O que deseja fazer com essa Receita:

Foto tirada de cima de dois potes de vidro com arroz dentro e decorados com canela em pó em cima de um pano azul
Leite Moça
Testada

Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado e Canela

Receita de Arroz Doce cremoso com Leite Condensado MOÇA e canela para dar um toque especial.

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 30 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dicas

- Se desejar, junte um vidro de leite de coco, 1 canela em pau e 3 cravos-da-índia quando acrescentar o Leite condensado MOÇA.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dúvidas comuns sobre Arroz Doce

  • 1. Qual o melhor tipo de arroz para uma receita de Arroz Doce?

    O melhor tipo é o arroz conhecido como “agulhinha”, aquele que já costumamos ter em casa para cozinhar no dia a dia.

  • 2. Quanto tempo dura o Arroz Doce na geladeira?

    Ao colocar seu Arroz Doce na geladeira, ele pode durar até 3 dias em um pote bem fechado.

  • 3. Como fazer Arroz Doce para várias pessoas?

    Simplesmente duplique ou triplique a receita de Arroz Doce prestando atenção ao tamanho da panela e tempo de cozimento.

  • 4. Porque meu Arroz Doce fica duro?

    O ideal para não ter um arroz duro e cozinhá-lo primeiro em água, por exemplo: 1 xícara (chá) de arroz para 4 xícaras (chá) de água já com cravo e canela. Só depois dessa etapa, quando o arroz estiver bem molinho, é que você deve adicionar o leite, Leite Moça etc. Se cozinhar o arroz direto no leite ele ficará duro.

  • 5. O arroz doce veio de Portugal?

    Sim e não. Os portugueses foram os responsáveis por trazer a receita para o Brasil, mas a origem desse prato vem da Ásia, muitos anos antes dos Europeus desembarcarem por aqui.

  • 6. Arroz doce se come quente ou frio?

    Das duas maneiras. É opção sua. Há quem prefira comer logo ao sair do fogo, bem quentinho. Já há quem prefira saborear depois de gelado.

Arroz Doce Cremoso combina com...

Uma boa xícara de café em um fim de tarde na casa da avó. Este é o cenário perfeito para se deliciar com esta iguaria, que também é uma boa pedida para os dias frios. Imagine-se comendo um arroz doce cremoso e bem quentinho naqueles dias em que a temperatura está mais baixa. Seja na casa da avó ou até mesmo em um “arraiá”, um arroz doce bem cremoso sempre cai bem!

Dicas especiais e complementares

Agora que já sabemos como fazer, sua história e até receitas alternativas você deve estar se perguntando: tá, mas qual é o arroz ideal para fazer a receita do arroz doce?

A resposta é: agulhinha. Isto mesmo, aquele que usamos para cozinhar no dia a dia mesmo. Agora não tem mais desculpas para não ir direto para a cozinha preparar esta delícia, não é?

Variações da receita

O arroz doce tradicional é feito com arroz, leite ou Leite Moça e canela. Mas a gente sabe que a criatividade é o forte do nosso povo, né? Então tem arroz doce para todos os gostos. Trouxemos apenas algumas receitinhas para você testar aí em sua casa!

É bom comer arroz doce?

A receita de arroz doce é rica em carboidratos, sendo uma boa fonte de energia para o corpo caso consumida com moderação. Entretanto, é importante sempre contar com o apoio profissional de uma nutricionista para compreender as suas necessidades calóricas e específicas do seu corpo, principalmente se tratando de um doce.

Tudo sobre a receita de Arroz Doce

Origem, história e curiosidades

Quando se fala em Arroz Doce, muitas pessoas fazem logo a ligação com Portugal. Mas você sabia que o prato não nasceu no país europeu? A história vem de muito antes e tem como origem a Ásia, de onde também vêm as especiarias que compõem a receita, como o cravo e a canela.

Em meados do século XIV, por volta de 1370, no livro Le Viander, Gillaume Tirel afirmou que a receita havia chegado à Europa através dos mouriscos, em suas invasões. Mais de 200 anos depois, o prato foi um dos preferidos do grande Michelangelo, que adorava saborear a receita para curar suas ressacas.

Após alguns anos, o arroz doce desembarcaria no Brasil com a chegada dos portugueses. E aqui, o prato sofreu alterações e ganhou sua brasilidade. Entraram o leite condensado e/ou o doce de leite, deixando a receita ainda mais doce e cremosa.

Hoje em dia, a sobremesa está presente não só nas residências, como também em menus de restaurantes renomados.

Sobre o nome da receita
No Sul/Sudeste, o arroz doce também é conhecido como arroz de leite. Porém, no Nordeste, o arroz de leite já é uma outra receita, que inclusive é salgada.

Em Portugal, é comumente chamado de arroz de festa. No Brasil, esse termo faz também referência a pessoas que não perdem um evento. Você já deve ter ouvido a expressão: “fulano é arroz de festa”, certo? Significa que, havendo uma confraternização, sua presença é certa.

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