Panettones e Receitas para o Natal

Panettones e Receitas para o Natal

O Natal está chegando e com ele vem a vontade de preparar aquela ceia especial, não é mesmo?  

Pensando nisso, nós de Receitas Nestlé, preparamos este post recheado de dicas e receitas deliciosas para você se aventurar na cozinha e ter um Natal inesquecível.  

Delicie-se com o passo a passo de como fazer panettones para o Natal e outras delícias natalinas. Você vai se surpreender com a facilidade e o sabor dos seus preparos natalinos.  

Prepare-se para receber elogios e tornar seu Natal ainda mais mágico com Receitas Nestlé.  

Cadastro

Pão do Toni? Conheça a história do panettone 

Antes de colocarmos a mão na massa, que tal conhecermos um pouco da história dessa delícia natalina?  

O panetone, esse pão doce com frutas cristalizadas e uvas-passas que amamos, tem origem na Itália, mais precisamente em Milão.  

Reza a lenda que um padeiro chamado Toni, no século XV, criou essa maravilha para impressionar a família da sua amada.  

Seja qual for a versão verdadeira, o que importa é que o panetone conquistou o mundo e hoje é sinônimo de Natal. 

Como fazer panetone caseiro 

Agora que você já sabe um pouco sobre a história do panetone, que tal aprender a fazer a sua própria versão em casa?  

Seguindo a receita de Receitas Nestlé, você terá panettones para o Natal incríveis para compartilhar com quem você ama (ou devorar sozinho, sem julgamentos).  

Confira o passo a passo completo e dicas imperdíveis para um panetone perfeito:  

Ingredientes 

  • 1 Panettone Chocolate ao Leite GAROTO® 
  • 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g 
  • 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas 
  • meia xícara (chá) de frutas secas glaceadas para decorar 
  • Açúcar impalpável para decorar 

Modo de Preparo 

  1. Com uma faca, abra o panettone e faça uma cavidade por cima tirando a tampa e parte do miolo. Reserve. 
  2. Em um recipiente, junte 1 lata de Leite MOÇA cozido, as amêndoas, o miolo retirado, misture bem e recheie o panettone. 
  3. Feche e decore com a outra lata de Leite MOÇA cozido utilizando um saco de confeitar (Bico M), as frutas secas glaceadas e o açúcar impalpável. 

Versão de chocolate

Para os chocólatras de plantão, temos uma ótima notícia: você também pode preparar Panetone com gotas de chocolate caseiro simplesmente irresistível. A versão com chocolate é ainda mais fácil de fazer e vai conquistar o paladar de todos. 

Confira a receita completa aqui: 

Ingredientes 

Esponja

  • 150 ml de água
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo (6 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)

Massa

  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 3 e meia colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Instantâneo
  • meia colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (80 g)
  • raspas de 1 limão
  • raspas de 1 laranja
  • 1 pacote de Gotas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de Preparo 

Modo de Preparo

1. Esponja: Misture água e fermento em um recipiente grande. Adicione farinha e mexa até não haver farinha solta. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.

2. Massa: Bata as gemas com água e incorpore na esponja. Adicione farinha (reserve 3 colheres para a sova), NINHO e sal, misturando bem.

3. Pasta de Manteiga: Em outro recipiente, misture açúcar e extrato de baunilha com manteiga até formar uma pasta. Adicione à massa em três etapas, misturando bem.

4. Sovar: Coloque a massa na batedeira e bata na velocidade 2 por 15 minutos, adicionando a farinha reservada aos poucos. A massa deve ficar lisa e desgrudar da tigela.

5. Chocolate: Misture raspas de limão e laranja com as Gotas de Chocolate NESTLÉ. Incorpore à massa.

6. Primeira Fermentação: Modele a massa em bola, cubra com plástico filme e deixe descansar em local sem vento por 2 a 3 horas.

7. Modelagem: Divida a massa crescida em duas, molde em bolinhas e coloque em formas de panetone untadas. Cubra e deixe descansar por 1 hora e meia.

8. Preparação para Assar: Dez minutos antes de assar, descubra os panetones e faça um corte em cruz no topo de cada. Coloque meia colher de chá de manteiga no centro de cada corte.

9. Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos, ou até a crosta dourar.

Mais receitas para um natal completo 

Com os panettones para o Natal garantidos, que tal complementar a sua ceia com outras delícias? Receitas Nestlé tem tudo o que você precisa para um banquete natalino completo e inesquecível. 

Peru de natal 

O clássico peru de Natal não pode faltar. Aprenda a preparar um peru suculento e saboroso com a nossa receita especial.  

Batatas natalinas 

Incremente a sua ceia com batatas assadas com um toque natalino. Nossa receita é fácil de preparar e vai deixar o seu prato ainda mais especial.  

Salpicão natalino 

Um clássico que não pode faltar na ceia brasileira. Confira a nossa receita de salpicão natalino e surpreenda-se com o sabor.  

Arroz natalino 

Dê um toque especial ao seu arroz de Natal com a nossa receita que leva uvas-passas e milho verde. É uma explosão de sabores que vai harmonizar perfeitamente com os outros pratos da sua ceia.  

Rosca natalina 

Para finalizar a ceia com chave de ouro, que tal uma rosca natalina deliciosa? Essa receita tradicional é perfeita para compartilhar com a família e amigos. 

Tudo para o seu natal com Receitas Nestlé: 

Neste post, você encontrou dicas e receitas incríveis para preparar panettones para o Natal e outros pratos deliciosos que farão da sua ceia um momento ainda mais especial.  

Com Receitas Nestlé, você tem acesso a diversas opções de preparos natalinos, desde os clássicos até as versões mais modernas, para agradar a todos os paladares. 

E não se esqueça: Receitas Nestlé é o seu melhor aliado na cozinha, te ajudando a preparar pratos saborosos e com ingredientes de qualidade para uma alimentação mais saudável e variada. 

Acesse o nosso site e confira outras receitas incríveis para o seu Natal.