Wrap Vegetariano

Wrap Vegetariano: um lanche saudável e delicioso

Você já experimentou um wrap vegetariano? Esse lanche é uma ótima opção para quem quer comer algo leve, saboroso e nutritivo.

O wrap é uma espécie de sanduíche enrolado, feito com uma massa fina e recheado com os ingredientes que você preferir.

Neste post, vamos te mostrar como fazer um wrap vegetariano com legumes, que são ricos em vitaminas, minerais e fibras.

Além disso, vamos te dar algumas dicas de como variar o recheio e a massa do seu wrap, e também explicar a diferença entre wrap e shawarma, dois pratos parecidos mas com origens diferentes. Ficou com água na boca? Vem aprender a fazer.

Diferença entre wrap e shawarma

Você sabe qual é a diferença entre wrap e shawarma? Os dois são sanduíches enrolados, mas têm algumas características distintas.

O wrap é uma invenção americana, que surgiu nos anos 1980 como uma alternativa aos sanduíches tradicionais.

Pode ser feito com diversos tipos de massa, como pão sírio, tortilha, crepe ou folha de arroz, e recheado com os ingredientes que você quiser, como queijo, salada, frango, carne ou legumes.

Já o shawarma é um prato típico do Oriente Médio, que consiste em carne assada em um espeto vertical e fatiada finamente. É servido enrolado em um pão chamado pita, junto com salada, molho de tahine ou iogurte e temperos como alho, limão e coentro.

O shawarma pode ser feito com carne de frango, cordeiro ou boi, mas também existe a versão vegetariana, que leva falafel (bolinho de grão-de-bico) ou berinjela.

Dicas de lanche vegetariano

Se você está procurando por um lanche vegetariano que seja fácil de fazer, gostoso e saudável, o wrap vegetariano é uma ótima escolha.

Os legumes são fontes de nutrientes essenciais para o nosso organismo, como vitaminas A, C e E, antioxidantes, ferro, cálcio e potássio.

Além disso, os legumes têm poucas calorias e muitas fibras, que ajudam na digestão e na saciedade.

Para fazer um wrap vegetariano equilibrado, você pode combinar diferentes tipos de legumes, como cenoura, abobrinha, berinjela, tomate, alface, rúcula, espinafre ou couve.

Você também pode acrescentar outros ingredientes que aumentam o valor nutricional e o sabor do seu lanche, como queijo branco ou cottage, tofu (queijo de soja), hummus (pasta de grão-de-bico), guacamole (pasta de abacate), pesto (molho de manjericão) ou maionese vegana.

O importante é usar a sua criatividade e o seu paladar para criar combinações deliciosas.

Como fazer wrap vegetariano

Ingredientes

  • 4 tortilhas ou wraps integrais
  • 3 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido
  • 1 Cenoura ralada
  • 1 pepino em tiras finas
  • 6 tomates cereja cortados ao meio
  • 2 folhas de alface ou rúcula
  • 1 copo de NESTLÉ® Iogurte Natural
  • Folhas de hortelã picadas
  • suco de 1 limão
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • 1. Em um recipiente, prepare o molho, misturando o Iogurte Natural, hortelã picada, suco de limão, sal e pimenta.
  • 2. Aqueça as tortilhas ou wraps em uma frigideira por alguns segundos para amaciá-las.
  • 3. Espalhe uma porção de grão-de-bico cozido, cenoura ralada, pepino, tomate e folhas de alface ou rúcula em cada tortilha.
  • 4. Regue com o molho de iogurte e hortelã.
  • 5. Dobre as laterais da tortilha e enrole para formar os wraps.
  • 6. Corte os wraps ao meio e sirva como uma refeição leve e nutritiva.
Cadastro

Conclusão

O wrap vegetariano é um lanche prático, saboroso e nutritivo, que pode ser feito com os ingredientes que você tiver em casa.

Você pode variar o recheio e a massa do seu wrap, usando diferentes tipos de legumes e molhos. O wrap vegetariano é uma ótima forma de consumir mais vegetais e aproveitar os seus benefícios para a saúde.

Experimente fazer o seu wrap vegetariano hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado.

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