O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de um recipiente redondo, como uma xícara, só que maior, com caldo verde dentro, em cima de um prato branco
Maggi
Testada

Caldo Verde

Receita de Caldo Verde feito com MAGGI Caldo de Bacon, linguiça, batatas e couve manteiga

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dúvidas comuns sobre Caldo Verde

  • 1. Posso congelar Caldo Verde?

    Não é ideal por conta das batatas, que após descongeladas ficam com a textura estranha e podem soltar muita água, interferindo no sabor do caldo.

  • 2. Como fazer Caldo Verde para várias pessoas?

    Duplicar ou triplicar a receitas, tomando cuidado com o tempo de cocção (cozimento) e também com a panela escolhida por conta do tamanho.

  • 3. Qual vinho combina com Caldo Verde?

    Vinhos tintos são sempre uma boa opção, como por exemplo um vinho português. No entanto fique à vontade para consumir seu caldo verde com o vinho que tiver em casa!