Dicas
- Para o molho engrossar sem criar grumos, use um recipiente alto e não muito largo.
- Ao colocar os líquidos sobre o frango, faça-o com movimentos rápidos para não criar grumos. Substitua o frango por 800g de peixe de carne rija em cubos.
Congelamento
Congele a receita antes de gratinar. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, retire a preparação do freezer com algumas horas de antecedência. Coloque no forno para gratinar e deixe até que fique dourada. Se preferir, coloque direto no forno, coberta com papel de alumínio e deixe até que comece a descongelar. Retire o papel e deixe dourar. Se descongelar em micro-ondas, faça-o em potência média por aproximadamente 15 minutos.
Micro-Ondas
Cozinhe as batatas descascadas em recipiente refratário tampado, com duas colheres (sopa) de água por cerca de 8 minutos na potência alta. Retire do micro-ondas, passe-as pelo espremedor e acrescente a manteiga, meia xícara (chá) de leite e o sal. Forre o fundo de um refratário com o purê e reserve. À parte, coloque as tiras de frango e a cebola em um recipiente refratário com o óleo e cozinhe por aproximadamente 7 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Acrescente a farinha e o Caldo MAGGI®, mexa bem e junte uma xícara (chá) de água e o leite restante. Mexa bem e leve para engrossar por aproximadamente 8 minutos na potência alta, mexendo nos últimos 2 minutos. Coloque sobre o purê, polvilhe o queijo ralado com a farinha de rosca, distribua as amêndoas e leve para aquecer por cerca de 3 minutos na potência alta.
Dica de Ingrediente
Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.
Dica Alimentar
Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.
Dica de Ingrediente
Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.
Dica Alimentar
Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.
Dica de Ingrediente
Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.
Dica Alimentar
Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.
Muito bom, gostei!!