Torta de Abobrinha

Abobrinha italiana: 19 receitas deliciosas

Apesar do nome remeter ao país europeu conhecido pelas tradicionais massas, monumentos históricos e vinhos da melhor qualidade, a abobrinha italiana é nativa do continente americano, especialmente da região que abriga o México. Assim como os habitantes das Américas Central e do Sul, a abobrinha está habituada a climas mais quentes e se adapta melhor na região dos trópicos.

Aqui no Brasil o ingrediente sempre fez parte da culinária nacional, e existem muitas receitas com abobrinha italiana. Nos últimos anos, o uso da abobrinha italiana se popularizou ainda mais por se tratar de um ingrediente versátil, nutritivo e pouco calórico. Entre os nutrientes que fazem parte da composição do fruto, destacamos a vitamina E, A, C e importantes minerais, como o selênio, o zinco, o cobre e o manganês.

Para aproveitar os benefícios que o alimento oferece para a saúde, uma infinidade de receitas e adaptações de preparos tradicionais foram criados. Neste mar de alternativas pode ficar um pouco difícil encontrar as melhores opções. Por isso, para que você tenha acesso aos melhores e mais saborosos preparos, nós, do Receitas Nestlé, selecionamos 19 receitas com abobrinha italiana. Confira abaixo!


Receitas de massas feitas com abobrinha italiana

Vamos iniciar a nossa seleção de receitas com algumas receitas com abobrinha italiana que caíram nas graças daqueles que são fãs de massas e buscam novas versões deles.

Receitas de lasanha com abobrinha italiana

Quem é que resiste a uma boa fatia de lasanha, não é? O prato típico italiano faz tanto sucesso mundo afora que já ganhou papel de destaque até nas histórias em quadrinhos! Com tanta popularidade, é claro que existem receitas com abobrinha italiana para lasanha!

Lasanha de Abobrinha com Molho Branco

1. Lasanha de Abobrinha: a tradicional lasanha bolonhesa ganha uma nova cara com esta receita feita à base de abobrinha. Em vez das camadas de massa, a carne ao molho, feita com molho de tomate, MAGGI® Caldo Carne e NESTLÉ® Creme de Leite, é separada por finas fatias de abobrinha italiana grelhada.
2. Lasanha de Abobrinha com Molho Branco: se você é do time que prefere a lasanha acompanhada de molho branco, esta receita pode ser uma boa opção! Nesta versão, além da massa de abobrinha italiana, os demais ingredientes que compõem o preparo também têm origem vegetal, o que é uma ótima alternativa para os vegetarianos. O molho é feito com NATURE’S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoa combinada com noz-moscada e pimenta-do-reino.

Receita de macarrão com abobrinha italiana

O macarrão é um daqueles pratos coringa: você pode prepará-lo tanto para uma refeição rápida como para um prato principal em uma data especial. Para quem procura uma alternativa mais leve da receita, os fios de macarrão feitos com abobrinha italiana podem ser uma ótima pedida!

Espaguete de Abobrinha Molico

3. Macarrão de Abobrinha com Manjericão: por falar em refeições rápidas, esta receita com abobrinha italiana é ideal para quem tem pouco tempo para preparar uma refeição gostosa e nutritiva. O modo de preparo desse macarrão é simples, basta fatiar bem fininho a abobrinha, depois cozinhá-la por um minuto e depois temperar com pimenta-do-reino, queijo parmesão e manjericão.
4. Macarrão de Abóbora e Abobrinha: se você quiser dar uma incrementada a mais no sabor do seu macarrão de abobrinha italiana, uma boa pedida é acrescentar fatias fininhas de abóbora cozida.
5. Espaguete de Abobrinha Molico: para quem curte molho branco, uma boa alternativa é incrementar ao seu macarrão de abobrinha italiana um molho feito com Composto Lácteo MOLICO® Zero Lactose e creme vegetal.


Receita de risoto de abobrinha italiana

Além das massas, outra receita que caiu nas graças dos brasileiros: o risoto. Nestas versões, ele vira uma receita com abobrinha italiana. Confira!

Risoto de Abobrinha

6. Risoto de Abobrinha: prática e fácil de fazer, esta receita feita com abobrinha italiana ralada, Iogurte NESTLÉ® Natural Integral, arroz arbóreo e MAGGI® Caldo Legumes e queijo parmesão é uma ótima pedida para os fãs de risoto.
7. Risoto Cremoso de Primavera: para quem curte uma receita um pouco mais incrementada, vale a pena experimentar esta versão cremosa feita com NESTLÉ® Creme de Leite, cenoura, ervilhas frescas, pimentão amarelo, pimentão vermelho, pimentão vermelho e queijo parmesão.


Receitas de tortas com abobrinha italiana

Se você gosta de tortas e quiches, opções para variar sempre caem bem, A boa notícia é que eles também podem ser receitas com abobrinha italiana. Com estas sugestões de preparo, você pode fazer em casa a sua própria receita de torta ou de quiche recheado com abobrinha italiana. Confira!

Quiche de Abobrinha

8. Torta de Abobrinha: a massa é aquela tradicional, feita com farinha de trigo, Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral e MAGGI® Fondor, mas o diferencial da receita está no recheio: um refogado delicioso de abobrinha italiana incrementado com queijo prato e queijo parmesão.
9. Quiche de abobrinha: para quem prefere os quiches, é uma boa pedida experimentar esta versão da receita na qual o recheio de abobrinha italiana é coberto por um gratinado de queijo suíço e queijo parmesão.


