Crie ou acesse sua conta para assistir essa aula gratuitamente Compartilhar Facebook Whatsapp X Pinterest Copiar link Colomba de Caramelo Salgado e Chocolate Meio Amargo Dificuldade Médio Porções 10 Total 190 min Ingredientes Colomba 20 g de fermento biológico seco (ou 50 g fermento biológico fresco) 240 ml de água morna 160 g de açúcar refinado 1 pitada de sal 700 g de farinha de trigo 200 g de manteiga sem sal amolecida 4 gemas grandes (80 g) 1 colher (chá) de raspas de limão 1 colher (chá) de raspas de laranja 1 colher (chá) de essência de baunilha 200 g de NESTLÉ® Chocolate ao Leite picado Cobertura 4 claras 150 g de farinha de amêndoas 100 g de açúcar refinado Finalização e Montagem 600 g MOÇA® Caramelo Salgado (manga) 500 g DOIS FRADE® Pasta de Chocolate Meio Amargo 100 g de amêndoas laminadas torradas Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Colomba 1.Em um recipiente grande, comece dissolvendo o fermento na água junto com o açúcar e o sal com a ajuda de uma espátula. 2.Em seguida acrescente a farinha, a manteiga, as gemas, as raspas e a essência. Misture tudo muito bem com as mãos, com uma colher de pão ou em uma batedeira potente (com o acessório para pães e massas), pois a massa ficará pesada. 3.Abra a massa e coloque o Chocolate picado no centro, espalhando-o. Feche e sove mais um pouco, para espalhar bem esses ingredientes. Modele a massa em forma de bola ou coloque numa forma tradicional de colomba pascal. Cubra com um pano e deixe crescer em um local ameno por 1 hora. Cobertura 4.Enquanto isso, prepare a cobertura, misturando as claras com a farinha e o açúcar em um recipiente. Espalhe essa mistura sobre a Colomba já crescida. 5.Leve a Colomba para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até ficar douradinha. Retire, deixe esfriar. Finalização e Montagem 6.Depois de fria, recheie a Colomba com o MOÇA Carameo Salgado, inserindo a manga diretamente em alguns pontos da massa e pressionando-a para que o recheio penetre no interior da Colomba. Por fim, cubra-a com a Pasta de Chocolate e decore-a com as amêndoas em lascas. Sirva. Próxima aula Lista de aulas
Colomba de Caramelo Salgado e Chocolate Meio Amargo Dificuldade Médio Porções 10 Total 190 min Ingredientes Colomba 20 g de fermento biológico seco (ou 50 g fermento biológico fresco) 240 ml de água morna 160 g de açúcar refinado 1 pitada de sal 700 g de farinha de trigo 200 g de manteiga sem sal amolecida 4 gemas grandes (80 g) 1 colher (chá) de raspas de limão 1 colher (chá) de raspas de laranja 1 colher (chá) de essência de baunilha 200 g de NESTLÉ® Chocolate ao Leite picado Cobertura 4 claras 150 g de farinha de amêndoas 100 g de açúcar refinado Finalização e Montagem 600 g MOÇA® Caramelo Salgado (manga) 500 g DOIS FRADE® Pasta de Chocolate Meio Amargo 100 g de amêndoas laminadas torradas Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Colomba 1.Em um recipiente grande, comece dissolvendo o fermento na água junto com o açúcar e o sal com a ajuda de uma espátula. 2.Em seguida acrescente a farinha, a manteiga, as gemas, as raspas e a essência. Misture tudo muito bem com as mãos, com uma colher de pão ou em uma batedeira potente (com o acessório para pães e massas), pois a massa ficará pesada. 3.Abra a massa e coloque o Chocolate picado no centro, espalhando-o. Feche e sove mais um pouco, para espalhar bem esses ingredientes. Modele a massa em forma de bola ou coloque numa forma tradicional de colomba pascal. Cubra com um pano e deixe crescer em um local ameno por 1 hora. Cobertura 4.Enquanto isso, prepare a cobertura, misturando as claras com a farinha e o açúcar em um recipiente. Espalhe essa mistura sobre a Colomba já crescida. 5.Leve a Colomba para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até ficar douradinha. Retire, deixe esfriar. Finalização e Montagem 6.Depois de fria, recheie a Colomba com o MOÇA Carameo Salgado, inserindo a manga diretamente em alguns pontos da massa e pressionando-a para que o recheio penetre no interior da Colomba. Por fim, cubra-a com a Pasta de Chocolate e decore-a com as amêndoas em lascas. Sirva.
Dicas de embalar muito boa