Receitas com manga: Creminho de Manga e Damasco

13 receitas com manga para aproveitar o doce natural da fruta

Apesar de ser associada a países tropicais da América Latina, a manga tem origem em outra região tropical: a Índia, com relatos de consumo de manga que datam de mais de 5 mil anos. Hoje em dia, é considerada uma das frutas mais consumidas do mundo.

Além de seu sabor doce e textura única, as mangas também são muito nutritivas. Ela tem uma presença grande de fibras, o que equilibra o processo de transformação em glicose e traz inúmeros benefícios ao corpo, especialmente vitaminas A e C.

Quer saber quais pratos você pode fazer com esse fruto tão rico? Não se preocupe, o Receitas Nestlé está aqui para te ajudar! Confira a nossa lista de 13 receitas com manga!

Receitas de manga: mousse de manga

1. Parfait de Manga e Maracujá com Iogurte de Morango e Crumble de Aveia e Nozes: Uma receita com manga perfeita como diz o nome. Sofisticada e leve, aposte nessa sobremesa para impressionar sem ter muito trabalho.

Ingredientes

Crumble

  • 4 colheres (sopa) de Aveia Flocos NESTLÉ®
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de manteiga

Cobertura

  • 2 fatias finas de manga picadas em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá

Montagem

  • 4 morangos grandes em fatias
  • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Morango 170g

Modo de preparo

Crumble

1. Em um recipiente pequeno, misture todos os ingredientes.
2. Despeje a mistura em uma forma pequena e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até ficar crocante e levemente dourado.
3. Retire do forno e reserve até esfriar.

Cobertura

4. Em um recipiente, misture a manga e o maracujá. Reserve.

Montagem

5. Em um copo largo, coloque metade do crumble e decore as laterais com as fatias de morango, pressionando bem as fatias contra o copo.
6. Despeje o Iogurte NESTLÉ Morango delicadamente e cubra com a mistura de manga e maracujá. Sirva a seguir.

Confira a seguir mais receitas com manga deliciosas:

1. Smoothie de Manga com Zero-Cal: vitaminas e smoothies já são receitas com manga tradicionais. Esta bebida, ideal para começar o dia ou para o lanche, leva um pouco de gengibre para dar aquela disposição.
2. Creme de Manga: a manga tem uma quantidade de frutose (açúcar natural da fruta) que permite fazer doces que não precisam levar açúcar para agradar o paladar. Nesta receita com manga, o abacaxi traz um toque cítrico enquanto o sorvete de creme garante a textura no ponto.
3. Creminho de Manga e Damasco: uma receita com manga e damasco, duas frutas deliciosas, que é ideal para as crianças. Além disso, o creme conta ainda com aveia para deixar o prato ainda mais nutritivo.
4. Parfait de Manga: uma versão da primeira receita com manga da nossa lista, que não perde nada em sabor e textura graças ao Iogurte NESTLÉ e o FiberMais Colágeno que entram no preparo.
5. Mousse de Manga: esta receita de mousse de manga vai fazer sucesso nos almoços de domingo da família. Basta uma lata de Leite MOÇA®, uma manga grande, suco de limão, gelatina em pó sem sabor, claras e açúcar. O resultado é um doce saboroso que fica pronto bem rápido e que não vai te tomar muito tempo na cozinha. Tem coisa melhor?
6. Sorvete de Manga: que tal aprender a fazer sorvete caseiro de maneira simples e rápida? Confira nosso passo-a-passo, que leva suco de manga e toda a cremosidade e sabor de Leite MOÇA. Caso você queira um sorvete ainda mais saboroso e espesso, é possível substituir o suco concentrado de manga por 3 mangas médias bem maduras. O sorvete vai ficar mais fibroso e com fiapos de manga, mas o sabor fica bem mais intenso.
7. Flan de Manga com Mucilon: essa espécie de pudim é uma ótima receita com manga para pequenos lanches voltados para crianças que estão começando a diversificar o cardápio. Aqui, o flan é feito com manga e também conta com o reforço de MUCILON Seleção da Natureza 5 Cereais com Quinoa, que traz a nutrição necessária para o desenvolvimento do organismo de crianças em fase de crescimento.
8. Carpaccio de Frutas com Calda de Chocolate: uma releitura do carpaccio, essa receita com manga, kiwi, abacaxi e morango é prática e deliciosa. Em vinte minutos está tudo pronto, inclusive a calda de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo. Irresistível!
9. Picolé FiberMais Laranja e Manga: um picolé de manga já é uma maravilha, ainda mais se ele também ajudar a regular o intestino. Nesta receita caseira, sugerimos o uso de FiberMais® Laranja, um suplemento de fibras vegetais que ajuda a estimular o pleno funcionamento do sistema digestivo.
10. Salada de Manga e Kani Kama: as receitas com manga não são apenas doces: essa fruta versátil também cai muito bem em saladas e outros pratos. É o caso desta deliciosa salada, que leva Iogurte NESTLÉ Natural Integral, mostarda, MAGGI Fondor, dill fresco, salsão, escarola e, claro, manga. Outro elemento importante aqui é kani kama, espécie de carne de caranguejo processada. É um prato ideal para refeições leves que não abdicam do sabor para serem nutritivas.
11. Salmão com Mangas: Outra opção de receita com manga salgada. O salmão é um peixe rico em gorduras saudáveis e em ômega-3. Aliado às outras boas gorduras e as fibras da manga, resulta em um prato bem nutritivo. No entanto, outro elemento importante da equação de uma boa receita é o sabor e esta aqui ganha em todos os quesitos.