Receitas de abobrinha italiana recheada

Por ter um sabor suave e uma textura agradável, a abobrinha italiana é um daqueles alimentos que cai muito bem com múltiplos tipos de acompanhamentos. Uma prova disso é a receita de abobrinha italiana recheada, que consiste em assar o fruto no forno e depois recheá-lo com os mais diversos ingredientes, o que possibilita a descoberta de várias combinações e sabores deliciosos!

Abobrinha Recheada

10. Abobrinha Recheada com Carne Cremosa: vamos começar com uma sugestão clássica de recheio: a carne vermelha. Para tornar a combinação ainda mais interessante, vamos adicionar à proteína meia xícara de ervilhas frescas, champignons em conserva, um tablete de MAGGI® Caldo Equilibrium Carne e tomates em conserva.
11. Abobrinha Recheada 1,2,3: o modo de preparo desta receita de abobrinha italiana é bem simples: você só precisa cortar as abobrinhas ao meio e depois retirar a polpa. Feito isso, misture a polpa com um pouco de Nestlé® Creme de Leite, queijo minas e peito de peru, preencha as metades de abobrinha com o recheio e leve ao forno por alguns minutos até dourar.
12. Abobrinha Recheada com Maggi: se você gosta da combinação de rúcula, muçarela e tomate, esta versão da receita de abobrinha italiana recheada [e pra você! Para incrementar o sabor e dar aquele toque todo especial, na hora de refogar o recheio, adicione um sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde.
13. Abobrinha Recheada: para quem prefere saborear a receita de abobrinha italiana com um recheio mais crocante, esta receita feita com castanhas-do-pará, castanhas-de-caju e nozes picadas pode ser uma ótima pedida!


Receitas de sopa de abobrinha italiana

Quando chega a época do frio, todo mundo procura aquelas receitas de abobrinha italiana quentinhas e aconchegantes para manter o corpo e o coração protegidos das baixas temperaturas. Para isso, as sopas são ótimas alternativas, pois são receitas fáceis de preparar, rápidas e que trazem aquele aconchego característico da comida de mãe.

Sopa Caseira de Arroz e Abobrinha

14. Sopa Caseira de Arroz e Abobrinha: por falar em comida de mãe, a sopa de arroz é um clássico da comida caseira. Feita com abobrinha italianas cozidas com casca, tomates maduros sem pele, MAGGI® Caldo Galinha e queijo parmesão ralado, esta é uma receita rápida, prática e muito saborosa.
15. Sopa do Campo: se você curte uma receita mais simples com a abobrinha italiana como sabor predominante, experimente fazer este preparo do fruto cozido acompanhado de cebola e MAGGI® Sopa de Galinha com Arroz.
16. Sopa Aconchego: para quem prefere as sopas feitas com macarrão, esta receita de abobrinha italiana, feita com MAGGI® Sopa de Galinha com Fidelini acompanhado de cenoura e abobrinha italiana raladas, pode ser uma ótima alternativa.


Saladas com abobrinha italiana

Para finalizar nossa seleção de receitas com abobrinha italiana com chave de ouro, vamos te apresentar algumas sugestões de saladas leves e frescas para incrementar as suas refeições com muito sabor!

Salada de Cevadinha com Lentilha, Abobrinha Grelhada e Pesto de Agrião

17. Salada de Abobrinha com Hortelã: feita com um mix de ingredientes refrescantes – castanhas-de-caju, gergelim, hortelã, queijo branco e NESTLÉ® Corn Flakes –, esta salada é ideal para acompanhar alimentos leves, como frango e peixe.
18. Salada de Abobrinha, Mozarela de Búfala e Molho de Limão: uma outra alternativa para quem deseja refrescar o dia com uma boa salada é experimentar esta receita de salada de abobrinha italiana feita com MAGGI® Tempero e Sabor Legumes, muçarela de búfala, pimenta-do-reino e hortelã fresca.
19. Salada de Cevadinha com Lentilha e Abobrinha Grelhada: se você é do tipo que curte saladas cobertas com molhos, pode ser que esta receita agrade! O prato é finalizado com um pesto de agrião feito com queijo parmesão e castanhas-do-pará.

Agora que você já conhece algumas alternativas deliciosas para utilizar aquela abobrinha italiana que estava esquecida na geladeira, basta escolher a sua favorita e colocar a mão na massa! E se você quiser conhecer mais algumas receitas, não deixe de dar uma passadinha nas demais publicações aqui no site Receitas Nestlé!


Perguntas frequentes

  • Qual é a diferença entre abobrinha italiana e abobrinha paulista?

    Apesar de apresentarem semelhanças em componentes nutricionais, a abobrinha paulista e a abobrinha italiana são um tanto diferentes na aparência – enquanto a primeira é mais escura e um pouco mais redonda na ponta, a segunda tem um tom de verde mais claro.

  • Na receita, posso substituir a abobrinha italiana pela paulista?

    Sim! Por terem um sabor parecido, o sabor da receita não ficará comprometido em caso de substituição.

  • Pode comer a casca da abobrinha italiana?

    Sim! A casca, assim como a polpa, é comestível e oferece muitos nutrientes benéficos à saúde.