A cozinha brasileira, assim como nossa população, é um caldeirão de heranças culturais de povos diversos que, juntos, formaram nossa nação. Muitos de nossos pratos ganharam o mundo e conquistaram corações (e paladares) por onde passaram. Os exemplos mais clássicos são o pudim de leite condensado, a feijoada e a moqueca, sabores que não poderiam representar melhor a brasilidade. Mas não é só de pratos quentes e bebidas refrescantes que vive o brasileiro! Na hora da sobremesa também damos um show na cozinha!
Os franceses, que são considerados referência na gastronomia mundial, até fizeram algum sucesso por aqui com suas receitas – quem é que não gosta de um bom petit gâteau ou crème brûlée, não é mesmo? Mas quem vai negar um pudim de leite depois do almoço?
E o que falar sobre o brigadeiro, a cocada cremosa, o arroz doce e outras tantas delícias que adoçam o paladar das famílias todos os domingos depois do almoço? Todas essas receitas têm em comum dois ingredientes indispensáveis para a confeitaria brasileira: o Leite MOÇA® e o Nestlé Creme de Leite®. Ambos estão em mais de 90% dos lares, e o leite condensado compõe cerca de 60% dos doces preparados pelos brasileiros. A combinação desses dois ingredientes forma uma abundância de sabor que só o Brasil sabe como fazer! Conheça algumas dessas delícias abaixo!
Confira também outras sobremesas como:
- Bolo de cenoura
- Bolo de fubá cremoso
- Pudim de leite moça
- Mousse clássica de chocolate
- Mousse de maracujá
E muito mais em Receitas Nestlé!
Receitas de sobremesas brasileiras
1. Pudim de Leite Moça: não poderíamos começar por outra receita! O pudim de leite é presença confirmada nas refeições em família. Simples e muito saboroso, ele é feito com uma mistura de Leite Líquido NINHO®, Leite MOÇA® e uma caldinha de caramelo caseiro.
2. Arroz Doce com Leite Moça: é só a temperatura baixar um pouquinho que já tiramos o Leite MOÇA ® e a canela do armário para preparar um delicioso arroz doce. O modo de preparo é bem simples, basta cozinhar o arroz sem tempero e depois misturar os demais ingredientes até ganhar a consistência que já conhecemos.
3. Curau: assim como o arroz doce, o curau é um clássico de festa junina que cai bem o ano todo! O modo de preparo é o seguinte: misture o milho batido com água ao Leite Líquido NINHO® em uma panela até obter uma consistência cremosa. Feito isso, acrescente o MOÇA® Mistura Láctea e finalize com a canela;
4. Torta de Mousse de Maracujá: mousse é bom e torta também. A junção dos dois é uma delícia! Nesta receita, o clássico mousse de maracujá, feito com suco concentrado e NESTLÉ® Creme de Leite ganha uma caminha de massa leve e uma cobertura levemente azeda.
5. Pavê de com Creme de Leite Moça: e por que não fazer a alegria daquele tio do “é pavê ou pacumê” neste domingo? Nesta versão da receita, o creme é feito com Leite MOÇA® Semidesnatado, NESTLÉ® Creme de Leite e Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo. Para incrementar o sabor, a cobertura é feita com morangos frescos e KIT KAT® Dark picados.
6. Mini Quindim Moça: nessa releitura do tradicional quindim, os ingredientes tradicionais da receita (gemas de ovo e coco ralado) ganham um ingrediente que confere mais cremosidade e um sabor irresistível: o Leite MOÇA®.
7. Brigadeiro: seja numa festa mais elaborada ou na fome da madrugada, o brigadeiro cai bem em qualquer ocasião! Para fazer a receita, você só precisará de quatro ingredientes: Leite MOÇA®, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES®, manteiga e chocolate granulado para envolver as bolinhas. É fácil de fazer e fica pronto em poucos minutos.
8. Moça Açaí: uma receita com o brasileiríssimo açaí. E é muito simples de fazer: basta bater o Leite MOÇA® Light com a polpa de açaí congelada até conseguir uma consistência homogênea.
9. Pão de Mel Moça: nesta versão da receita, a massa é feita com Leite MOÇA®, Leite NINHO®, Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® e especiarias (canela e cravo), que conferem aquele sabor característico que nós amamos. Para a cobertura, derreta pedaços da Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO® e banhe os pães de mel;
10. Doce de Leite: por falar em pão de mel, caso queira, você pode recheá-lo com doce de leite. Para fazer é bem simples, basta cozinhar a lata de Leite MOÇA® (sem o rótulo e imersa em água) na pressão por alguns minutos e está pronto. Você pode encontrar o passo a passo e os pontos aqui.
11. Manjar de Coco Moça: trazido ao Brasil pelos portugueses, o manjar ganhou espaço em nossas cozinhas e agora é presença confirmada nas ceias de final de ano – afinal, além do sabor delicioso, acredita-se que as ameixas secas trazem bons ares para o ano seguinte. O preparo é rápido, você só precisa misturar o MOÇA® com o leite de coco e o amido e, quando já estiver gelado, acrescentar a calda de frutas secas;
12. Bolo Toalha Felpuda: e, para finalizar, vamos a este clássico das festas de aniversários dos anos 1990. A massa é feita com uma mistura de Leite NINHO®, leite de coco, farinha e açúcar – o objetivo é deixar bem molhadinha. Já a cobertura cremosa é feita com Leite MOÇA® e coco seco ralado.
Além de ser repleta de sabor, a confeitaria brasileira é uma mescla de história de nosso povo, cultura e muito amor! E se você quiser conhecer mais algumas receitas para incrementar suas refeições, seja prato principal ou entrada, não deixe de dar uma olhadinha nas demais publicações aqui no Receitas Nestlé!
Perguntas frequentes
Quais são as sobremesas típicas brasileiras?
Brigadeiro, curau, arroz doce, doce de leite e pudim estão entre os favoritos dos brasileiros na hora de escolher uma sobremesa.
O que servir de sobremesa depois da feijoada?
Algumas alternativas gostosas para servir depois da feijoada são: pudim de leite, mousse de frutas (maracujá, morango, limão etc.), pavê ou sorvete.
Fontes
https://www.abre.org.br/inovacao/consumo-de-leite-condensado-aumenta-14-durante-pandemia-de-coronavirus/