13. Torta Mousse de Mangas com Avelãs: para encerrar a nossa seleção de receitas com manga, uma torta maravilhosa que com certeza encerra qualquer refeição com chave de ouro.

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • meia xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Sem Adição de Açúcares, triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (5 g)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 mangas picadas (tipo palmer)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de avelãs picadas
  • 3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Massa

1. Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas com o Cereal Matinal NESFIT.
2. Acrescente a manteiga e o sal e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (23 cm de diâmetro).
3. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Recheio

4. Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria para derreter.
5. Em um liquidificador, coloque a manga, o leite de coco, a metade das avelãs, o mel e a gelatina dissolvida.
6. Bata bem e coloque sobre a massa reservada.
7. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Sirva com o restante das avelãs.

Bom, com todas essas opções de receitas com manga, basta escolher a sua e correr para a cozinha. Para mais receitas e dicas imperdíveis de culinária, é só explorar o site Receitas Nestlé.


Perguntas Frequentes

  • Quais são os principais benefícios que a manga pode trazer para nosso organismo?

    Mangas são ricas em betacaroteno, que se transforma em vitamina A, elemento reconhecível por sua cor alaranjada. Outro nutriente importante encontrado na manga é a vitamina C. Ela também é rica em fibras, que ajudam a regular nosso sistema digestivo e, por conta disso, se consumida em quantidades moderadas, ajudar na manutenção do peso.

  • Que outros elementos podem ser encontrados na manga?

    Além das vitaminas A e C, outros nutrientes importantes encontrados na manga são: vitamina B6, vitamina E, vitamina K, cobre, ácido fólico, potássio e magnésio.

  • Quais são os tipos de manga mais comuns?

    Há dezenas de tipos de mangas diferentes, mas no Brasil há quatro tipos que são facilmente encontrados em feiras livres e supermercados espalhados pelo país: espada, geralmente com casca verde ou verde amarelado; rosa, de porte médio e tons rosados na casca em meio ao amarelo bem suave; tommy, desenvolvida por meio de cruzamento genético nos Estados Unidos, com casca avermelhada; e palmer, também de origem norte-americana, que chegou ao Brasil por volta dos anos 1960, com casca de tons verde arroxeados quando imatura e vermelho-escuro quando começam a amadurecer.

    Referências

    https://institucional.hortifruti.com.br/produtos/manga/

    https://www.healthline.com/health/food-nutrition/are-mangoes-good-for-you#Health-benefits-of-mangoes-

    https://www.healthline.com/nutrition/mango

    https://www.cpt.com.br/cursos-fruticultura-agricultura/artigos/principais-tipos-de-mangas-encontradas-no-brasil

    https://www.infoescola.com/frutas/manga/

    https://www.embrapa.br/mandioca-e-fruticultura/cultivos/manga

Referências

https://institucional.hortifruti.com.br/produtos/manga/

https://www.healthline.com/health/food-nutrition/are-mangoes-good-for-you#Health-benefits-of-mangoes-

https://www.healthline.com/nutrition/mango

https://www.cpt.com.br/cursos-fruticultura-agricultura/artigos/principais-tipos-de-mangas-encontradas-no-brasil

https://www.infoescola.com/frutas/manga/

https://www.embrapa.br/mandioca-e-fruticultura/cultivos/manga