DICAS
- Para facilitar o pré-preparo, utilize um mini mixer ou processador de alimentos, coloque todos os ingredientes inteiros e triture até obter uma mistura homogênea
- Substitua o pinoli ou nozes pela castanha de sua preferência
Armazenamento do Molho
Guarde o molho pesto em um pote hermético na geladeira por até uma semana. Cubra com uma camada de azeite para preservar o frescor.
Dica de Ingrediente
Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.
Dica Alimentar
Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.
Dica de Ingrediente
Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.
Dica Alimentar
As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.
Receita fantástica, assim como o comentário da Patrícia, achei que 4 dentes de alho, ficou com sabor muito forte. É preciso colocar um dente de alho e experimentar e corrigir se necessário.