25 receitas com frango: diversidade de pratos para saborear

25 receitas com frango: diversidade de pratos para saborear

O frango é uma das carnes mais consumidas no Brasil e no mundo, pois além de ser saboroso, versátil e econômico, traz diversos benefícios para a saúde e para a boa forma.

E pode ficar ainda melhor depois que você conferir essas 25 receitas com frango que vão agradar a todos os paladares, desde os mais simples até os mais sofisticados.

Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como fazer pratos deliciosos com frango!

O que tem de bom na carne de frango?

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, que ajuda na construção e na manutenção dos músculos, no crescimento e na reparação dos tecidos do corpo e no aumento da saciedade.

É um alimento leve, ideal para quem está em uma dieta mais equilibrada, podendo ser consumido em diversos preparos.

Reúne também vários nutrientes, vitaminas e minerais, estando presente na alimentação de atletas de alto desempenho, por exemplo.

Quiche de frango

25 receitas com frango

Dá coxinha ao frango assado, essa carne é espetacularmente deliciosa. Confira 25 preparos para aproveitar o máximo dessa carne:

1. Frango Recheado

Começando por uma opção de prato principal com o frango (ou galeto) recheado:

Ingredientes

Frango

  • suco de 1 limão;
  • meia xícara (chá) de vinho branco;
  • meia colher (sopa) de páprica;
  • 3 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 3 colheres (sopa) de mostarda;
  • 5 ramos de alecrim;
  • 1 frango inteiro grande e limpo (cerca de 2 quilos);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Recheio

  • 1 cebola roxa em pedaços grandes;
  • meia xícara (chá) de damascos secos cortados ao meio;
  • meia xícara (chá) de ameixas secas sem caroços, cortadas ao meio;
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes inteiras e sem caroços;
  • meia colher (chá) de sal;
  • meia colher (sopa) de azeite.

Modo de preparo

Frango

  • Em um recipiente grande misture o suco de limão, o vinho, a páprica, o MAGGI MEU SEGREDO, o alho, 2 colheres (sopa) de mostarda e as folhas de alecrim.
  • Coloque o frango e esfregue-o bem pelo tempero. Deixe marinar por cerca de 2 horas na geladeira, virando na metade do tempo, para tomar gosto.
  • Retire o frango da marinada e coloque-o em uma assadeira. Regue com a marinada, e besunte-o com a manteiga e o restante da mostarda. Reserve.

Recheio

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes e recheie o frango reservado.

Montagem

  • Amarre as coxas do frango com um barbante de uso culinário ou junte-as com um pedaço de papel-alumínio.
  • Cubra o frango com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando sempre com o caldo que se forma na assadeira.

