Suflê de frango: cremosidade de um prato especial para qualquer ocasião

Suflê de frango: cremosidade de um prato especial para qualquer ocasião

Aquele abraço quentinho em forma de prato é o suflê de frango que chegou para conquistar seu paladar e te salvar em qualquer ocasião.  

Perfeito para um almoço em família, um jantar romântico ou até mesmo um lanche da tarde caprichado, essa receita é a prova de que comer com sabor e praticidade é possível. 

Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você vai preparar um suflê cremoso e irresistível que vai te fazer suspirar de satisfação.  

E o melhor: sem complicações na cozinha! Mas, antes de colocar a mão na massa, que tal algumas dicas para deixar seu suflê ainda mais especial? 

Cadastro

Dicas para desfiar frango facilmente 

Desfiar o frango pode ser um bicho de sete cabeças para alguns cozinheiros, mas não precisa ser, já que com as dicas certas, essa tarefa se torna rápida, prática e sem sujeira. 

Primeiro, é importante cozinhar o frango até o ponto ideal. Frango seco desfia com dificuldade, enquanto frango cozido demais pode desmanchar. O ponto ideal é quando a carne fica macia e se solta facilmente dos ossos. 

Utilize o calor a seu favor e espere o frango esfriar um pouco, mas ainda morno, para desfiá-lo. O calor facilita a separação das fibras da carne. 

Escolha a ferramenta certa, pois temos o clássico garfo, batedeira, colher e até mesmo com as próprias mãos, o que não é nada prático. 

Se for fazer na pressão, a técnica de chacoalhar a panela pode ser a ideal, pois é rápida, não faz sujeira e deixa o frango bem desfiado. 

Com essas dicas simples, desfiar frango vai se tornar uma tarefa fácil e prazerosa na sua cozinha. 

Conheça os benefícios da proteína do frango para incluir nas suas receitas: 

Uma das características nutricionais do frango é a sua quantidade de proteína, ele possui um alto valor biológico O nutriente ajuda da construção dos tecidos musculares sendo, inclusive, uma ótima opção para quem deseja ganhar massa magra e também auxilia no bom funcionamento do organismo. Pois é uma proteína de fácil digestão.  

Como fazer suflê de frango 

Passado o desafio de desfiar o frango, vamos utilizá-lo nesse delicioso e saudável suflê: 

Ingredientes
 

Suflê 

  • 1 colher (chá) de azeite 
  • 3 colheres (sopa) de cebola 
  • 200 g de frango cozido e desfiado 
  • 1 tomate sem semente picado 
  • 2 galhos de manjericão fresco 
  • 2 colheres (sopa) salsinha 
  • 2 colheres (sopa) queijo fresco 

Creme 

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral ou farinha de aveia  
  • 1 pitada de noz-moscada 
  • meia colher (chá) de sal 
  • 4 COLHERES (SOPA) MOLICO® EM PÓ DESNATADO 
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de Preparo 

 

Suflê 

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, junte o frango, os tomates, o manjericão e a salsinha, deixe refogar por 5 minutos, junte o queijo fresco e reserve. 

 

Creme

  1. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga, doure a farinha de trigo ou farinha de aveia, coloque a noz-moscada, o sal, junte o MOLICO® Desnatado dissolvido na água e misture bem até engrossar. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Após levantar fervura, junte o frango que foi refogado e reserve. 
  2.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e junte ao creme reservado. 
  3.  Passe para um recipiente e polvilhe com queijo parmesão.  
  4. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. 

 

Acompanhamentos para suflê de frango 

Seu suflê de frango ficou pronto? Agora é hora de escolher o acompanhamento perfeito para completar a experiência. 

Para um toque leve e refrescante, experimente uma salada verde com vinagrete caseiro ou salada de legumes grelhados.  

Se prefere algo mais substancioso, mas sem sair muito da linha, arroz branco soltinho, purê de mandioquinha ou batatas palhas finas são ótimas opções. 

 E para os amantes da praticidade, sanduíches com o suflê de frango desfiado garantem um lanche ou refeição rápida e saborosa. 

Use a criatividade e explore as combinações que mais agradam seu paladar. 

Receitas Nestlé: preparos do simples ao gourmet 

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Contribuição de:

Cibele Costa Selo Bio Nestlé Criado por Nutricionistas