Seja para aproveitar o arroz cozido que sobrou do almoço ou preparar uma refeição completa do zero, o arroz de forno é um prato que pode ser servido em diferentes situações, com diversos modos de preparo e ingredientes.
Como Fazer Arroz de Forno
Aprenda a fazer o saboroso Arroz de Forno Maggi, uma receita simples que faz sucesso no almoço ou no jantar. Caso o forno não seja seu amigo, você pode prepará-la no micro-ondas.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 200 g de peito de peru picado
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 lata de milho-verde
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde
Modo de preparo
1. Em um recipiente refratário retangular médio (20 x 30 cm), coloque a manteiga, o arroz, o MAGGI Fondor, o peito de peru, as azeitonas e o milho.
2. Cubra com a água fervente e misture.
3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, até secar toda água (cerca de 30 minutos).
4. Retire do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo parmesão e a cebolinha verde.
Micro-ondas:
Cozinhe por cerca de 20 minutos em potência alta, em recipiente refratário parcialmente tampado.
Receitas
2. Arroz de Forno Colorido: com mussarela, presunto, cenoura e ervilha, seu arroz cozido vai ficar muito nutritivo e colorido. O queijo parmesão ralado por cima dá o toque final de sabor.
3. Arroz Integral de Forno: uma versão light com arroz integral, essa iguaria também leva tomate, orégano, ricota, acelga, queijo prato e parmesão. Uma opção caprichada para um almoço em família.
4. Arroz de Forno Integral com Carne: essa receita leva arroz integral, alcatra e legumes, sendo uma opção rica em nutrientes. Se não tiver muita confiança na cozinha, assista o nosso vídeo detalhado de como fazer esse prato aqui.
5. Arroz Cremoso Maggi: essa versão do delicioso arroz de forno conta com o leite líquido Ninho e o requeijão Nestlé, responsáveis por toda a cremosidade do prato. Já os tomates secos acrescentam muito mais sabor.
6. Arroz de Forno com Frango Defumado: com mussarela, champignons e frango defumado, esse arroz de forno é praticamente uma refeição completa. Uma dica é colocar palmito picado e outros legumes fatiados de sua preferência.
7. Arroz de Forno com Salmão: esse prato une o mais saboroso dos peixes com ingredientes e temperos importantes, como cheiro-verde, pimenta-do-reino, raspas de limão e castanhas-de-caju. O creme de leite deixa tudo ainda mais apetitoso.
8. Arroz Cremoso com Frango: para comprovar que arroz de forno combina demais com frango desfiado, que tal fazer essa receita que leva requeijão, cheiro-verde e queijo parmesão? A cremosidade e o sabor estão garantidos.
9. Arroz de Forno com Abobrinha: são tantos ingredientes saudáveis que até parece uma salada: esse arroz de forno contém pimentão amarelo, cebola, tomate e abobrinha.
10. Arroz de Forno Integral com Frango: uma ótima maneira de consumir mais vitaminas, proteínas e fibras é com esse prato feito com peito de frango, arroz integral, milho, pimentão vermelho, azeitonas verdes e abobrinha.
11. Arroz Cremoso com Carne-seca: o queijo coalho e a carne-seca formam uma dupla imbatível nesse arroz de forno super gostoso. O leite de coco e o creme de leite deixam o prato muito cremoso.
12. Arroz ao Forno Rápido: uma alternativa prática para quem não tem muito tempo, esse arroz é complementado com peito de peru, azeitonas pretas, milho e parmesão. Simples e delicioso
13. Arroz de Forno à Parmegiana: para deixar seu arroz molhadinho e cheio de sabor, uma boa ideia é colocar mussarela e molho de tomate, a base de qualquer prato à parmegiana – como o Bife à Parmegiana, o Frango à Parmegiana e a Berinjela à Parmegiana. Outros ingredientes interessantes para essa receita são presunto e orégano.
14. Arroz de Forno com Legumes: essa é uma opção que pode ser feita de diversas maneiras, de acordo com sua preferência. Alguns legumes que podem ser utilizados são couve-flor, brócolis, ervilha, cenoura e pimentão. Junte todos os ingredientes em um refratário e leve ao forno.
15. Arroz de Forno com Presunto e Queijo: misture esses frios picados ao arroz cozido e coloque no forno para que o queijo derreta. Você pode também cobrir o refratário com fatias de queijo mussarela e parmesão ralado. Essa iguaria combina com saladas de folhas verdes, como Salada César e Salada Multi.
16. Arroz de Forno com Molho Branco e Carne Moída: para um prato muito cremoso, misture o Molho Branco ao arroz cozido e à Carne Moída pronta e coloque no forno, cobrindo com uma fatia de queijo mussarela.
17. Arroz de Forno com Molho e Bacon: para essa delícia, combine o arroz já cozido ao Molho Cremoso e acrescente pedaços de bacon fritos. Pedaços de queijo mussarela e peito de peru também podem ser adicionados.
18. Arroz de Forno com Frango e Molho Quatro Queijos: esse prato junta frango desfiado, legumes à sua escolha – como cenoura, milho e ervilhas – e um Molho Quatro Queijos super saboroso.
19. Arroz de Forno com Creme de Leite: uma receita básica e neutra, o segredo é adicionar os ingredientes de que você mais gosta. Esse prato é o acompanhamento perfeito para carnes, como o Filé ao Molho de Shimeji e o Filé ao Molho de Mostarda.
Além de todas essas opções, no site Receitas Nestlé você encontra milhares de outras receitas, dicas, programas e artigos culinários. Acesse-o e vire seu próprio mestre-cuca.
Perguntas frequentes
Posso fazer arroz de forno com arroz já cozido?
Pode sim, é só misturá-lo a ingredientes de sua preferência – como queijo, presunto, frango desfiado e legumes. Coloque-os todos em um refratário e leve ao forno até o queijo derreter.
Qual é o melhor molho para arroz de forno?
O da sua preferência! Seja molho branco, vermelho ou quatro queijos, existem receitas para todos os gostos.
Como fazer arroz de forno cremoso?
Para atingir essa consistência, alguns ingredientes cremosos devem ser adicionados à receita, como creme de leite ou requeijão.