Mais receitas com frango

  • 2. Croquete de Frango: não sabe o que fazer com as carcaças de frango que ainda contém carne a ser aproveitada? Uma ótima solução é essa deliciosa receita de croquete. Cozinhar os ossos de frango com caldo de legumes vai ajudar a desfiar a carne mais facilmente.
  • 3. Quiche de Frango na Airfryer: a quiche tem a aparência de uma torta, mas sua massa é mais leve. Essa receita prática, feita na airfryer, fica pronta em menos de uma hora.
  • 4. Filé de Frango ao Creme de Milho: deliciosos filés de frango temperados com caldo de galinha. Para acompanhar, um irresistível creme de milho que usa como base o creme de leite.
  • 5. Frango em Tiras com Alecrim: além de todo o aroma que o alecrim traz para o prato, sugerimos servir esse franguinho com ervilha-torta.
  • 6. Tirinhas de Frango com Legumes: Um prato saboroso e colorido. Frango acompanhado de verduras (como a cenoura) e legumes (como a ervilha-torta), além de folhas de salsão.
  • 7. Jardineira de Frango: muito semelhante à receita anterior, mas também repleta de vegetais que caem como uma luva ao lado do frango.
  • 8. Frango Indiano: basicamente, um frango ao curry! O segredo aqui é que, além do creme de leite, a receita também conta com iogurte natural, adicionando cremosidade extra ao prato.
  • 9. Macarrão com Frango e Milho-Verde: um frango desfiado temperado com salsa e milho-verde. Fica pronto em 30 minutos.
  • 10. Frango Cremoso: frango em cubos, tomate cereja e um molho de creme de galinha da Maggi, para acrescentar ainda mais sabor à receita. https://www.receitasnestle.com.br/receitas/frango-cremoso
  • 11. Frango ao Molho de Shitake e Gengibre: peito de frango em cubinhos com sabores vindos do Oriente. A combinação de cogumelo shitake e gengibre é típica de países asiáticos e vai trazer um bom diferencial para a sua receita de frango do dia a dia.
  • 12. Frango Saboroso: para acompanhar o frango, corte cebolas, salsão e cenoura em tirinhas, formando quase como se fosse um “espaguete vegano”. https://www.receitasnestle.com.br/receitas/frango-saboroso
  • 13. Frango ao Molho de Tangerina: as frutas cítricas combinam bastante na hora de fazer os molhos e cremes que acompanham um bom frango. Por cima, gergelim torrado para acrescentar mais camadas de sabor ao prato. Pronto em apenas 15 minutos!
  • 14. Frango Ensopado com Legumes: esse frango bem suculento utiliza as sobrecoxas junto com batatas, cenouras, vagem e um caldo de galinha Maggi para formar uma deliciosa refeição.
  • 15. Frango Marroquino: mel, amêndoas torradas, gergelim. Todo o sabor da culinária marroquina dentro do seu prato, em apenas 20 minutinhos.
  • 16. Filé de Frango com Vinagrete Especial: o trunfo aqui é essa receita especial de vinagrete, que tem repolho, azeitonas pretas e vinagre balsâmico.
  • 17. Frango Cremoso com Alho-poró, Cenoura e Champignon: para adicionar cremosidade à receita, ao invés do tradicional creme de leite, use iogurte natural.
  • 18. Arroz com Frango Guatemalteco: conhece a culinária da América Central? O Receitas Nestlé te oferece um passaporte para lá com esse arroz acompanhado pelo frango guatemalteco.
  • 19. Purê de Abóbora com Filé de Frango: essa aqui já é uma refeição completa. Um franguinho básico, mas muito bem temperado, e um purê feito com abóbora japonesa. Delícia!
  • 20. Batata-doce Recheada com Frango Cremoso: batatas recheadas ficaram bem populares nos últimos anos – mas essa receita aqui se diferencia ao levar frango cremoso – com um temperinho especial que só o caldo de galinha Maggi Equilibrium pode trazer – dentro de uma deliciosa batata-doce.
  • 21. Asinhas de Frango com Gergelim: que tal dar uma diferenciada no frango do dia a dia? Essa receita de origem asiática pode te ajudar, pois ela fica pronta em apenas 25 minutos.
  • 22. Almôndegas de Frango ao Molho: as bolinhas de carne mais famosas do mundo também têm sua versão feita com frango e elas podem ser um delicioso jantar. Com Maggi Natusabor Tomates Suculentos com Ervas, você dá sabor extra à receita.
  • 23. Sanduíche Marrakech: um recheio delicioso baseado em frango ao curry e passas, para trazer um contraste de sabores bem interessante.
  • 24. Sanduíche de Frango Desfiado: o clássico sanduíche de frango, mas com um acréscimo delicioso: tomate seco!
  • 25. Escondidinho de Frango com Purê de Batata e Cenoura: existem diversas receitas de escondidinho, geralmente com carnes vermelhas e embutidos, mas essa variação com frango promete surpreender. Além do purê de batatas, que garante cremosidade ao prato, a cenoura chega para acrescentar aroma, sabor e cor.
Mandioquinha com filé de frango

Conclusão

Além de ver como é vantajoso consumir carne de aves, você viu 25 opções deliciosas de receitas com frango para ampliar suas opções de cardápio do dia a dia.

Com tantas opções para escolher, que tal se aventurar na cozinha e preparar um prato diferente com frango hoje mesmo?

Ainda tem mais receitas aqui no Receitas Nestlé para completar a sua mesa com acompanhamentos variados, confira.

Quer saber mais? O site Receitas Nestlé traz diversas dicas, receitas e artigos que vão te inspirar a cozinhar mais e melhor!


Perguntas frequentes

  • Como cortar o frango adequadamente?

    As carnes cruas, de maneira geral, devem ser cortadas sempre no sentido contrário às fibras, pois dessa forma a fibra é interrompida e não encolhe no cozimento, o que garante a maciez. As fibras do frango são um pouco menos visíveis, mas a regra é a mesma: cortar no sentido contrário às fibras

  • Tenho uma receita com frango desfiado mas leva muito tempo. O que faço?

    Tem vários jeitos de preparar o frango desfiado! Cozinhe bastante o frango, pois isso deixa as fibras bem macias e fáceis de se desmancharem. A dica é usar a panela de pressão, que acelera todo o processo. Use bastante água, até cobrir todo o frango. Depois de desligar a panela e deixar a pressão ir embora, extraia toda a água da panela, feche-a novamente e balance com força (use um pano de prato e luvas para se proteger!). O frango sairá todo desfiadinho!

    Outro jeito de fazer isso é utilizando um martelinho de cozinha. Quem tem medo de usar panela de pressão pode fazer um processo semelhante. A desvantagem é que o cozimento do frango demorará mais. Depois de bem cozido, coloque o frango em uma tábua, de preferência a de madeira. Use o martelo para quebrar os pedaços de frango, que irá se desfiar facilmente.