Na Páscoa, é tradição juntar amigos e familiares para um almoço especial e… comer chocolate, claro: o ovo de Páscoa é outra tradição dessa data e agrada crianças e adultos.
Quando você escolhe passar a Páscoa com chocolates Garoto®, essa tradição fica ainda mais gostosa! Quer fazer ovos de Páscoa deliciosos? A gente ajuda! Aqui você vai encontrar diversas receitas, desde as mais tradicionais até as mais diferentes, para você se deliciar.
Mas antes de ver todas essas ideias saborosas para uma páscoa com chocolates Garoto®, vamos explicar um pouquinho sobre uma das técnicas de temperagem para você fazer uma casquinha de ovo de páscoa gostosa e fácil.
Temperagem de chocolate
A temperagem nada mais é do que alguns processos que o chocolate passa para ficar numa consistência boa para ser usado para fazer a casca de doces, como os ovos de páscoa. Para te ajudar, vamos te contar uma das técnicas mais práticas para temperar, podendo fazer diversas casquinhas que se soltam facilmente do molde e fáceis de morder.
Passos para uma boa temperagem:
1. Derreta o chocolate: para isso, você pode fazer em banho-maria (colocar uma panela ou algo que possa ir ao fogo por cima de uma panela com água quente) ou levar ao microondas, tirando o chocolate do micro-ondas e mexendo de tempo em tempo até que esteja derretido totalmente. Importante dizer, que nessa etapa o chocolate tem que ter cerca de 40-45°C - por isso, é preferível que tenha um termômetro em mãos.
2. Esfrie o chocolate: você pode esfriar o chocolate fazendo um banho-maria invertido, que é colocar o pote ou a panela com chocolate dentro de outro com água fria. Cada tipo de chocolate deve esfriar até uma temperatura. Se for chocolate ao leite ou branco, até 28°C, o blend até 29° e o meio amargo até 31°.
Depois disso, você pode colocar o chocolate nos moldes e esperar que endureçam. Mas cuidado! Não deixe água cair dentro do chocolate durante os banhos-maria, isso pode modificar bastante a consistência.
Chocolate para cobertura Garoto®
Os chocolates para cobertura Garoto® ao leite, meio amargo, branco e blend são ideais para a fazer cascas de ovos de páscoa, bombons, trufas e sobremesas diversas.
Receitas de ovo de Páscoa com chocolate Garoto®
1. Ovo da felicidade de Ninho®: as mini cascas de chocolate branco Garoto® são recheadas com brigadeiro de leite Ninho® em pó e cobertos por raspas de chocolate.
2. Ovo cookie com recheio de brigadeiro: os cookies são feitos com manteiga, açúcar e essência de baunilha. Eles acompanham o recheio de brigadeiro, adicionando crocância e sabor.
3. Ovo recheado com caramelo salgado: o ovo feito com cobertura de chocolate blend Garoto® é recheado com um caramelo salgado feito com açúcar, manteiga, creme de leite e flor de sal.
4. Ovo recheado de palha italiana: a palha italiana é feita com brigadeiro e biscoitos de maisena, uma combinação deliciosa para inovar no ovo de páscoa.
5. Ovo recheado de banoffee: o recheio de banoffee é feito com chantilly, biscoitos de maisena, doce de leite e banana. Um recheio diferente que combina com a casca de chocolate Garoto®.
Receitas de ovo de colher com chocolate Garoto®
6. Ovo de páscoa de colher com brigadeiro: um ovo para comer junto com a família! Esse ovo de colher é recheado com brigadeiro de chocolate Garoto®.
7. Ovo de colher de bolo de cenoura e brigadeiro gourmet: a receita é semelhante à anterior, mas o sabor do brigadeiro feito com Chocolate Garoto Meio Amargo deixa o sabor mais intenso.
8. Ovo de colher Chandelle® chocolate branco e preto: para fazer o recheio desse ovo de colher, basta ter dois potinhos de Chandelle® de chocolate branco e dois de chocolate, gelatina e claras.
9. Ovo de colher trufado de maracujá: a trufa de maracujá que recheia as cascas é feita com creme de leite, manteiga, mel, chocolate branco Garoto® e suco de maracujá.
