O pepino é um alimento presente em diversas receitas – especialmente em saladas – além de ser muito consumido em conserva, na forma de picles. Além disso, ele também traz diversos benefícios à saúde por ser fonte de diversos nutrientes.
Pensando nisso, fizemos uma lista de receitas com pepino para você começar a trazer mais esse alimento para o seu dia a dia! Confira abaixo nossa seleção:
Receitas com pepino
O pepino pode estar presente em diversos pratos e até em bebidas! Abaixo você vai conhecer algumas opções de receitas com pepino fáceis de preparar e que podem ser feitas nas mais variadas ocasiões.
Bebidas
1. Água Aromatizada de Limão, Pepino e Canela: as águas aromatizadas estão ganhando cada vez mais popularidade, por possuírem quantidade baixa de calorias e trazerem sabores diferentes para a água. Nessa receita, a água ganha um gostinho marcante ao misturar limão, pepino e canela!
2. Suco Verde: já ouviu falar do suco verde? Uma opção de suco bem saudável porque junta frutas, verduras e legumes em uma bebida só.
3. Água Saborizada Verde Mix: mais uma receita de água aromatizada! Nessa receita, a água recebe a mistura de sabores do pepino, kiwi, hortelã e gengibre.
Aperitivos e Entradas
4. Canapé de Salmão Light: que tal essa receita com pepino para entrada ou aperitivo? Um canapé feito com salmão defumado e requeijão NESTLÉ, e servido em cima de rodelinhas de pepino!
5. Picles de Legumes: receita perfeita para quem quer fazer um picles caseiro! Nessa receita, os pepinos recebem a companhia da cebola e da cenoura.
6. Mini Kaftas com Molho de Iogurte e Pepino: uma das receitas com pepino, típicas da culinária árabe! O pepino é misturado ao iogurte para fazer o molho tzatziki que acompanha as bolinhas de kafta.
7. Ovo de Codorna e Vegetais em Conserva: outra receita para quem curte o pepino em conserva. Nessa, o pepino se junta a outros legumes e temperos, fazendo uma conserva completíssima!
8. Canapés de Pepino com Beterraba: mais uma das receitas com pepino para quem ama canapé! A beterraba é misturada com requeijão e envolvida nas fatias de pepino. Uma receita deliciosa e sofisticada.
9. Pepinos Fantasia: nessa deliciosa receita com pepino, seu centro é recheado com peito de peru e ricota. O toque final fica por conta de um molho de iogurte e mostarda.
10. Patê de Rosbife e Picles: para os que não dispensam um patê no aperitivo. Você ainda pode servir o patê com tiras de legumes, torradas, pãezinhos, o que você achar que combina mais!
11. Molho Tártaro: que tal fazer um molho tártaro caseiro? Perfeito para um aperitivo antes do prato principal, fácil de fazer e fica pronto em cinco minutinhos!
12. Bolinho de Atum com Saladinha Fresca: uma ótima opção para quem quer uma entrada maior, mas ainda assim leve. Os bolinhos são feitos juntando atum e mandioquinha, e a saladinha tem vários legumes, inclusive o pepino!
13. Asinhas de Frango com Molho Refrescante: prefere uma opção de entrada ou petisco mais consistente? Nessa receita, a crocância das asinhas de frango combina com o molho refrescante feito de pepino, limão e cebolinha.
14. Crudité: nesta receita, o pepino e outros legumes são cortados em pequenas hastes para serem mergulhados em um molho de ricota com iogurte integral. Uma ótima opção para quem busca um lanchinho leve e rápido!
Saladas
15. Salada Refrescante e Colorida: as saladas não podem ficar de fora da lista de receitas com pepino! Essa opção leva também legumes como cenoura e beterraba, com adição do ovo. O toque final vem com um molho suave de sucos de limão e de laranja.
