natal ainda mais mágico com Receitas Nestlé.
Pão do Toni? Conheça a história do panettone
Antes de colocarmos a mão na massa, que tal conhecermos um pouco da história dessa delícia natalina?
O panetone, esse pão doce com frutas cristalizadas e uvas-passas que amamos, tem origem na Itália, mais precisamente em Milão.
Reza a lenda que um padeiro chamado Toni, no século XV, criou essa maravilha para impressionar a família da sua amada.
Seja qual for a versão verdadeira, o que importa é que o panetone conquistou o mundo e hoje é sinônimo de Natal.
Como fazer panetone caseiro
Agora que você já sabe um pouco sobre a história do panetone, que tal aprender a fazer a sua própria versão em casa?
Seguindo a receita de Receitas Nestlé, você terá panettones para o Natal incríveis para compartilhar com quem você ama (ou devorar sozinho, sem julgamentos).
Confira o passo a passo completo e dicas imperdíveis para um panetone perfeito:
Ingredientes
- 1 Panettone Chocolate ao Leite GAROTO®
- 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
- meia xícara (chá) de frutas secas glaceadas para decorar
- Açúcar impalpável para decorar
Modo de Preparo
- Com uma faca, abra o panettone e faça uma cavidade por cima tirando a tampa e parte do miolo. Reserve.
- Em um recipiente, junte 1 lata de Leite MOÇA cozido, as amêndoas, o miolo retirado, misture bem e recheie o panettone.
- Feche e decore com a outra lata de Leite MOÇA cozido utilizando um saco de confeitar (Bico M), as frutas secas glaceadas e o açúcar impalpável.
Versão de chocolate
Para os chocólatras de plantão, temos uma ótima notícia: você também pode preparar Panetone com gotas de chocolate caseiro simplesmente irresistível. A versão com chocolate é ainda mais fácil de fazer e vai conquistar o paladar de todos.
Confira a receita completa aqui:
Ingredientes
Esponja
- 150 ml de água
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo (6 g)
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
Massa
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 3 e meia colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Instantâneo
- meia colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (80 g)
- raspas de 1 limão
- raspas de 1 laranja
- 1 pacote de Gotas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Modo de Preparo
1. Esponja: Misture água e fermento em um recipiente grande. Adicione farinha e mexa até não haver farinha solta. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
2. Massa: Bata as gemas com água e incorpore na esponja. Adicione farinha (reserve 3 colheres para a sova), NINHO e sal, misturando bem.
3. Pasta de Manteiga: Em outro recipiente, misture açúcar e extrato de baunilha com manteiga até formar uma pasta. Adicione à massa em três etapas, misturando bem.
4. Sovar: Coloque a massa na batedeira e bata na velocidade 2 por 15 minutos, adicionando a farinha reservada aos poucos. A massa deve ficar lisa e desgrudar da tigela.
5. Chocolate: Misture raspas de limão e laranja com as Gotas de Chocolate NESTLÉ. Incorpore à massa.
6. Primeira Fermentação: Modele a massa em bola, cubra com plástico filme e deixe descansar em local sem vento por 2 a 3 horas.
7. Modelagem: Divida a massa crescida em duas, molde em bolinhas e coloque em formas de panetone untadas. Cubra e deixe descansar por 1 hora e meia.
8. Preparação para Assar: Dez minutos antes de assar, descubra os panetones e faça um corte em cruz no topo de cada. Coloque meia colher de chá de manteiga no centro de cada corte.
9. Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos, ou até a crosta dourar.
Mais receitas para um natal completo
Com os panettones para o Natal garantidos, que tal complementar a sua ceia com outras delícias? Receitas Nestlé tem tudo o que você precisa para um banquete natalino completo e inesquecível.
Peru de natal
O clássico peru de Natal não pode faltar. Aprenda a preparar um peru suculento e saboroso com a nossa receita especial.
Batatas natalinas
Incremente a sua ceia com batatas assadas com um toque natalino. Nossa receita é fácil de preparar e vai deixar o seu prato ainda mais especial.
Salpicão natalino
Um clássico que não pode faltar na ceia brasileira. Confira a nossa receita de salpicão natalino e surpreenda-se com o sabor.
Arroz natalino
Dê um toque especial ao seu arroz de Natal com a nossa receita que leva uvas-passas e milho verde. É uma explosão de sabores que vai harmonizar perfeitamente com os outros pratos da sua ceia.
Rosca natalina
Para finalizar a ceia com chave de ouro, que tal uma rosca natalina deliciosa? Essa receita tradicional é perfeita para compartilhar com a família e amigos.
Tudo para o seu natal com Receitas Nestlé:
Neste post, você encontrou dicas e receitas incríveis para preparar panettones para o Natal e outros pratos deliciosos que farão da sua ceia um momento ainda mais especial.
Com Receitas Nestlé, você tem acesso a diversas opções de preparos natalinos, desde os clássicos até as versões mais modernas, para agradar a todos os paladares.
E não se esqueça: Receitas Nestlé é o seu melhor aliado na cozinha, te ajudando a preparar pratos saborosos e com ingredientes de qualidade para uma alimentação mais saudável e variada.
Acesse o nosso site e confira outras receitas incríveis para o seu Natal.