Receitas de mini ovos com chocolate Garoto®
10. Ovinho recheado com pistache: os ovinhos de pistache são uma ótima opção para quem quer um “doce não tão doce”. O recheio de pistache, manteiga e leite condensado é diferente e surpreendente. E a cobertura feita com Chocolate Garoto® ao Leite é sucesso.
11. Mini ovo de colher com brigadeiro de Nesquik®: a casca do mini ovo é feita com cobertura de chocolate ao leite Garoto® e o recheio de Nesquik® apenas com leite condensado e manteiga.
12. Mini ovo de colher com ganache e Kitkat®: o recheio é feito apenas com chocolate e creme de leite – o ganache – e coberto por pedaços de Kitkat® ao leite.
13. Mini ovo de colher com brigadeiro branco e Negresco®: já este mini ovo é repleto de brigadeiro branco e pedaços de Negresco®. Perfeito para distribuir para a criançada.
Docinhos e sobremesas com chocolate Garoto®
Não é porque tem ovo de chocolate que não precisa ter sobremesa na sua Páscoa. E, claro, o chocolate também pode estar nelas. uma páscoa com chocolates Garoto® deliciosa para você e sua família!
14. Monstrinho de chocolate: os monstrinhos são feitos apenas com cobertura de chocolate ao leite Garoto®, flocos de arroz e confeitos coloridos para decorar.
15. Pirulitos de chocolate ao leite: esses doces são bem simples e práticos. Você precisa somente de Chocolate ao Leite Garoto® e forminhas para fazer os pirulitos, além dos palitos, claro.
16. Mini bombons com pasta de amendoim: os bombons podem ser uma boa sugestão de presente para pessoas que preferem pequenas porções. Esses mini bombons só precisam de amendoins triturados no liquidificador para compor o recheio e chocolate derretido para a cobertura.
17. Bombom de tapioca: o recheio de tapioca granulada, leite de coco, leite condensado e coco ralado, é coberto por uma fina camada de chocolate. Um sabor diferente e delicioso para a sua páscoa com chocolates Garoto®.
18. Bombom trufado de limão: a trufa de limão leva chocolate branco Garoto®, manteiga, creme de leite, suco de limão e rum.
19. Ovo naked com brigadeiro: esse é um doce feito com placas de chocolate branco e camadas de brigadeiro branco e tradicional.
20. Torta de cacau: para quem está procurando uma receita para sobremesa, a torta de cacau é uma boa aposta. A massa leva manteiga, farinha e cacau em pó Garoto®, e o recheio de ganache.
Conservação e transporte
Lembramos que é muito importante manter os ovos de chocolate na geladeira, principalmente os que são recheados com cremes que levam creme de leite. Isso porque mantê-los fora da geladeira por muito tempo pode derreter tanto a casca quanto o recheio e correr o risco de estragar.
Por mais que os ingredientes estejam com a data de validade muito longe, laticínios como o creme de leite podem estragar facilmente se deixados fora da geladeira por muito tempo .
Se você trabalha com entregas, mantenha os produtos em uma bolsa térmica para manter tudo geladinho e gostoso até chegar na pessoa. Use embalagens adequadas e preste atenção na consistência do alimento para se certificar de que nada está derretendo.
Perguntas frequentes
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Como temperar o chocolate?
Para fazer cascas mais lisas, finas e fácil de morder de bombons, ovos de páscoa e outros doces, é preciso temperar o chocolate. Aqui estão os passos para temperar chocolate de uma das possibilidades:
Banho-maria (muito cuidado para não pingar água no chocolate) ou levar o chocolate picado para o microondas, mexendo de tempo em tempo, até 40-45 graus.
Banho-maria invertido (frio): nesse processo você vai esfriar o chocolate em uma vasilha com água fria. Se for chocolate ao leite ou branco, até 28°C, o blend até 29° e o meio amargo até 31°.
Você pode acompanhar um vídeo do canal do Receitas Nestlé se preferir - Como temperar chocolate.
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Qual a diferença entre cacau e chocolate em pó?
Os chocolates em pó tem adição de açúcar, enquanto o cacau em pó não. O cacau em pó 100% é mais concentrado e, por isso, rende mais.
Fontes:
https://www.receitasnestle.com.br/videos/basico-do-basico/como-temperar-chocolate