16. Sunomono (Salada de Pepino Japonês): uma receita tradicional da culinária japonesa, a base do sunomono é o pepino. Aqui, ele recebe um molho feito de vinagre de arroz, shoyu e açúcar e ainda sementes de gergelim para completar.
17. Salada com Molho Modulen Cremoso: nessa receita, uma salada de folhas recebe um molho cremoso feito com legumes – incluindo o pepino – e suco de limão.
18. Salada Fresh: uma saladinha de alface, pepino e manga, incrementada com um molho cremoso feito com requeijão e sementes de papoula
19. Salada de Soja com Molho de Abacate e Castanha-do-Pará (Salada Magnífica): saladinha de soja, pepino, cebolinha e tomate coberta por um delicioso molho de abacate com suco de limão! E a melhor parte é que fica pronta em apenas 10 minutos.
20. Salada Completa no Potinho: uma receita com pepino para quem prefere porções menores. A alface, o tomate e o pepino são misturados em um molho cremoso. A porção cabe num potinho e pode ser levada aonde precisar!
21. Salada Prática de Macarrão: para quem curte salada de macarrão essa é uma ótima pedida. O macarrão é coberto por um molho de pepino, cenoura e rabanete, e pode ser montado em porções individuais!
22. Salada de Macarrão ao Pesto de Rúcula: uma clássica salada de macarrão com folhas e legumes. Mas nessa receita a salada recebe a companhia do pesto, que deixa os sabores ainda mais marcantes!
23. Salada de Cevadinha: uma salada que une alface e cevada em grãos com legumes, frutas e temperos. E o pepino está presente nessa junção de alimentos!
24. Salada Nutritiva de Camarões: quer variar um pouco? Então essa salada de camarões, que ainda conta com lula em anéis, é para você! Os frutos do mar recebem a companhia de legumes e verduras como pepino, beterraba e alface.
25. Saladinha de Trigo: uma salada feita à base de trigo, acompanhada de milho, pepino, tomate e um molho feito de iogurte e suco de limão!
Pratos Principais
26. Bifum com Legumes e Kani: uma receita com macarrão seco típico da culinária oriental, que recebe a companhia do kani (um bastão de carne de peixe com sabor de siri) e diversos legumes, incluindo o pepino!
27. Gazpacho: que tal tentar uma receita com pepino tradicional de países como México, Portugal e Espanha? O gazpacho é uma sopa fria que mistura diversas hortaliças, sendo o pepino um dos principais ingredientes da receita!
28. Piadina Saborosa: mais uma receita típica de outro país, dessa vez da Itália. A piadina é composta por um pão italiano feito sem fermento, recheado com verduras e legumes e alguma carne – no caso dessa receita, o lombo.
29. Pão Italiano com Recheio Cremoso: para os que querem receitas com pepino que tenham sustância! O pão italiano é todo recheado com um molho cremoso de gorgonzola. E, para terminar, diversos legumes, como o pepino e a cenoura, são cortados em tirinhas para serem mergulhados no molho.
30. Frango Grelhado com Farofa e Vinagrete: um clássico da culinária brasileira, esse frango grelhado conta com farofa caseira e vinagrete de pepino, tomate e cebola.
31. Kebab de Pernil com Molho de Hortelã: mais uma das receitas com pepino para quem gosta de comida árabe! O kebab de pernil recebe um molho refrescante de hortelã e a companhia de uma salada de alface e pepino.
32. Tartar de Legumes com Tabule de Quinoa e Mini Rúcula: um delicioso tartar feito com diversas hortaliças – como pepino, tomate e cebola roxa – acompanhado de quinoa com pimenta-do-reino, salsa e suco de limão siciliano.
33. Tabule Fresco de Quinoa: uma ótima opção para os fãs da quinoa! Ela vem acompanhada de verduras, legumes e frutas, e ganha consistência com a presença de suco de limão e vinagre balsâmico.
34. Hambúrguer de Saint Peter: um delicioso hambúrguer feito de peixe Saint Peter, que é incrementado pela presença do molho tártaro e de um molho de mostarda e ervas.
