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Total: 200minPreparação: 200min
- Dificuldade: fácil
- Porções: Cerca de 50 trufas
Na hora de preparar um doce de chocolate, uma etapa é essencial: a temperagem. Com ela você garante textura, consistência, brilho e sabor ideais e seu doce fica ainda mais gostoso – e não derrete! Então veja as especialistas Nestlé ensinando os participantes doa Chocolateria a fazer esse processo sem errar.
TRUFAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 300 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO® picado
- 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
Modo de Preparo
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Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ® Creme de Leite em banho-maria.
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Junte o Chocolate GAROTO®, mexendo até obter uma mistura homogênea.
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Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do Chocolate em Pó GAROTO®.
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Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
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Faça bolinhas, passe no restante do Chocolate em Pó GAROTO® e conserve-as em local fresco.
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Sirva.
DICAS
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Se preferir, faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 300 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO® em banho-maria e fazendo a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, no próprio recipiente refratário ou em uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 30 °C).
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Mergulhe as trufas uma a uma, escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora.
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Após esse processo, passe as trufas no Chocolate em Pó GAROTO® e sirva.
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PARA TRUFAS DE CAFÉ:
Adicione 6 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado na receita.
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PARA TRUFAS DE LARANJA:
Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado na receita.
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PARA TRUFAS CROCANTES DE NOZES:
Prepare o recheio como indicado na receita. Adicione 1 xícara (chá) de nozes-pecãs ou castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado.
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Congelamento
Se desejar, congele as trufas sem passar no chocolate em pó ou a massa sem enrolar. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no chocolate em pó e mantenha em local fresco.