35. Peixe à Dorê com Molho Tártaro: nessa receita, o peixe frito douradinho é acompanhado do molho tártaro, para deixá-lo ainda mais saboroso!
36. Fondue de Carne (Chinoise): que tal tentar o fondue de carne em casa? Nessa receita são preparados três molhos para acompanhar a sua carne – incluindo o molho tártaro, feito à base de pepino em conserva.
37. Fondue de Frutos do Mar: uma receita com pepino para quem gosta de variar. São três opções de fondue para mergulhar os frutos do mar, sendo uma delas de pepino em conserva e mostarda.
38. Steak Tartare: uma deliciosa carne feita com filé mignon em cubos misturada com diversos temperos, verduras e legumes – entre eles, o pepino. O toque final é dado pelo azeite que cobre o filé.
39. Satay de Frango com Saladinha Oriental: um frango saboroso coberto por molho de pimenta com gergelim, acompanhado de uma salada com alface, pepino e rabanete para acompanhar.
40. Wraps Divertidos de Cebolinha: para quem prefere uma refeição mais leve, esses wraps são uma ótima pedida! Feitos no pão sírio e com recheio de cenoura, alface, pepino e tomate.
Lanches
41. Sanduichinho de Pepino: uma opção deliciosa, especialmente para o lanchinho da tarde, esse sanduichinho de pepino é feito no pão integral e conta com requeijão para ficar mais cremoso e gostoso!
42. Relish de Pepino: perfeito como opção de molho para entrada ou como recheio para sanduíches, esse relish de pepino conta ainda com pimentão, cebola e um toque de açafrão. Super fácil de fazer e delicioso!
43. Mini Panquecas: essas mini panquecas são uma ótima pedida para quem quer uma refeição mais leve. Conta com um recheio que inclui cenoura, palmito e pepino, e fica pronta em apenas meia hora!
44. Sanduíche Divertido com Ovo: que tal um lanchinho saudável que as crianças vão amar? Esse sanduíche em formato de coelhinho é feito com pão integral, ovo e legumes - o pepino faz as orelhas do animal!
45. Lanchinhos Saudáveis de Halloween: mais uma receita de sucesso entre a criançada! O sanduíche fica parecendo uma aranha, e o pepino faz as patas. Temático de Halloween, mas divertido o ano todo!
Com estas receitas, você está pronto para incorporar cada vez mais o pepino e todos os seus benefícios à sua vida!
Outras receitas com os mais variados ingredientes você encontra no site Receitas Nestlé. São milhares de conteúdos exclusivos para te inspirar na cozinha!
Perguntas Frequentes:
Qual é a melhor forma de se consumir o pepino?
O pepino pode ser consumido de diversas formas! Na maioria das vezes, ele é consumido cru em saladas; mas também pode ser batido em sucos e comido em conserva.
Tem que tirar a casca do pepino?
Higienizando bem não há problema nenhum em consumir a casca do pepino. Inclusive, ela ajuda nosso estômago a digerir a parte mais clara desse alimento.
Como lavar o pepino?
Assim como outros alimentos, o ideal é lavar o pepino na água corrente, esfregando-o levemente com o auxílio de uma esponja e usando detergente neutro.
Perguntas Frequentes:
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Qual é a melhor forma de se consumir o pepino?
O pepino pode ser consumido de diversas formas! Na maioria das vezes, ele é consumido cru em saladas; mas também pode ser batido em sucos e comido em conserva.
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Tem que tirar a casca do pepino?
Higienizando bem não há problema nenhum em consumir a casca do pepino. Inclusive, ela ajuda nosso estômago a digerir a parte mais clara desse alimento.
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Como lavar o pepino?
Assim como outros alimentos, o ideal é lavar o pepino na água corrente, esfregando-o levemente com o auxílio de uma esponja e usando detergente neutro.